КРАСИЧная победа Юве + ВИДЕО

Гол серба принес победу Ювентусу в центральном матче тура Серии А.
0
12 декабря '10 23:39
Браво, Милош, фото Reuters
Браво, Милош, фото Reuters
Казалось, что в центральном матче тура ничьей не избежать. Но Ювентус выглядел по-настоящему голодным и нацеленным на успех, и потому идущий по этой дороге туринский путник ее таки осилил.

Бьянконери пропустили так же быстро, как и забили. И таким же образом, как это сделали бьянкочелести - после корнера. В суматохе, к которой привел розыгрыш стандарта, Сарате разобрался лучше и быстрее всех, сравняв счет ударом от стойки. Забили же так: Кьеллини подключился при подаче углового и головой отправил сферу в ворота.

Стоит отметить, что отчетный матч в исполнении Старой Синьоры напомнил тот, который дружина Дель Нери провела против Фиорентины там же, в Турине. И сегодня, и тогда у ювентини бывали моменты, когда команда теряла концентрацию и отдавала инициативу. Только вот Юве явно выучил тот урок в матче с Фиалками, и на сей раз хоть едва и не отпустил соперника с миром, свои заслуженные три очка все же добыл. Как бы лирично сие не прозвучало.

Но ведь и вправду хозяева упустили уйму моментов! Все началось с того, что Аквилани не без помощи рикошета угодил в перекладину. Потом еще и Красич остроумно перекидывая Муслеру, почти забросил сферу ему за шиворот - выше. На самом деле блеснуть собственным талантом Милош явно спешил - его час пробьет позже.

К слову, нельзя не отметить, что игравший сегодня слева в обороне у Орлов Каванда, со своими обязанностями совершенно не справился, и Красич издевался над защитником как только мог. И как не мог, пожалуй, - тоже. Посему Эдуардо Рея получил ясный ответ на вопрос: "А какова на самом деле подмена Раду?". А вот и никакова. НикаКАВАНДА просто.

Словом, Юве почти всегда был в атаке, а Лацио пытался хоть как-то контратаковать. Иногда получалось. Гроссо, Аквилани, Мело - все они не гнушались обстреливать ворота Муслеры, и сфера то пролетала мимо рамки без вмешательства кипера, то с его помощью.

С выходом же на замену Дель Пьеро штурм на ворота римлян(вполне организованный, стоит сказать) стал еще сильнее. Сандро и сам бил (однажды Пинтуриккьо выполнил эффектный штрафной), и партнерам раздавал (Яквинта упустил момент после передачи символа Юве).

Правда, под конец игры бьянкочелести сумели огрызнуться, и кто знает, как завершился бы матч, попади не в Сторари, а в рамку Сарате. Но все-таки этот вечер был вечером Красича. Милош в очередной раз оставил в дураках Каванду после шикарного заброса с другой половины поля, и с острого угла заставил Муслеру выдвинуться из ворот - получай!

Таким образом Старая Синьора поднимается на 2-е место, поближе к старому знакомому в борьбе за скудетто, Милану. Но россонери пребывают на приличной дистанции от бьянконери - оная составляет 6 очков.



Ювентус - Лацио 2:1
Голы: Кьеллини, 2, Красич, 90+4 - Сарате, 15


Ювентус: Сторари - Гроссо, Кьеллини, Бонуччи, Соренсен - Маркизио (Пепе, 67), Аквилани (Сиссоко, 89), Мело, Красич - Квальярелла (Дель Пьеро, 71), Яквинта

Лацио:
Муслера - Каванда, Диас, Бьява (Диаките, 61), Лихштайнер - Брокки, Матузалем, Эрнанес, Маури (Ледесма, 87) - Сарате (Дель Неро, 90), Флоккари

Предупреждения:
Мело - Брокки, Каванда
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...