Манчестер Сити захватывает лидерство + ВИДЕО

Балотелли издевается над Виллой, Тоттенхэм вытесняет Челси из зоны ЛЧ.
0
28 декабря '10 18:58
Getty Images
Getty Images
10 человек = победа. Таков принцип набора очков в последних двух матчах команды Харри Реднаппа. Но дело не в том, что Тоттенхэм внезапно пристрастился к мазохизму - просто уж больно неадекватно порой настроены к Шпорам судьи.

Однако тем и хороши нынешние хозяева Уайт Харт Лейн, что способны преодолевать многие испытания, в том числе и козни людей в черном, дабы побеждать и лелеять внутри себя надежду на чемпионство.

Матч с Ньюкаслом не отличался зрелищем. Да и вообще обилием моментов. Команды проснулись только во втором тайме, и как раз в нем счет открыл Леннон. Умную передачу Аарону отдал Кабул, а вингер Шпор отменно дал в дальний угол.

Юнес из героя едва не стал антигероем. Точнее, он таки стал им, но это его антигеройство не стало ощутимым и было простительным с точки зрения того, как непоследовательно повел себя арбитр. Защитник Тоттенхэма сцепился с Тиотте, который и в данном случае и до того вел себе весьма хамовито, но удалить рефери почему-то решил только Кабула...

Да вот если бы Ньюкасл умел воспользоваться большинством, так нет же - куда там мысль у нынешних Сорок. А на одной страсти Кэрролла далеко не уедешь. Ну а гол фантастического Бэйла по сути морально убил Юнайтед. Отличная контра, начатая Модричем, завершилась дриблингом Гарета (конечно на скорости) и филигранным ударом в правую шестерку.

Браво, Шпоры! Хотсперс обходят Челси и врываются в зону ЛЧ.



Тоттенхэм
- Ньюкасл 2:0
Голы: Леннон, 57, Бэйл, 81

Тоттенхэм: Гомес, Хаттон, Доусон, Кабул, Ассу-Экотто, Леннон, Паласиос (Дженас, 46), Модрич, Бэйл, Павлюченко (Бассонг, 66), Ван дер Ваарт (Крауч, 72)

Ньюкасл: Крул, Колоччини, С.Тэйлор, Перч, Тиоте (Ловенкрандс, 79), Бартон, Раутледж, Симпсон, Смит, Гутьеррес (Рэйнджерс, 67), Кэрролл

Предупреждены:
Кабул, Паласиос - Тиоте, Смит, Гутьеррес, Кэрролл

Удален: Кабул, 66



"Единственное утешение из этого позора - это то, что теперь Ман Сити больше не понадобятся наши игроки".

Вот так сквозь разочарование любимой командой, еще полгода назад считавшейся одной из самых прогрессирующих в АПЛ, пошутил фанат Виллы в онлайне Би-Би-Си. И ведь правда - кому теперь нужны регрессирующие парни в кларетовом?

Горожане решили все вопросы в первые 15 минут. Сперва свой путь к будущему хет-трику проложил Балотелли (с пенальти за фол на себе же любимом), а затем Лескотт головой нанес гостям смертельный удар.

Удержать легкую победу Сити было необязательно, ведь можно было идти добивать повалившегося соперника. Что и было с легкостью проделано.

Если Жерар Улье еще не понимает, что ему пора уходить, то появляются сомнения в его психическом здоровье...



Манчестер Сити - Астон Вилла 4:0
Голы: Балотелли, 8 (пен.), 27, 55 (пен.), Лескотт, 13

Ман Сити: Харт, Ричардс, Компани, Лескотт, Сабалета, Де Йонг (Бридж, 77), Виейра, Яя Туре (Жо, 63), Джонсон, Силва (Милнер, 58), Балотелли

Астон Вилла: Фридель, Лихай, Коллинс, Куэльяр, Уорнок, Рео-Кокер (Пирес, 81), Петров, Бэннан (Делфунесо, 56), Олбрайтон (Делф, 56), Даунинг, Агбонлахор

Предупреждения: Уорнок, Лихай - Милнер


Может дышать на полную грудь менеджер Фулхэма Марк Хьюз. По крайней мере, Новый год можно встречать с улыбкой. Все дело в том, что его подопечные уже в дебюте встречи с упорным у себя дома Стоком обеспечили необходимый задел для победы.

Как ни старались Гончары, как ни бились Сити оставшееся время - добиться хотя бы ничьей им не было суждено.



Сток Сити - Фулхэм 0:2
Голы: Бэйрд, 4, 11


Вдоволь наотдыхавшись после недавних переносов, Блэкпул огорчил Сандерленд у него же дома.

Героем матча стал Ди Джей Кэмпбелл, заставивший биться в экстазе всех болельщиков Мандариновых - словно это созвучный его имени "винильщик" поднял им настроение.

Котов даже жаль, ведь и моменты были, и желание победить, но...



Сандерленд - Блэкпул 0:2
Голы: Кэмпбелл, 50, 90


Слегка успокоили родных фанов и игроки Блэкберна.

Вест Бром снова действовал непредсказуемо и был весьма уязвим в обороне. Нельзя не отметить подвиги Николы Калинича: форвард Бродяг, оформив дубль, едва не сварганил хет-трик, но пару минут спустя... был удален.

Хладнокровие - штука непростая...


 
Вест Бромвич Альбион - Блэкберн 1:3
Голы: Томас, 17 - Калинич, 3, 53, Маме Диуф, 62


Перед матчем Эвертона с Вест Хэмом думалось, что Ириски будут свежее соперников, ведь те не играли в Boxing Day из-за непогоды.

Начало поединка подтвердило эту мысль, поскольку мерсисайдцы выглядели лучше, но очень скоро в воротах Тима Ховарда побывал мяч. Это Ковач оказался расторопнее других после углового и сэйва кипера - сфера от Хибберта отлетела в сетку.

После этого Молотобойцы перехватили инициативу, но Эвертон прибавил ближе к перерыву и весьма заслуженно сравнял счет. Расстарался Коулмэн после наброса Кэхилла с левого фланга.



По идее Вест Хэм должен был ответить, но вместо этого лондонцы впали в летаргию, приободрившись ближе к концу матча. Тем не менее, самые опасные моменты все равно создавали гости, однако ни Пиенаар, ни Кэхилл (последний даже забил, но с офсайда) не преуспели.

1:1 - Молотобойцы продолжают прозябать в зоне вылета.



Вест Хэм - Эвертон - 1:1
Голы: Хибберт, 16 (автогол) - Коулмэн, 42
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...