Валенсия бьет Эспаньол, долгожданная победа Севильи + ВИДЕО

Представляем обзор двух матчей, закрывавших воскресную программу 17-го тура испанской Примеры.
0
3 января '11 7:52
Мата добывает победу, Getty Images
Мата добывает победу, Getty Images
Центральный матч тура в Валенсии порадовал. Эспаньол стал некой сенсацией – каталонцы хорошо играют и неожиданно для всех включились в борьбу за 4-ю строчку. Валенсия же в последние два месяца переживала небольшой спад, но ситуация начала налаживаться.

Поединок начался резво, и вскоре пошли опасные моменты. Камени от бил нелегкий удар Адуриса, Форвард был самым активным с составе Мышей и добился своего. После подачи с правого угла нападающий выиграл верховую борьбу и открыл счет. А за минуту до этого Адуриса сбил Камени в штрафной, но свисток рефери промолчал. Матч был грубым, борьбы много, а накал страстей увеличивался. Некоторые моменты напоминали больше английский или немецкий футбол.

Апогеем первой половины стал автогол Рикарду Кошты. Он неудачно прервал прострел Кальехона и едва не стал антигероем матча.

Рефери невзлюбил за что-то Адуриса, и во втором тайме удалил его, причем нарушение против Чика было очень спорным. Отмахнулся нападающий, а судья решил его за это наказать. Поединок стал еще интереснее, футбол был более открытым. Камени вытащил удар Маты, затем Гуаита отбил выстрел Кальехона. Левантийцы больше давили, но и Эспаньол огрызался.

Рикарду Кошта в концовке исправил свою ошибку и отдал пас на Мату, который с метра принес победу Валенсии.

Валенсия - Эспаньол 2:1
Голы: Адурис, 29, Мата, 90+2 - Кошта, аг, 45

Валенсия: Гуаита, Мигель (Бруно, 82), Станкявичус, Кошта, Матье, Мадуро, Топал (Банега, 69), Хоакин (Висенте, 58), Мата, Эрнандес, Адурис

Эспаньол: Камени, Вила, Форлин, Амат, Чика, Маркес (Датоло, 67), Баена, Гарсия Луис, Верду, Кальехон (Серхио Гарсия, 81), Освальдо (Васкес, 15)

Предупреждения: Кошта, Топал - Вила, Форлин, Датоло

Удаления: Адуриц, 60




Севилья наконец-то выиграла. Соперник был не слишком сильным, но памплонцы любят потрепать нервы оппоненту. В основе появился Хесус Навас – он и организовал единственный гол в матче. Полузащитник навесил на Кануте, форвард оторвался от соперника и открыл счет в матче.

Во втором тайме эта парочка организовала еще один момент, но Кануте не сделал дубль. Андалусийцы контролировали инициативу и заслуженно довели матч до победы.

Севилья – Осасуна 1:0
Гол: Кануте. 35

Севилья: Палоп, Дабо, Алексис, Эскюде, Фернандо Наварро (Касерес, 89), Зокора, Ромарик, Хесус Навас (Альфаро, 90+2), Диего Капель, Кануте, Негредо (Ренато, 76)

Осасуна: Рикардо, Нельсон, Серхио, Мигель Фланьо, Ойер, Вадош, Пуньяль, Хуанфран, Сориано (Кике Сола, 66), Дамиа (Кальеха, 71), Аранда (Лекич, 86)

Предупреждения: Зокора – Сориано
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...