Неудача лидера, хет-трик Рауля, надежда Майнца + ВИДЕО

Блестящий Рауль, стабильный Гекас, провальный Вердер и безвольный Ганновер - в обзоре последнего тура Бундеслиги в этом году...
0
18 декабря '10 18:26
Фото АР
Фото АР
Какая-то неудачная неделя получилась у дортмундской Боруссии. Сперва на выезде в Севилье Тигрята в труднейшем поединке не смогли одолеть Севилью, что автоматически означало прекращение выступления в еврокубках в этом сезоне.

Казалось бы, ну вот теперь пора сконцентрироваться на Бундеслиге окончательно и бесповоротно. Но дружина Клоппа неожиданно (уже так привыкли к победам дортмундцев) уступила на выезде Айнтрахту. Хотя любители симметрии оценят иронию космоса. Первый и последний матч первого круга Боруссия проиграла, между ними было по семь побед, а посередке в девятом круге ничья. За ответом, почему так, наверное обращаться стоит к Доменеку даже, а не Клоппу.

Сам поединок получился не очень зрелищным. Гости лишь дважды опасно угрожали воротам Орлов. Однажды Шахин из-за пределов штрафной забросил парашют за уши Ферманну, но угодил в перекладину. А за пять минут до конца все тот же парагваец с выгодной позиции ударил выше ворот. Тут же последовала оборотка от команды Скиббе, и шикарнейший пас пяткой (ассист тура, не иначе) вывел Гекаса на свидание с Вайденфеллером, а для Теофаниса такие моменты как семечки - не зря он сейчас возглавляет таблицу бомбардиров.

Итого: минимальная победа хозяев и победный мяч на счету грека, который этот гол заслужил, терроризируя защиту дортмундцев весь матч. Тем не менее, гандикап Боруссии остается впечатляющим и как нельзя кстати случился зимний перерыв, чтобы избежать возможного спада.

Ох, ребята, не хочу изображать из себя Пеле, но чует мое сердце, Шальке весной себя покажет. Чем-то схож старт Плутов в этом сезоне с отвратительным стартом ротхозе в прошлом. И Ван Гаала отправляли перед зимой в отставку похлеще, чем Магата. А оно вон как обернулось. Тем паче если смотреть правде в глаза, сравните состав гельзенкирхенцев нынешний и прошлого сезона. Совпадение одно – Нойер. Команда строится, и полгода на ее формирование это еще и мало, как на мой взгляд. Тем не менее, дуэт форвардов Рауль – Хунтелаар выглядит впечатляюще. В общем, трепещи Валенсия и вся Европа (постучим три раза по столу).

А теперь к матчу, который стал бенефисом Рауля. Очередным. Три тура прошло с тех пор, как РГБ оформил хет-трик в матче с Вердером, а сегодня бомбардир снова доказал, что он футболист мирового класса.

Козлы продержались полчаса. Затем дичайший ляп Шорха отдавшего пас Ракитичу у своей штрафной обернулся забитым мячом в ворота гостей. Иван подал точно на голову Раулю и счет открыт. Кельн продолжал отбиваться и после пропущенного мяча. После перерыва проход Фарфана по флангу завершился прострелом в штрафную, а испанский форвард был именно там, куда отскочил круглый – 2:0. Ну и вишенкой на этом торте стал последний гол форварда. Уже под занавес матча подача со штрафного Эду нашла голову Рауля и снова Мондрагон капитулирует.

Кельн переигран по всем статьям – 0:3. Это, на минуточку, третья победа кряду от команды Магата в чемпионате, и Горнякам, в отличие от дортмундцев, приходится сожалеть, что начинаются зимние каникулы.

Практически на повороте перед самым Новым Годом Кайзерслаутерн обогнал Вердер, обыграв Музыкантов в очной встрече на Везерштадионе. Правда, особую гордость подопечные Курца вряд ли испытывают - настолько слаб нынче бременский клуб. О чем речь, если от зоны вылета клуб отделяет каких-то четыре очка. Хотя, играть каждый матч весело дружина Шаафа не перестает.

Уже на первой минуте хозяева пропустили гол. Тифферт подал с фланга, а защита упустила Лакича. Получите и распишитесь – 1:0. Вердер сумел отыграться еще в первом тайме: за грубый фол на Марине был назначен пенальти, который четко реализовал Хант – 1:1. К слову, грубости в этой игре хватало - на обе команды в сумму свалилось десять желтых карточек, четыре из которых превратились в два удаления.

Игра несколько выровнялась, но цирк в обороне хозяев продолжался. После того как Фрингс и Фриц синхронно поскользнулись, Иличевич сумел убежать к воротам Визе и отдать на Лакича, оформившего дубль. Уже после этого были удаления Бугера, а чуть позже - и Вагнера. В равном поединке уступили те, у кого слабее оказалась оборона.

Судьба Шаафа повисла на волоске, и если и менять тренерский штаб в Бремене, то либо сейчас, либо никогда.

Тур героев (Рауль, Гекас, Лакич) продолжился матчем в Вольфсбурге, где точный удар Джеко уже в компенсированное время позволил Волкам совершить камбэк с 0:2 до 2:2 в игре с Хоффенхаймом.

После первого тайма хозяева "горели" с неприличным счетом и уходили на перерыв под свист собственных болельщиков. Точный дальний выстрел Густаво и замкнутый Сигурдссоном прострел от Ибишевича позволили Крестьянам чувствовать себя более чем уверенно перед вторым таймом.

Но после перерыва на поле появился Графите, который заметно обострил игру Волков. Именно бразилец выдал голевой пас на Диего на 75-й минуте, ну а чем все закончилось, Вы уже могли ознакомиться выше.

У Хоффенхайма был прекрасный шанс вклиниться посерьезнее в борьбу за еврокубки, но первый круг команда Рангника в любом случае может занести себе в актив, чего не сказать о Вольфсбурге.

Макларен в зимний перерыв тоже пожалует "на ковер" к руководству. Это далеко не то, чего от него ждали (хотя некоторые именно такого провала и ждали).

Хороший шанс был у 96-х уйти на зимний перерыв в зоне Лиги чемпионов (никогда не думал, что такое придется написать). Но Ганновер его, не исключено (все зависит от матча Санкт-Паули - Майнц) "профукал", бездарно уступив в Нюрнберге.

Хозяева атаковали весь матч и заслуженно победили. Уже после первой половины игры в воротах Фромловица побывало два мяча. Это был автогол от Чернудолло и точный выстрел Вольфа после углового.

В некоторой мере случайно (судья начудил) гостям удалось сократить счет с пенальти, но Нюрнберг победу не отпустил, сделав контрольный выстрел после сольного прохода Гюндогана и последующего навеса на Шибера – 3:1, закономерная победа подопечных Хеккинга, который в свое время тренировал Ганновер.

Классный матч выдали Санкт-Паули и Майнц на заснеженном поле в Гамбурге. Когда на Миллернтор-Штадион прозвучал стартовый свисток, Карнавальщики уже знали, что Ганновер свой матч проиграл, и вакантное третье лигочемпионовское место сильно манило.

Шюррле, сходу приспособившийся к скользкому полю, выстрелил дублем за первые полчаса. Пираты быстренько сократили отрыв – это Леманн с пенальти переиграл Мюллера. Но перед самым перерывом Майнц забил и третий гол. Фухс аккуратно навесил на Салаи, и тот в касание пробил над вратарем – 3:1.

Второй тайм начался с отчаянных атак Санкт-Паули, а когда Леманну с помощью рикошета удалось сделать счет 2:3, запахло даже ничьей.

Хозяева атаковали большими силами, и Майнц долгое время только и отбивался. Зато потом пружина Тухеля разжалась, и Калиджиури в одной из контратак поставил точку в этом матче.

Карнавальщики уходят встречать Новый год в зоне Лиги чемпионов, и если замахнуться на место в лучшем европейском турнире будет слишком нагло, то побороться за путевку в Лигу Европы Майнцу вполне по силам.

Завтра будут сыграны последние матчи тура, особняком среди которых стоит встреча Байера и Фрайбурга. Не пропустите.

Айнтрахт
- Боруссия Д 1:0
Голы: Гекас, 87



Шальке - Кельн 3:0
Голы: Рауль, 30, 57, 87



Вердер - Кайзерслаутерн 1:2
Голы: Хант, 34 (пен.) - Лакич, 1, 52







Вольфсбург - Хоффенхайм 2:2
Голы: Диего, 75, Джеко, 90 - Густаво, 34, Силордссон, 40



Нюрнберг - Ганновер 3:1
Голы: Черундоло, 28 (АГ), Вольф, 31, Шибер, 82 - Пинту, 75 (пен.)





Санкт-Паули - Майнц - 2:4
Голы: Леманн, 33, 63 - Шюррле, 11, 28, Салаи, 41, Калиджиури, 83

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...