Марсель одолел Челси, Спартак — Жилину

Французы обыграли немотивированных лондонцев благодаря голу экс-донетчанина Брандао.
0
8 декабря '10 23:39
AP
AP
Группа F

Снова впору говорить, что в Челси сейчас кризис, и рассчитывать на то, что Пенсионеры выложатся полностью в ничего не значащем поединке, можно было не ожидать. Правда, и Марсель тоже все свои задачи в группе решил, но победить лондонцев всегда приятно.

Хотя в основе гостей даже вышел Дидье Дрогба – именно из Марселя форвард перешел в Челси.

Хозяева выглядели активнее и интереснее. Вальбуэна попал в перекладину на исходе первой десятиминутки. Дрогба с Калу нередко завершали атаки ударами, но цели так и не смогли достичь.

Во втором тайме картина не изменилась - лондонцы играли слабее, а французы упустили несколько шансов, чтобы забить. Но победу гостям принес старый знакомым украинских болельщиков – Брандао - после удара Тайво бразилец добил мяч в ворота.

Концовка ничего интересного не принесла, и Марсель добыл заслуженную победу.

Марсель
- Челси 1:0

Гол: Брандао, 81

Марсель: Манданда, Каборе, Диавара, Хайнце, Тайво, Абриэль (А.Айюв, 63), Н`Диайе (Д.Айюв, 86), Шейру, Вальбуэна (Лучо, 63), Реми, Брандао

Челси: Чех, Босингва (Ван Анхольт, 80), Иванович, Терри (Брума, 72), Феррейра, Эссьен, Макикрэн, Рамирес, Калу, Малуда, Дрогба (Старридж, 62)

Предупрежден:
А.Айюв


Болельщики Спартака решили превратить рядовой поединок Лиги чемпионов в настоящее зрелище и едва не сорвали матч. Утром и днем из-за тумана не было ясно, состоится ли поединок, но погода улучшилась, и команды готовы были играть.

Фанаты же красно-белых были против начала поединка и срывали стулья, стали жечь и кидать фаера на поле. Видимо, это была спланированная акция, которая состоялась в память о болельщике Егоре Свиридове, которого убили 6 декабря. В конце концов фанаты угомонились и игра началась.

Матч был гораздо менее интересен, но свои три очка Спартак взял. Стоит отметить удары Комбарова в первом тайме, но что-то большее команды не смогли придумать.

А во втором тайме Дикань показал, почему он не является первым номером сорной Украины. Майтан пробил через руки кипера Спартака и открыл счет.

Не прошло десяти минут, как Алекс реализовал выход тет-а-тет. А затем бразилец прострелил на Ибсона, и Спартак вышел вперед. Ибсон еще и красную карточку получил, грубо сбив Рилке.

Жилине не удалось организовать штурм и спасти матч. А болельщикам Спартака стоит задуматься, зачем надо ездить в другие страны и позорить страну, которая лишь недавно выиграла право принять ЧМ.

Жилина - Спартак - 1:2
Голы: Майтан, 48 - Алекс, 54, Ибсон, 61

Жилина: Дубравка, Ангелович, Печалка, Гулдан, Майтан (Мраз, 85), Йеж (Сисей, 69), Оравец, Пьячек, Полячек (Рилке, 46), Бабатунде, Гергел

Спартак:
Дикань, Штранцль, Шешуков, Ибсон, Алекс, Макеев (Озобич, 55), Сухи, Козлов (Дринчич, 46), Макгиди, К. Комбаров (Иванов, 83), Д. Комбаров

Предупреждения:
Гулдан, Белло, Полячек, Пьячек, Печалка - К. Комбаров

Удаление: Ибсон, 78


Итоговое положение в группе:

1. Челси - 15 очков
2. Марсель - 12
3. Спартак - 9
4. Жилина - 0

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...