Голепад на Стэмфорд Бридж + ВИДЕО

Низкокачественный, но зрелищный футбол выдали Астон Вилла и Челси.
0
2 января '11 18:04
Reuters
Reuters

Такого и нужно было ждать в матче кризисных команд, и в этом случае на первый план выходят «горящие глаза» или желание биться за результат. «Глаза» были у Виллы в первом тайме, желание отыграться присутствовало у Пенсионеров после перерыва – короче, матч получился хоть ужасным по исполнению, но зато живым и интригующим, в чем-то дворовым, но именно такого «двора» зачастую не хватает встречам в элитных чемпионатах.

Подопечные Улье вчистую выиграли первый тайм у Челси, хотя и пропустили первыми, привезя пенальти в свои ворота. Лампард бездумно запустил «свечу» в штрафную площадку, а Коллинзу зачем-то понадобилось прыгать на Малуда. Лампард пенальти забил.

Зато под конец первой половины хозяева получили по заслугам. Сначала Данн простил Синих – Даунинг подал в штрафную, Феррейра промахнулся головой мимо мяча, а у Ричарда, оказавшегося прямо перед Чехом, удар вышел самым корявым из всех возможных, и сфера полетела выше рамки. Феррейра продолжил чудить, за что его команда и была наказана. Португалец не смог даже просто выбить мяч – попал в Кларка, от которого предмет полетел в штрафную, а Эссьену взбрело в голову идти подкатом сзади на Рео-Кокера, который не факт, что выиграл бы борьбу. Справедливый пенальти, превращенный в гол Янгом.

Забавно, что желтых карточек у футболистов Астон Виллы за первый тайм набралось больше половины. Чувствовалось, удаления будут. Напрасно – после перерыва один только Хески «согрешил», присоединившись к компании наказанных.

Команда Анчелотти могла бы и не проснуться, не получи она второй удар. Хорошо, что он случился в начале второго тайма. Хески на втором этаже продавил дублера Ивановича Джефри Брума и замкнул навес справа от Даунинга – 1:2.

А вот когда ничего не оставалось, кроме как идти вперед, у Челси, наконец-то, начало что-то получаться интересное впереди. До поры до времени Виллу выручал Фридель – то удар Лампарда вытянул, то выход один на один Малуда нивелировал, однако Дрогба на 84-ой минуте все же протолкнул мяч в сетку ворот.

Челси продолжал давить – и додавил-таки! Эпизод начинался потерей мяча Олбрайтоном, а закончился сочным ударом Терри слету из пределов штрафной площадки после сэйва от Фриделя. 3:2! Это всё? Никак нет!

На второй компенсированной Олбрайтон подал слева, оборона Синих вообще отключилась, проспав Кларка, и тот головой уложил мяч под штангу!

Всё? Та нет же! И гости, и хозяева на бешеных скоростях поперли вперед и имели по одному прекрасному шансу, чтобы вырвать победу, и кто-то её точно вырвал, если б времени оставалось хотя бы минут на пять больше. А так – 3:3!

Челси – Астон Вилла 3:3
Голы: Лэмпард, 23 (с пенальти), Дрогба, 84, Терри, 89 - Э. Янг, 41 (с пенальти), Хески, 47, Кларк, 90+2



iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...