Ман.Юнайтед бьет Арсенал

Несмотря на промах Уэйна Руни с 11-метровой отметки, Красные Дьяволы одержали победу и вышли на первое место Премьер-Лиги.
13800
13 Декабря 2010, 23:54 —
Ман.Юнайтед бьет Арсенал
фото АР
Если Арсенал ехал на Олд Траффорд с железным стремлением победить, то стоит сказать, что оно как-то быстро заржавело. Ведь непонятно, за счет чего Канониры рассчитывали на успех. Вряд ли за счет ошибки ван дер Сара в начале второго тайма, когда Шамах на добивании угодил в уже распластавшегося Видича.

И дело не в тактике, которую использовал Венгер, а именно 4-5-1, ведь, во-первых, и соперник играл 4-5-1, но при этом действовал куда острее, а, во-вторых, когда во второй половине матча менеджер Канониров перестроился на 4-4-2, остроты не больно-то и прибавилось.

А в начале матча обеим командам было сложно вплотную подобраться к вражеским штрафным. Шутка ли - 10 хавбеков, всячески стремящихся перекрыть свободные зоны, да еще и помогающие им крайние беки и форварды, возвращающися в поисках мяча. Потому в эти минуты для игры характерен был сумбур и брак в передачах.

Ну а первым по-настоящему опасным моментом стал удар Нани мимо левой стойки после скидки защитника гостей. К слову, Луиш снова был неудержим, однако, как это особенно часто происходит в последнее время, частенько мяч передерживал. Этим уже во втором тайме недоволен будет Руни, которому португалец мог выкатить сферу.

Тем не менее, именно после действий Нани был забит единственный в матче гол. Хавбек Дьяволов сместился справа в центр и навесил в район вратарской, где Парк изловчился сгруппироваться таким образом, чтобы снизу вверх пустить снаряд головой над кипером.

Им, кстати, сегодня был Войцех Щесны, которому еще нет 21-го года. Но если алкоголь Войцеху еще нельзя покупать, то играть во взрослый футбол он может вполне. А посему как раз поляку суждено было подменять Фабиански. В целом, можно утверждать, что Щесны с ответственностью справился, хотя порой весьма некстати нервничал. Удары Руни и выход один на один Андерсон он, к примеру, остановил.

Уэйн мог еще раньше расставить все точки над "i", но после спорного пенальти не реализовал 11-метровый, пробив выше. Удар форварда манкунианцев как-то даже напомнил пенальти от Бекхэма на Евро-2004 против Португалии. Любопытно то, что Дэвид как раз сегодня посетил матч бывшей, родной и просто любимой команды, и уж не Бексу ли зарядил мячом на трибуны Руни? Если это так, то Уэйн, похоже, позабыл, где находится ВИП-ложа.

Арсенал? А что Арсенал? Канониры слегка прижали хозяев в эндшпиле матча, но все же оборона МЮ действовала выше всяких похвал. А если что, подстраховывал позади ван дер Сар.

1:0, и Дьяволы возвращаются на вершину, опережая Арсенал на 2 очка и имея игру в запасе.

Видео о матче смотрите ЗДЕСЬ

Манчестер Юнайтед
- Арсенал 1:0

Гол: Парк, 41

МЮ: ван дер Сар, Рафаэль, Фердинанд, Видич, Эвра, Флетчер, Каррик, Андерсон (Гиггз, 85), Парк, Нани, Руни

Арсенал: Щесны, Санья, Скиллачи, Косельни, Клиши, Сонг, Уилшир (ван Перси, 64), Росицки (Фабрегас, 64), Насри, Аршавин (Уолкотт, 77), Шамах

Предупреждения: Шамах, Аршавин, Насри, Сонг

На 74-й минуте Руни не забил пенальти (мимо ворот)
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий