Челси переманил юного таланта Фейеноорда

Лондонцы договорились с Фейеноодом о выкупе прав на 15-летнего защитника Натана Аке.
0
22 декабря '10 9:21
Лео Беенхаккер, Getty Images
Лео Беенхаккер, Getty Images
За юниора роттердамский клуб получит 230 тысяч фунтов компенсации. Челси же остается дождаться лишь февраля, когда Аке исполнится 16 лет, чтобы подписать с ним профессиональный контракт.

Но, несмотря на определенную финансовую выгоду от этой сделки, спортивный директор Фейе раскритиковал подобный подход к переманиванию талантов. Не называя имен, Лео Беенхаккер выразил тревогу в связи с тем, каким образом клубы АПЛ уговаривают перейти в свои ряды игроков, которым еще не исполнилось 16.

"Меня просто сводит с ума, когда молодые дарования уходят от нас, как в этом случае", - сказал босс роттердамцев. "Клубы Премьер-лиги испортили рынок своим поведением. Кроме них, подобным не занимается никто в Европе, но англичанам, похоже, все безразлично".

"Конечно, это плохая новость для Фейеноорда. Мы ничего не можем поделать, когда иностранный клуб приходит с желанием подписать нашего игрока".

Напомним, год назад Челси был вовлечен в громкий скандал с подписанием Гаэля Какута, повлекший за собой запрет на проведение лондонцами трансферов.

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...