Рома с трудом одолела Бари + ВИДЕО

Джаллоросси поднялись на 6-е место.
0
12 декабря '10 17:56
Фото Getty Images
Фото Getty Images

Джампьеро Вентура, наставник Бари, имея переполненный лазарет, и близко не мог рассчитывать на выход оптимального состава. Но даже в таком состоянии апулийцы, хоть не отобрали очки у римлян, сумели создать им неприятностей и дали вздохнуть Стадио Олимпико с облегчением только после того, как прозвучал финальный свисток.

Первые минут десять игру даже можно было назвать равной из-за парочки довольно неплохих атак Бари, однако Рома быстро прихватила преимущество в свои руки. Прихватить-то прихватила, а вот играть хоть как-то нестандартно не получалось. Тем не менее, на 19-й минуте хозяева даже право на пенальти заработали – Менез подал мяч, а Ринальди не дал Боррьелло до него дотянуться, явно игра вне пределов правил. К «точке» подошел Тотти, пробил вправо от себя – однако настолько неубедительно, что Жийе его прямиком забрал себе в руки.

Забить все-таки Волкам удалось. Тотти навесил со штрафного, и Жуан, опередив вратаря, ногами переправил мяч в сетку. В том эпизоде есть две претензии к арбитру: во-первых, Жуан находился в офсайде, во-вторых – во время полета мяча Боррьелло получил удар в лицо от Ринальди, но игрок Бари остался непредупрежденным.

Перед перерывом травму в игровом эпизоде получил Лобонт – на второй тайм вышел стоять в воротах уже Дони.

Сама же вторая половина получилась гораздо более интересной – как со стороны Ромы, так и Бари. Римляне стали просто играть более раскованно, что позволило создать несколько опасных моментов. Как-то Жийе очень спас гостей после удара Боррьелло, который перед тем красиво убрал оппонента, а через минуту мяч попал в штангу – это Кассетти пробивал головой после подачи с угла поля. Экс-нападающему Милану под конец матча удалось даже забить – вот только арбитр углядел прием мяча рукой и, по всей видимости, был все-таки прав.

Последние минуты Бари заметно активизировался, заставив хорошенько понервничать Волков, однако на ничью все же не наработал, потому результат – минимальная победа Ромы – вполне справедлив.



Рома - Бари 1:0
Голы: Жуан, 30

Рома: Лобонт (Дони, 46), Кассетти, Мексес, Жуан, Кастеллини, Симплисио, Бриги, Греко, Менез (Таддеи, 89), Тотти (Окака, 71), Боррьелло

Бари: Жийе, Галассо, Ринальди, Мазьелло, Раджи, Донати, Гацци, Пульцетти, Cтрамбелли (Крими, 81), Ривас (Ромеро, 61), Капуто (Д'Алессандро, 67)

Предупреждения:
Греко, Жуан, Боррьелло, Кассетти - Раджи, Ринальди

На 19-ой минуте Франческо Тотти не реализовал одиннадцатиметровый (вратарь)


Брешиа - Сампдория 1:0
Голы: Кордова, 13



Кальяри - Катания 3:0
Голы: Нене, 11, 27, 71



Лечче - Кьево 3:2
Голы: Офере, 16, Пьятти, 45, 69 - Больяччино, 55, Манделли, 90


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...