Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua

Непогода может сорвать футбольные матчи, но не нашу еженедельную церемонию награждения. Но в 2010 году мы выходим в последний раз.
12790
20 Декабря 2010, 14:15 —
Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua
Getty Images
Герой уик-энда

Возможно, Марко Боррьелло не сделал ничего из разряда экстра, да и его гол в ворота Милана можно отчасти назвать случайным. Но и обойти стороной это событие, когда поражение лидеру Серии А наносит футболист, который ему же и принадлежит, было бы некрасиво.

Этакая месть не только не поверившему в игрока руководству, но и болельщикам родной команды, насмехавшихся с него. Теперь-то Милан всего лишь на три очка опережает ближайшего преследователя, Наполи, а Рома вернулась в число соискателей скудетто.

Неудачник уик-энда

Проигрывать в дерби – очень неприятно, проигрывать в дерби на своем поле – вдвойне, проигрывать в дерби на своем поля с крупным счетом – сами всё понимаете. Как раз третий вариант – судьба Эспаньола в этот уик-энд.

К сожалению, разгромно проигрывать Барселоне становится нормой даже для команд, пребывающих ниже второй позиции. Эспаньол до 16 тура испанской Примеры шел четвертым, был одной из самых интересных команд чемпионата, но всё равно не смог даже просто проиграть достойно своим землякам, катком по имени Барса.

Теперь у сине-гранатовых разница мячей +42, а у их сине-белых земляков - -4. А ведь отделяют их всего лишь четыре позиции…

Тренер уик-энда


Кто-то не согласится с нашим решением признать Вальтера Маццари лауреатом в номинации «Тренер уик-энд» - мол, лишь фантастический гол Кавани помог его Наполи на последних секундах победить аутсайдера Серии А у себя дома. Однако мы можем выделить тех или иных персонажей и за общие заслуги. Посмотрите на турнирную таблицу: Наполи – второй, в двух очках от лидера! А сыграно уже едва ли не весь первый круг!

К тому же, на неделе неполитанцы стали единственным итальянским клубом, который пробился в плей-офф Лиги Европы. Скажите, если бы и все остальные хотели, то тоже прошли б, - и будете правы. Но кто ж тех заставлял играть резервом или молодежью…

Курьез уик-энда


Что труднее – сделать рывок со своей половины поля к воротам, по пути обыграв двоих полевых игроков и вратаря или попасть в пустую рамку? Не спешите сразу отвечать на сей вопрос, не поглядев для начала на следующее видео. Как вы без труда поймете, Милош Красич – в главной роли.



Гол уик-энда


Последние минуты воскресных матчей итальянской Серии А, которые стартовали в 16 часов по Киеву, фантастически сложились для Наполи. Сначала Ювентус пропустил от Кьево, потеряв два очка, а через несколько мгновений Эдисон Кавани принес неаполитанцам победу в игре с Лечче. И как! Смотрим и наслаждаемся.



Использованы фото Getty Images
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий