Голевой парад Барсы, волевая победа Валенсии + ВИДЕО

Каталонскую машину попросту не остановить.
0
18 декабря '10 21:11
Фото АР
Фото АР
Вильярреал уверенно переиграл Мальорку. Хозяева подтверждают свой класс в борьбе за место в ЛЧ.

Счет открыли подводники довольно быстро – Ават выручил после выхода тет-а-тет, но мяч подхватил Касорла и забил гол. Хозяева продолжали атаковать, и Росси мощно пробил возле штанги. Но Джонатан сравнял сечт после передачи Вебо. 

Субмарина продолжала атаковать и с помощью арбитра вырвалась вперед. После удара со штрафного Росси круглый попал в руку Вебо, которая была прижата. Итальянец уверенно реализовал пенальти.

Во втором тайме все сделал Нилмар, пробив в девятку после паса Борхи, и матч стал скучным. Вильярреал довел поединок до победы и продолжает занимать третье мсто.

Вильярреал
- Мальорка 3:1
Голы: Касорла, 11, Росси, 35 (с пенальти), Нилмар, 51 - Де Гузман, 28



Атлетик подолжает борьбу за меcто в еврокубках и обыграл Леванте на выезде.

Баски открыли счет, но новичок Примеры через десять минут восстановил статус-кво. Гости были сильнее и мощно атаковали, ведь без Льоренте им тяжело было отличиться. Но Хави Мартинес помог-таки Атлетику вырвать победу в нелегком поединке.

Леванте – Атлетик – 1:2
Голы: Кайседо, 21 - Хави Мартинес, 73, Габилондо, 10







Депортиво не смог удержать ничью. Хозяева действовали уверенно, поведя в счете благодаря быстрому голу. Удар Хуана Пабло отбил кипер, но Айтами оказался перым на добиваиии.

Казалось, что хихонцы вновь не смогут взять очки, но Диего Кастро спас гостей после прострела Лоры. 

Депортиво – Спортинг Хихон – 1:1
Голы: Айтами, 12 – Кастро, 89





Смотреть матчи Барселоны становится все скучнее. Вот и сегодня пусть Эспаньол и был полон решимости попортить нервы в дерби, но лишь откушал пять голов. А ужин у сине-гранатовых получился вкусным.

Рассказывать о погроме что-то интересное тяжело. Играли себе обе команды на равных, пока один отличный пас Хави, и - дело в шляпе. Это так Педро реализовал выход один на один.

Попугаи начали фолить и сбивать каталонцев, но не смогли перехватить инициативу. Был момент у Кальехона, но Вальдес бросился под мяч и спас команду.

Ну а Хави добил соперника, забив еще один гол, хоть Камени и протестовал, так как думал, что был офсайд.

Во второй половине продолжалась однообразная игра. Педро сделал дубль после удара Месси, оказавшись первым на добивании. Эспаньол же смог сократить разрыв, когда Освальдо воспользовался провалом в центре обороны. Был еще один момент у форварда, но его удар взял вратарь.

Давид Вилья, в свою очередь, окончательно добил Перикитос, сделав дубль. Два выхода тет-а-тет – два мяча.

Сине-гранатовые вновь показали свою силу, но и Эспаньол сделал все, чтобы хоть как-то смыть позор. Правда, на одном желании Попугаев далеко не улетишь.

Эспаньол - Барселона - 1:5
Голы: Освальдо, 63 - Педро, 19, 60, Хави, 30, Вилья, 76, 85

Эспаньол: Камени, Ч. Торрес, Форлин, Руис, Дидац (Давид Гарсиа, 81), Л. Гарсия (Датоло, 62), Маркес, Верду, Баэна, Кальехон, Освальдо

Барса: Вальдес, Алвеш, Пуйоль, Пике, Абидаль, Бускетс (Маскерано, 79), Хави, Иньеста (Кейта, 86), Педро (Кркич, 88), Месси, Вилья

Предупреждения: Руис, Баэна, Маркес, Освальдо - Пике, Алвеш, Бускетс




Валенсия лишь в компенсированное время смогла выиграть у Реала Сосьедада. Баски потерпели третье поражение дома, а до этого они были обыграны лишь мадридскими командами.

Мыши не наиграли на три очка, и даже ничья была бы для них подарком, ведь Солдадо и Адурис выглядели бледными тенями, а вся острота исходила от Тино Косты.

Начался же поединок с небольшого преимущества левантийцев. Первый момент создал Хоакин - его удар голкипер парировал, а Наварро ударил выше ворот. Затем была борьба в центре поля, но гости выглядели чуть лучше. И на ровном месте рефери поставил пенальти, он решил, что Наварро сфолил против Сурутусы, хотя на повторе тяжело определить, было ли нарушение. И все-таки Хаби Прието исполнил удар на отлично и открыл счет. 

Валенсия по инерции атаковала, хотя позже баски перехватили инициативу не желая прижиматься к своим воротам. Как результат, Сесар спас мышей, когда бросился в ноги Льоренте ценой травмы. Голкипер получил по голове и затем появился на поле, но не мог нормально выбить мяч и от греха подальше Эмери поменял его во втором тайме. До повреждения вратарь отбил удар Гризманна.

И когда все катилось к минимальной победе хозяев в первом тайме, Тино Коста блестяще исполнил штрафной, и отправил круглого в дальний угол.

Второй тайм не порадовал своей результативностью и зрелищем. Команды все также боролись в центре поля, не стараясь включать максимальных скоростей. Полузащита Валенсии не смогла выиграть центр поля и обеспечить нападающих моментами. Был шанс у Адуриса, когда удар форварда пролетел возле штанги. Еще раз Тино Коста отлично исполнил штрафной с угла поля, но кипер басков в прыжке отбил мяч с линии ворот.

Чуть раньше Сурутуса имел отличную возможность забить, когда в штрафной получил мяч и прошел двух защитников, однако его удар прошел возле дальней штанги. Вскорости хозяев едва не спас Сарпонг, который вышел на замену вместо героя прошлого эпизода, но тоже ударил возле ворот.

Реал Сосьедад - Валенсия - 1:2
Голы: Хаби Прието, 22 - Тино Коста, 46, Адурис, 90+1

Реал Сосьедад: Браво, Карлос Мартинес, Ансотеги, Микель Гонсалес, Де ла Белья, Ривас, Аранбуру, Хави Прието, Зурутуса (Сарпонг, 85), Грисманн, Льоренте (Тамудо, 73)

Валенсия: Сесар (Гуаита, 51), Бруно, Рикарду Кошта, Давид Наварро (Станкявичус,53), Матье, Мадуро, Тино Коста, Хоакин, Мата (Висенте, 73), Адурис, Солдадо

Предупреждены: Де ла Белья, Ривас, Хави Прието – Солдадо, Тино Коста, Бруно

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...