Дрогба не обыгрывает Тоттенхэм + ВИДЕО

Ивуариец не сумел принести победу Челси на последних минутах матча.
0
12 декабря '10 19:56
Гол Павлюченко, Getty Images
Гол Павлюченко, Getty Images
Дидье подошел к точке пробития пенальти, и казалось, что вот-вот, и его точный удар принесет Синим долгожданную победу, а самому Дрогба - не менее ожидаемое облегчение. Он еще не знал, что Гомес вытащит его удар, исправив свою очередную ошибку...

То, что перед матчем на скамейке запасных вместе оказались Дрогба и Лампард, было весьма символичным в контексте последних неудач лондонцев. Ведь главные причины игрового спада Челси заключаются в: а) потере формы лидеров (Дрогба) и б) травмах (Лампард). О чем говорить, если Дидье забил только один гол в последних 8-ми матчах Премьер-лиги.

Но перейдем непосредственно к игре. Как в матче вообще, так и в первом тайме в частности, Синие владели игровым преимуществом, однако гостям явно не хватало остроты и блеска той атаки, которые выделяли Челси еще в начале сезона. Тоттенхэм умело пресекал действия соперника на подступах к собственной штрафной и довольно быстро сумел отличиться. Отличный заброс удался Ассу-Экотто, его принял Дефо и подал в штрафную. Уже там прекрасно сориентировался Павлюченко и после классного приема-обыгрыша пальнул точно в правый угол ворот.



Центр поля же был за лондонцами, ведь тройка хавбеков гостей Рамирес - Микель - Эссьен уверенно переигрывала двух центрхавов соперника - Паласиоса и Модрича. И вовсе не удивительно, ведь те куда больше ориентированы на атаку, но за счет того, что впереди Анелька часто уходил на фланги, поддержать наступление было некому и атаки Челси элементарно увязали в обороне Шпор.

В перерыве Анчелотти выпустил-таки Дрогба, и это все равно несильно обострило игру команды. Даже гол, который забили Синие, возник вопреки, а не благодаря. А именно вопреки тому, что как правило такой удар, какой нанес форвард, является вполне берущимся. В тот момент Гомес этого не понимал...



Менеджер гостей позже выпустил и Лампарда, не игравшего еще с августа, но не он, а Дрогба едва не стал героем матча. Дидье неудачно пробросил шар себе на ход, но получилось все очень даже успешно, ибо налетевший на Рамиреса Гомес сбил того с ног. А затем Дидье подошел к точке...

Тем не менее, даже несмотря на ничью, та уверенность в собственной игре, которая появилась в игре Челси, может быть свидетельством пусть медленного, но все-таки оздоровления Синих.

Тоттенхэм - Челси - 1:1
Голы: Павлюченко, 15 - Дрогба, 70


Тоттенхэм: Гомес, Хаттон, Доусон, Бассонг, Ассу-Экотто, Леннон,Паласиос, Модрич, Бэйл, Павлюченко (Кин, 78), Дефо

Челси: Чех, Феррейра, Иванович, Терри, Коул, Рамирес, Микель (Дрогба, 46), Эссьен, Калу (Старридж, 68), Анелька, Малуда (Лэмпард, 77)

Предупреждения:
Ассу-Экотто, Гомес - Эссьен, Дрогба

На 90+2 минуте Дрогба не реализовал пенальти
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...