Пардью начинает с победы над Ливерпулем + ВИДЕО

Новый менеджер Ньюкасла сумел вдохновить Сорок.
0
11 декабря '10 21:27
Кэрролл: теперь можно и выпить, Getty Images
Кэрролл: теперь можно и выпить, Getty Images
После сегодняшнего вечера Роя Ходжсона вновь ожидает нешуточный прессинг со стороны болельщиков и прессы. Впрочем, в нынешнем сезоне наставнику Ливерпуля не привыкать защищаться от критики как фанов команды, так и журналистов. Главным же остается мнение нового руководства клуба - покуда Генри сотоварищи доверяет менеджеру, его работе ничто не грозит.

В то время, пока на берегах Мерси местные болельщики "уходят" одного тренера, на берегах Тайна встречают другого. Встречают крайне негостеприимно, но дело скорее не в Пардью, возглавившем Ньюкасл, а Майке Эшли, владеющем клубом. После победы в сегодняшнем матче собственник Сорок может слегка перевести дух в свете всей той обструкции, которую ему устроили фанаты. Не зря ведь так Эшли прыгал от радости после очередного гола.

Проблемами для Красных запахло уже в первом тайме. Оный по большей части был проигран гостями, в то время, как Бартон, Тиоте и Нолан прочно удерживали центральный плацдарм. Последний еще и гол забил: снаряд после подачи Бартона Кевину сбросил Кэрролл, а Нолан, возможно, из офсайда, открыл счет.

Тем не менее, гости имели шансы, чтобы сравнять счет еще в первом тайме, однако ни Кирьякос, ни Мейрелеш отличиться не сумели.

Зато сумел Куйт. Дирк воспользовался ошибкой Сола Кэмпбелла, налегке прошел двух соперников и с рикошетом от Тэйлора сквитал счет.

После забитого мяча мерсисайдцы предстали более уверенными в себе, и уже выстрел Торреса едва не достиг цели в виде нижнего угла ворот.

Многое решила замена Амеоби на Рэйнджера. Последний воплотил в жизнь задумку Пардью освежить силы команды впереди, заставив Ливерпуль больше думать об обороне. И моменты у ворот Рейны пришли весьма быстро. Сам Найл как раз и упустил верный шанс, чтобы выйти вперед.

Сделать сие суждено было Бартону. Переживший травмы и дисквалификации хавбек воспользовался ступором в действиях игроков обороны гостей и переиграл кипера в ближнем бою. Ну а в самом конце поединка хлесткий удар в угол ворот издалека удался Кэрроллу.

Первая победа Пардью во главе джорди. Много ли их будет? Весь спрос с самого менеджера и, конечно же, Эшли.



Ньюкасл - Ливерпуль 3:1
Голы: Нолан, 15, Бартон, 80, Кэрролл, 90 - Куйт, 50


Ньюкасл: Крул, Симпсон, С.Тэйлор, Кэмпбелл, Хосе энрике, Бартон (Раутледж, 90+3), Нолан (Смит, 87), Тиоте, Гутьеррес, Кэрролл, Амеоби (Рэйнджер, 63)

Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Кирьякос, Шкртел, Кончески, Куйт, Мейрелеш, Лукас, Макси (Йованович, 85), Торрес, Нгог (Бабель, 72)

Предупреждены:
Тиоте, Гутьеррес - Джонсон
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...