Фиалки вянут от Креспо + ВИДЕО

Благодаря дублю Эрнана Парма шокировала Фиорентину в матче 1/8 финала Кубка Италии.
0
15 декабря '10 0:42
Getty Images
Getty Images
Эрнан Креспо еще неделю назад в своих интервью говорил, что, дескать, все силы его команда бросит на Кубок Италии, а чемпионат оставит на потом. Практически те же слова, но уже перед матчем на Эннио Тардини произнес алленаторе Скуадры Виолы Михайлович.

Слова словами, но на деле все оказалось, как и предполагалось. Составы были разбавлены игроками примаверы, и особого рвения от команд поначалу не было видно. Складывалось ощущение, что это не Кубок Италии, а матч Серии С (хотя это тоже спорно).

И Фиалки, и Крестоносцы последние матчи в рамках чемпионата проиграли, и ухудшили свое и без того плохое положение. Активнее смотрелись, пожалуй, хозяева, игравшие перед родными болельщиками. Неплохо стрелял со штрафных Джовинко (однажды потревожил стойку), пристреливался и Божинов, но пармезанцам явно не хватало последнего паса вблизи владений Аврамова.

Зато гости хоть и долгое время ничего серьезного изобразить не могли, выдали на-гора момент матча, по итогам которого определился и его герой. Никола Паварини сотворил три сэйва подряд, отбивая удары в упор от Льяича, Бабакара и Маркьонни.

(сэйвы Паварини)


Под занавес же поединка обе команды заиграли интереснее, и, казалось, вот-вот, и чаша весов склонится в одну из сторон, но... Будь Креспо точнее на последних минутах, отобрал бы лавры героя у Паварини, а так впереди всех ждало дополнительное время.

Сил на этот очередной отрезок матча ни у кого не осталось. Особо опасных моментов у ворот обеих киперов не было - очень осторожно играли соперники. Зато в последнюю пятнадцатиминутку команды выдали просто остросюжетный триллер. Сперва Сеферович запорол два стопроцентных момента (спасибо разок вновь нужно сказать Паварини),...

(промах Сеферовича)


...а затем флорентийцы вышли вперед. Дагостино дальним ударом попал в штангу, а на добивании первым был Сантана.



Но уже через три минуты Крестоносцы были впереди. Два ляпа портьере гостей позволили отличиться легенде аргентинского футбола Креспо и перевернуть все с ног на голову.





Волевая и сумасшедшая победа Пармы, которая оставляет им надежду на еврокубки в следующем сезоне, а вот Михайлович после очередного фиаско заставляет задуматься на счет своей компетентности. Слишком уж плохи дела у Фиалок.

Парма
- Фиорентина - 2:1
Голы: Креспо, 115, 117 - Сантана, 114


Парма: Паварини, Дзаккардо, Деллафиоре, Пачи, Пизано (Лукарелли, 101), Дземаили, Морроне, Джовинко (Палетта, 119), Кандрева, Валиани, Божинов (Креспо, 81)

Фиорентина: Аврамов, Комотто, Кролдруп, Кампорезе, Льяйич (Сантана, 99), Гулан, Д'Агостино, Донадель (Болатти, 46), Маркьонни, Бабакар (Сеферович, 87), Черчи

Предупреждены: Кампорезе, Сантана
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...