Марсель и Лион разыграли мир + ВИДЕО

Волна переносов по всей Европе зацепила и Францию, а потому в воскресенье состоялось лишь два матча из четырех запланированных.
0
20 декабря '10 0:44
Reuters
Reuters

Благо, непогода не добралась до Марселя и не сорвала один из главных матчей всего чемпионата – поединок хозяев с Лионом.

С первых минут, но на весь первый тайм Лион захватил небольшое, и все-таки преимущество, играл в атаке несколько интереснее, чем подопечные Дешама. Первый гол пришел уже на восьмой минуте – забили гости, на что Марсель ответил своим на 21-ой. Только судьба у этих взятий ворот была общая – арбитр их не засчитал, и совершенно по делу. Первый раз Гомис, перед тем, как отдать передачу Макуну (тому с нескольких метров не забить было не возможно), подыграл рукой. А гол Жиньяка был отменен из-за Реми, который влез в офсайд и явно участвовал в эпизоде, хотя мяча после удара своего партнера не коснулся.

За первым чистым голом не заржавело. Голевой момент Лиона зачался ошибкой Габриэля Хайнце, а закончился великолепной поперечной передачей от Бастоса и ударом в ворота Лисандро Лопес – 1:0.

Заканчивали команды первую половину, можно сказать, под диктовку Лиона. Однако не слишком много времени прошло после перерыва, как Марсель сравнял счет. Матье Вальбуэна подставил ногу под удар Бенуа Шейру – мяч влетел в угол ворот.

Дальнейшее течение игры, скорее, можно охарактеризовать как равное. И итог матча закономерен – ничья. Которая не позволила выйти Лиону на первое место. Но все-таки такой результат в столь принципиальном матче на поле соперника нельзя считать неудачным для команды Клода Пюэля.

Марсель – Лион 1:1
Голы: Лопес, 35 - Вальбуэна, 51

Марсель: Манданда, Каборе, Фанни, Хайнце, Тайво, Лучо Гонсалес, Шейру, А. Айю, Вальбуэна (Абриэль, 73), Реми, Жиньяк (Брандао, 77)

Лион: Льорис, Ревейер, Диакате, Ловрен, Сиссоко, Макун, Гоналон, Бастос (Бриан, 84), Кальстрем, Л. Лопес (Пье, 90+2), Гомис (Дельгадо, 74)

Предупреждения:
Каборе, Тайво - Диакате



Интересной менее статусной, но не менее интересной получилась игра между Сошо и Бордо.

В целом преимущество в матче было у гостей, однако результат – точно такой же, как и во встрече Марсель – Лион. Жусси ударом головой открыл счет, а вскоре Браун его сравнял, увенчав точным ударом старания партнеров, организовавших красивую комбинацию.

По разу за обе команды вступился каркас ворот.

 

Сошо - Бордо 1:1
Голы: Браун, 35 - Жусси, 28

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...