Челси побеждает, Арсенал теряет, Ливерпуль проигрывает + ВИДЕО

Предновогоднее безумие в Англии продолжается.
0
29 декабря '10 23:39
Малуда забил, фото Getty Images
Малуда забил, фото Getty Images
Челси принимал на родном Стэмфорд Бридж Болтон. Тренеры команд выбором игроков на матч не удивили. В основу Пенсионеров вернулся Николя Анелька. Так же Анчелотти решил к Ессьену и Лампарду в центр поля выпустить Рамиреса.

Первый тайм был из разряда "отрезать и выбросить". Особенно в исполнении принимающей стороны. Яаскелайнен откровенно скучал все 45 минут. Скакуны даже смотрелись предпочтительней и, будь поудачливей Тэйлор, были ближе к тому, чтобы открыть счет. Команду Анчелотти в раздевалку сопровождал недовольный гул…

После перерыва Челси заиграл активнее и Дрогба мог забивать после передачи Лампарда, но попал в штангу. А забить в этой встрече было суждено Флорану Малуда, откликнувшемуся на передачу Дрогба с фланга. После чего Болтон едва не наказал Синих за беспечность у своих ворот, но Кэхиллу не хватило точности, а после удара Холдена свою команду спас Чех. В еще одном моменте после ошибки Петра, мяч подальше от ворот вынес Дрогба.

Таким образом, Синие прервали свою серию неудач. И все же вопрос о качестве игры команды Анчелотти остается открытым.



Челси
- Болтон 1:0
Гол: Малуда, 61

Челси: Чех, Босингва (Феррейра, 90+2), Терри, Иванович, Коул, Рамирес, Эссьен, Лэмпард, Анелька (Калу, 90+1), Малуда, Дрогба

Болтон: Яаскелайнен, Риккетс, Кэхилл, Найт, Робинсон, Холден (М. Дэвис, 82), Муамба, Тэйлор (Петров, 78), К. Дэвис, Элмандер, Морено (Класнич, 72)

Предупреждения: Иванович - Тэйлор

На DW Stadium Уиган принимал приятно удививший в предыдущем туре Арсенал. Сказать, что Арсен Венгер удивил с составом – не сказать ничего. Лишь трое игроков, добывших чрезвычайно важную победу над Челси, вышли сегодня на поле – это Лукаш Фабиански, Бакари Санья и Лоран Кошельны. Полузащита и линия атаки были полностью изменены. Так же следует отметить, что в матче в любом случае не смог бы принять участия капитан и лидер Канониров – Сеск Фабрегас, пропускавший матч из-за перебора желтых карточек.

Несмотря на то, что матч активнее начали подопечные Роберто Мартинеса, Арсенал мог выйти вперед уже на 5 минутой встречи – Аршавин ударил выше ворот после паса капитанившего в этом матче Росицки. В Уигана проверил на бдительность Фабиански Томас. А на 19-й минуте встречи рефери матча Пробер указал на 11-метровую отметку за фол (которого вполне возможно и не было) на Шарле Нзогбиа. Уотсон был точен.

Уже через 4 минути Арсенал мог отыграться после розыгрыша углового, но уверенно сыграл страж ворот Уигана. Сравнять счет игрокам лондонского клуба удалось ближе к перерыву – после прохода и удара Бендтнера, удачно сыграл на добивании Андрей Аршавин, послав мяч в сетку в красивом акробатическом прыжке. Еще через 4 минуты уже сам Никлас вывел Канониров вперед после проникающого паса россиянина. После перерыва и без того невысокий темп упал и команды преимущественно боролись в середине поля, отвечая одна одной редкими выпадами. Во время одного из них, Аршавин мог стать героем встречи, однако его удар Аль-Хабси отразил ногой! Хороший шанс чтобы сравнять счет был у НЗогбия, однако и здесь голкипер был на высоте. А через три минуты француз был удален за удар головой Уилшера, в первом тайме заменившего травмированного Диаби.

И что удивительно, фактически сразу после этого эпизода Латикс сравняли счет! Точнее за них это сделал Себастьян Скилаччи, который после подачи углового послал мяч в сетку собственных ворот. Двойная замена Венгера особых дивидендов не принесла. Слишком уж много сумбура было в действиях игроков группы атаки Арсенала. И все же шанс выиграть матч и настичь оба манчестерских клуба в турнирной таблице у Канониров был, но после подачи с фланга от Санья все тот же Скилаччи помешал ударить Бендтнеру. А после финального свистка Арсен Венгер еще долго спорил с резервным рефери о количестве добавленного времени…


Уиган - Арсенал 2:2
Голы: Уотсон, 18 (с пенальти), Скилаччи, 81 (в свои ворота) - Аршавин, 40, Бендтнер, 44

Уиган: Аль Хабси, Стам (Фигероа, 86), Г.Колдуэлл, Алькарас, Гохури, Томас, Диаме (МакАртур, 72), Клеверли, Уотсон, Родальега, Н'Зогбия

Арсенал: Фабиански, Эбуэ, Скиллачи, Косельни, Санья, Диаби (Уилшир, 27, Насри, 83), Денилсон, Росицки, Аршавин (Уолкотт, 83), Бендтнер, Шамах

Предупрежден: Г.Колдуэлл

Удален: Н'Зогбия, 78

На Анфилд Роуд в очном поединке сошлись Ливерпуль и Вулверхэмптон. Стоит отметить, что матч начался с минуты молчание в память двух бывших игроков клуба с берегов Мерси – Ави Коэне и Билле Джонсе.

Первая половина встречи была, пожалуй, еще скучнее, чем в матче на Стэмфорде. Прекрасной иллюстрацией этого станет тот факт, что вратарь Красных Пепе Рейна коснулся мяча на 14 (!!!) раз больше, чем Фернандо Торрес. Мерсисайдцы играли преимущественно лонгболлами и навесами в штрафную флангов, но их качество желало лучшего. Да и Волки успешно прерывали все попытки соперника атаковать. Едва ли не единственный момент Ливерпуля за весь тайм предотвратил Хеннеси, отбивший удар в упор Мейрелеша.

В том ж ключе началась и вторая половина встречи. И, как часто бывает в таких случаях, исход поединка решила единственная глупая ошибка одной из команд. Кирьякос неудачно выбил мяч прямо на Эбэнкс-Блейка, который тут же отдал разрезную передачу на ход Уорду и ирландец, выйдя на свидание, не оставил Рейне ни единого шанса.
Несколько освежил игру выход на замену Райяна Бабеля, но его удару не хватило точности. А под конец встречи Красные все же сравняли счет, но взятие ворот было отменено из-за положения вне игры.

 На такой вот минорной ноте Ливерпуль заканчивает этот год, а Ходжсон в послематчевом интервью говорит, что 0:0 был бы более справедливым результатом и призывает не паниковать. Вполне возможно, что эти слова станут одними из последних для Роя в качестве тренера мерсисайдской команды.



Ливерпуль - Вулверхэмптон 0:1
Гол: Уорд, 56

Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Кирьякос, Шкртел, Кончески (Аурелио, 73), Куйт, Джеррард, Лукас, Мейрелеш (Коул, 73), Торрес, Нгог (Бабель, 62)

Вулвз:
Хеннесси, Зубар, Стирмэн, Берра, Илокоби, Фоли, Милияш, Хант, Джарвис (Эдвардс, 89), Уорд (Флетчер, 78), Эбанкс-Блейк

Предупреждения: Джонсон - Илокоби
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...