МЮ отскочил в Вест Бромвиче + ВИДЕО

Дьяволы добыли тяжелейшую победу не без фарта...
0
1 января '11 16:41
Неназначенный пенальти на Доррансе, Reuters
Неназначенный пенальти на Доррансе, Reuters
Новый год в английской Премьер-лиге начался матчем на Хоторнз в Вест Бромвиче, куда свой визит совершил лидер первенства.

И начал данный поединок МЮ лучше не придумаешь: Эвра сделал подачу, а Руни головой открыл счет.

Тем не менее, ВБА недолго пребывал в роли догоняющих и восстановили равновесие, когда дальний заброс неудачно вынес Видич, а сфера удачно легла на ногу Моррисону - красивейший выстрел Джеймса по дуге в левую девятку нужно было видеть.

 Ожидаемого ответа от Дьяволов не последовало, а вот Дрозды вправе были рассчитывать на еще один мяч. В очередной раз в матче манкунианцев ошибку совершил рефери, но на этот раз не в пользу соперников Юнайтед, как в игре с Бирмингемом, а в пользу команды Фергюсона. Гари Нэвилл зацепил Доррэнса, однако свисток Криса Фоя промолчал.

Спустя какое-то время Грэму снова выпал шанс забить, и на этот раз ему никто не мешал, да вот только мяч после его удара угодил в сетку с внешней стороны ворот.

Словом, у гостей были явные проблемы не только в обороне, но и в организации собственных атак (к примеру, процент точных передач МЮ за первый тайм составил 64%. Самое интересное, что это второй низкий результат в нынешнем сезоне у Дьяволов. Самый низкий показатель случился в матче против Арсенала - 68%). Высокий процент брака вкупе с малой подвижностью не позволяли манкунианцам рассчитывать на какую-то опасность у ворот Карсона.

Терпение Фергюсона лопнуло в середине второго тайма, когда отпраздновавший вчера 69-летие сэр Алекс выпустил Эрнандеса и Гибсона. Почти сразу же обрезка первого привела к выходу на Фердинанда Томаса и последующему фолу Рио. После такого МЮ хотелось хоронить. Однако Одемвинги пробил пенальти просто отвратительно.

Это послужило стимулом для МЮ, ведь Дьяволы осознали, что у них есть шанс выйти вперед в пику психологического премущества. И постепенно давление у ворот Карсона только усиливалось. Как результат, серия угловых завершилась точной подачей на Эрнандеса, который и отправил головой второй мяч манкунианцев.

Дрозды предприняли попытки отыграться, и у гостей добавилось желтых карточек (Чичарито, Фабио и Видич огребли по горчичнику. Неманья же увидел перед собой желтый свет в пятый раз в чемпионате, а значит матч против Стока он пропустит). Но МЮ с трудом пополам не только забил больше, но и отбился в последние минуты матча.




Вест Бромвич - МЮ - 1:2
Голы: Моррисон, 14 - Руни, 3, Эрнандес, 75


Вест Бромвич: Карсон, Рид (Зуиверлоон, 64), Шарнер, Ибаньес (Тчои, 71), Чех, Мулумбу (Фортуне, 90+4), Дорранс, Брант, Моррисон, Томас, Одемвингие

Ман Юнайтед: Кущак, Невилл (Фабио, 71), Фердинанд, Видич, Эвра, Андерсон, Каррик, Флетчер, Обертан (Гибсон, 61), Руни, Бербатов (Эрнандес, 61)

Предупреждены: Брант - Эрнандес, Фабио, Видич

На 62-ой минуте Одемвингие не реализовал пенальти (мимо)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...