Никто не ожидал такого вот конца

Очередной матч мадридского Реала завершился скандалом.
0
20 декабря '10 11:31
Филькина грамота? Фото AS
Филькина грамота? Фото AS
Еще накануне было ясно, что в этом поединке не все так просто. Нет, понятно, что от одного из двух центральных матчей тура априори ожидают чего-то этакого, но в данном случае все было несколько иначе. В стане Реала готовились к непростой игре, и это можно было понять даже на примере решения клуба поставить на поле дополнительные ворота.

На Бернабеу пришли к выводу, что голкиперы изрядно портят газон посреди вратарской площади, потому разминаться им стоит где-то в другом месте. А поскольку для этого им нужны ворота, в клубе решили поставить по одной дополнительной рамке для каждого голкипера в стороне от главных ворот:



















Словом, в Реале понимали, что андалусийцы не подарок, но вряд ли в то же время бланкос знали, какой нервный и скандальный матч их ожидает.

Началось все вроде неплохо, и вот уже Криштиану Роналду ринулся демонстрировать свое техническое (для кого-то, может, и цирковое) мастерство:



Тем не менее, у Сливочных ну никак не получалось создать проблемы обороне гостей и лично Палопу, потому траве в зоне вратарской кипера Севильи по-прежнему не угрожала опасность. Стоило ли беспокоиться работникам клуба?

Шутки шутками, но постепенно стал очевидным тот факт, какие проблемы у команды Моуриньо впереди. И вот уже тот же Роналду призывает трибуны задремавшего (обеспокоенного?) Бернабеу активнее поддерживать любимцев:



Тем временем, своя война развернулась на тренерских скамейках у поля. Камеры то и дело выхватывают эпизоды, в которых между штабами Реала и Севильи возникают перепалки. Это так мило обсуждают матч тренер вратарей бланкос Сильвино Лоуро и ассистент наставника рохибланкос Гонсало Уртадо. Апогея словесный бой достигает с наступлением перерыва (в то время счет все еще 0:0), и вот уже разнимать тренеров вынужден глава службы футбольного поля Агустин Эррерин (совпадение?). Как это часто бывает, достается именно ему, ведь Лауро, не зная, кто его держит, толкает именно клубного работника, который падает оземь:



Самое смешное, что рефери, о котором речь пойдет ниже, в своем рапорте указал на то, что потасовку затеяли Лоуро и... делегат Севильи Кристобаль Сориа.

Но на самом деле это была только разминка. Ведь позже за вторую желтую карточку удаляется Карвальо (по мнению Моуриньо, ее Рикардо получает несправедливо):



Уже в меньшинстве Реал продолжает атаковать, но вошедший в раж судья Клос Гомес не замечает фол на Гранеро, за который стоило назначать пенальти (в своем списке из 13-ти ошибок арбитра наставник хозяев укажет и на этот его промах):



Только на 77-й минуте трибуны Бернабеу вздыхают с облегчением, ведь Ди Мария пробивает-таки Палопа, который, пропуская мяч, явно не топчет то место во вратарской, о котором так сильно беспокоятся в Реале:



В самом конце матча еще было удаление Дабо, но Сливочные с горем пополам таки победили. И все равно это еще не конец. На послематчевую пресс-конференцию приходит злющий Моуриньо и просит "защитить команду":

"Арбитр допустил 13 серьезных ошибок", - начал энтренадор, указывая на листок бумаги, на котором отмечены все промахи судей и который Вы можете видеть на главном фото.

"Мою команду нужно защитить. Если это сделаю я и скажу то, что думаю, завтра я буду на первых полосах газет, а послезавтра меня дисквалифицируют".

"Теперь дело за клубом, ведь я хочу, чтобы мою команду поддержали в Реале. У меня хорошие отношения со всеми в клубе, несмотря на то, что наши мнения иногда расходятся".

Кроме того, Моуриньо настоял на необходимости встрече с президентом Сливочных Флорентино Пересом. Мол, я с журналистами вижусь каждый день, так почему же не могу увидеться с ним?

После чего португалец еще и сумел саркастично описать свои впечатления от матча:

"О такой игре лучше поскорее забыть. Я бы гроша не заплатил. Будь я дома, переключил бы на Евроспорт - лучше посмотреть трансляцию из Вьетнама".

Кто-то уже может сказать: "Опять этот Моуриньо "наехал" на судей, свежо предание". Однако, на мой взгляд, причиной этого выпада сеу Жозе служит другой мотив. После разгрома от Барселоны, пожалуй, только ленивый (или ярый фанат Реала) не говорит о том, как сильно отстают мадридцы от каталонцев. Даже Хуанде Рамос, покинувший на время Днепр ради поездки на родину, решил молвить слово по поводу.

Очевидно, что в Реале чувствуют напряжение. Унижение на Ноу Камп вкупе с нагнетанием СМИ о том, как плохи нынешние бланкос в сравнении с блаугранас, серьезно повлияли на игроков Реала. Вы помните, как бодро маршировали Сливочные в октябре-ноябре, когда многие не решались отдать предпочтение Барсе перед Эль Класико? Казалось, что тот Реал способен противостоять каталонцам на равных. Но после погрома от своего извечного врага мадридцы явно сникли. Вчера же хозяева Бернабеу были и вовсе неубедительны в матче против Севильи. Это наверняка прекрасно осознает и рулевой команды.

Посему стратегия Моуриньо сейчас - встряхнуть Реал. Заставить каждого в команде поверить в то, что все против них. В том числе и испанский судейский корпус. Это извечный беспроигрышный принцип всех войн - от футбольных до мирских. Когда народ, команда (нужное подчеркнуть) разобщены, нужно сплотить людей, отыскав врага снаружи. Вчера наставник Реала нашел этого врага. "Особенный" понимает, что в Мадриде по-прежнему нет команды, а потому внедрение принципа "весь мир против нас" - один из важных шагов для ее появления. Какими бы яркими индивидуальностями не были нынешние игроки Реала, его наставник четко понимает, что без команды противостоять Барселоне будет невозможно. Только будущее покажет, выйдет ли это у Моуриньо.

Использовано фото AS
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...