Сухие Барса и Валенсия + ВИДЕО

В Испании проходят матчи очередного раунда кубка.
0
21 декабря '10 23:25
Били, били - не разбили, Getty Images
Били, били - не разбили, Getty Images
Караул! Сенсация. Атлетик остановил Барселону, причем, на ее поле. Сине-гранатовые так лихо разогнались в последних матчах, что ничья в кубковом матче стала настоящей неожиданностью.

Хотя поединок был более важнее для Атлетика - Барселона все равно в ответке будет фаворитом.

Пеп не стал рисковать с составом и выпустил почти основу. Лишь Кейта, Маскерано, Кркич и Максвелл представляют резерв, ну а Пинто является основным вратарем каталонцев в Кубке Короля. Хотя хотелось бы увидеть молодежь, которая играла с Рубином – вряд ли она сыграла бы хуже, но зато набралась бы опыта.

Матч стал на удивление скучным и почти без опасных моментов. Хозяева не включали скоростей почти весь матч, активизировавшись лишь последние 20 минут, но и тогда могли еще добавить. Было видно, что Барселона может играть гораздо лучше, а баски действовали вторым номером.

В первом тайме вспомнить особо нечего. Сине-гранатовые владели инициативой, но не создали ни одного хорошего момента, а вся опасность исходила из проходов Дани Алвеша, а также навесов и ударов, которые прошли мимо ворот.

Вторая половина игры выглядела поживее, но каталонцы вновь играли не на всю силу. В дебюте был отличный момент у Габилондо, однако Игор не попал по мячу головой, а в ответ Хави пробил чуть выше ворот.

Гвардиола выпустил Месси и Вилью – они добавили остроты и быстроты, но на результат это не повлияло. Моментов было немного и исход дуэля решится в Бильбао.

Барселона - Атлетик 0:0

Барселона: Пинто, Дани Алвеш, Пике, Абидаль, Максвелл, Хави, Маскерано (Адриано, 79), Кейта (Месси, 53), Педро, Иньеста, Боян (Вилья, 62)

Атлетик: Ираисос, Ираола, Сан Хосе, Устариц, Койкили, Гурпеги, Хави Мартинес, Сусаета, Габилондо, Игор Мартинес (Муниаин, 54), Итурраспе (Орбаис, 71)



Кордоба - Депортиво 1:1
Голы: Диас, 70 - Рики, 17





После не очень интересного матча в Барселоне ожидалось, что в другом центральном поединке кубка Короля команды покажут результативный футбол. Но Валенсия и Вильярреал не забили ни одного гола, создав при этом мало моментов.

Первый шанс был у Маты – его удар метров с шести отбил кипер, а добивание было вынесено защитником с линии ворот. Мыши атаковали больше и владели инициативой, но моментов снова было мало. Лишь в концовке тайма Эрнандес вышел тет-а-тет и промахнулся. А так, Субмарина практически не переходила центр поля, а Валенсия не могла пробить мощную оборону подводников.

Во втором тайме Мата тоже упустил классный шанс – удар полузащитника попал в штангу. Игра снова успокоилась. Эмери стал делать замены, и выход Хоакина и Солдадо должен был улучшить качество нападения мышей. Но гости активизировались и создали свои возможности - так, Гонсало после подачи со штрафного пробил у штанги, а Нилмар не реализовал выход тет-а-тет.

Больше серьезных опасностей не было, илевантийское дерби завершилось нулевой ничьей. Хотя, стоит заметить, что командам важнее пробиться в ЛЧ, нежели пройти дальше в кубке.

Валенсия - Вильярреал 0:0

Валенсия: Гуаита, Мигель, Станкявичус, Рикарду Кошта, Деальберт, Матье (Альба, 79), Албелда, Мадуро, Пабло Эрнандес (Хоакин, 58), Мата, Адурис (Солдадо, 65)

Вильярреал: Хуан Карлос, Анхель Лопес, Гонсало, Мусаччио, Капдевила, Борха Валеро (Марио, 90), Бруно, Кани (Сенна, 46, Алтидор, 71), Касорла, Росси, Нилмар

Предупреждены: Деальберт, Мата – Кани, Гонсало
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...