Восемь мгновений радости + ВИДЕО

Ротхозе одержали крупную гостевую победу над подопечными Лаббадии.
0
19 декабря '10 20:32
AP
AP
Наставник швабов хоть и весело, но не совсем удачно взялся за работу в новой команде.

Ротхозе начали матч слегка академично и важно, в то время как хозяева смело шли вперед, и эта смелость импонировала. Но до ударов в створ дело доходило редко, пока наконец-то на 31-й минуте не сумел отличиться Гомес. Мюллер получил мяч, посланный Рибери, при том, что Бицакчич вроде бы должен был успевать к футбольному снаряду первым. А так Томас быстро перевёл мяч на ход Гомесу, и СуперМарио, оторвавшись от защитника, пробил мимо вышедшего навстречу вратаря, отправив мяч под перекладину. Так главный бомбардир гостей забил свой первый мяч в ворота бывшей команды.

Через пять минут счет стал для хозяев поля угрожающим. На этот раз Дельпьерр грубо ошибается, даря мяч Гомесу на левом фланге. Марио мгновенно простреливает на линию вратарской, откуда набежавший Мюллер в падении пробрасывает мяч в ворота. 2:0.

Под занавес тайма в полный нокаут хозяев поля и всю Мерседес-арену отправил Рибери шикарным дальним ударом.

Отыграть три мяча после перерыва? "Почему бы и нет", - подумал новый рулевой Баварии Бруно Лаббадиа. Мартин Харник счет сокращает на 50-й минуте, а через 200 секунд счет был уже 1:5. Полнейший сумбур в обороне хозяев поля привел к двум точным выстрелам Гомеса, оформившего таким образом хет-трик.

Все тот же Харник и Гентнер, простите за тавтолонгию, смогли сделать счет до неприличя приличным - 3:5, чем подчеркнули особое сумасшествие этого матча. Но итоговый расклад в целом закономерен.

Бавария Ван Гаала на данный момент намного сильнее Штутгарта, который уходит зимовать и строить план эвакуации из зоны вылета.

Сегодня прошли последние матчи в Германии в этом году. Второй круг откроется 14 января матчем в Леверкузене, где Байер примет лидера - дортмундскую Боруссию. Будем ждать с нетерпением, а пока что всех любителей Бундеслиги с наступающими новогодними праздниками и всего вам наилучшего!

Штутгарт - Бавария 3:5

Голы: Харник, 49, 64, Гентнер, 70 - Гомес, 31, 52, 54, Мюллер, 37, Рибери, 43

Штутгарт: Ульрайх, Бицакчич (Буларуз, 60), Таски, Дельпьерр, Молинаро, Треш, Кузманович (Гентнер, 67), Гебхарт (Харник, 46), Бока, Какау, Погребняк

Бавария: Бутт, Лам, Брено, Тимощук, Контенто, Оттль, ван Боммель, Алтынтоп (Праньич, 46), Мюллер (Алаба, 77), Рибери, Гомес (Клозе, 67)

Предупреждения: Треш, Таски, Погребняк - Тимощук

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...