МЮ теряет победу в Бирмингеме + ВИДЕО

Гол Бербатова не помог Дьяволам одолеть Браммиз.
0
28 декабря '10 23:53
Рано радовались, Reuters
Рано радовались, Reuters
За три часа до матча своих ненавистных земляков Ман Сити выбрался в лидеры. Посему МЮ необходимо было по крайней мере в психологическом плане вернуться на вершину (напомню, что у Горожан на тот момент было на три игры больше).

Однако взглянув на состав Дьяволов, сразу же подумалось, что сделать сие команде Фергюсона будет крайне нелегко. Шутка ли - почти все те, кто только позавчера издевался над Сандерлендом, оказались в старте (исключение - Парк, отбывший в сборную). А вот Бирмингем, кто забыл, в воскресенье не играл, поскольку матч Браммиз против Эвертона перенесли.

Словом, для гостей Сэнт Эндрюс ожидался тяжелый поединок. И уже с самого начала это нашло подтверждение на поле. В течение одного пятиминутного отрезка, к примеру, соотношение по владению мячом составило 76% на 24%. Правда, до каких-то острых моментов сей аспект все равно не приводил.

Напряженную борьбу сумел прервать лишь удар/навес Гиггза в стойку. В остальном же манкунианцам приходилось тяжело, ибо Сити великолепно перекрывал воздух креативным хавам Юнайтед, и потому форварды гостей вынуждены были отходить назад в поисках мяча. Но полбеды для МЮ, если б только искать мяч - часто атакеры Дьяволов пребывали там элементарно ради того, чтобы помочь партнерам обороняться.

Порой казалось, что манкунианцам стоит дождаться перерыва, чтобы отойти от давления соперника и переосмыслить собственные действия. В то же время хозяева из своего преимущества выжать хоть какую-то остроту никак не могли.

Только во втором тайме у Браммиз начало что-то выходить, но если удар Бойера прошел мимо ворот, то Гарднер несильным тычком нашел руки ван дер Сара.

Казалось бы, по такой игре как бы МЮ не задохнуться от неослабевающих тисков Бирмингема, но Дьяволам внезапно удалась разящая атака. Потрясающе тонко в данном эпизоде сыграл Бербатов, отдав на Гибсона, а Даррон, двигаясь параллельным курсом с Димитаром, вернул болгарину должок, после чего тот вложил сферу в нижнем углу.

После этого хозяева надолго утратили прежнее преимущество, а Юнайтед легко установил котроль над мячом.

Но гостям не суждено было пережить легкую концовку, ведь вышедший на замену Жигич совершил скидку на Бойера (считаю, что сделал это Никола все-таки подыграв рукой (смотрите видео), а тот на правой стойке замкнул комбинацию.

МЮ таки вернулся на первое место, но явно несильно этим доволен.



Бирмингем - МЮ - 1:1
Голы: Бойер, 89 - Бербатов, 58

Бирмингем: Фостер, Карр, Джонсон, Данн, Риджвелл, Ларссон (Глеб, 69), Фергюсон, Гарднер, Бойер, Босежур (Жигич, 82), Джером (Филлипс, 85)

МЮ: Ван дер Сар, Рафаэль, Фердинанд, Видич, Эвра, Гибсон (Чичарито, 90), Каррик, Андерсон (Флетчер, 73), Гиггз, Бербатов, Руни

Предупреждения: Данн, Гарднер, Бойер - Видич, Андерсон
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...