МЮ удержал победу над Сток Сити + ВИДЕО

Манкунианцы на классе переиграли визитеров.
0
4 января '11 23:57
Reuters
Reuters
В рамках 22-го тура на Олд Траффорд состоялся поединок между Манчестер Юнайтед и Сток Сити.

Этот матч из-за разного рода повреждений пропускали Уэйн Руни, Рио Фердинанд, Эдвин ван дер Сар и Гари Нэвилл (отсутствие которого вряд ли расстроило фанов МЮ, помнивших об эпизоде в матче первого круга между этими же командами, когда ветерана откровенно пожалел арбитр, не удалив за грубый фол). Были и более приятные новости -? в строй вернулся Луиш Нани. Еще нескольким игрокам был предоставлен отдых в преддверии игры с Ливерпулем в эти выходные.

Таким образом, Ферги прогнозируемо выстроил свою команду по схеме 4-4-2 с парой Бербатов-Эрнандес на острие. Пьюлис же выставил оборонительный вариант состава с единственным форвардом, роль которого исполнял Кенвайн Джонс, что также не стало неожиданностью.

Лидеры чемпионата сразу же захватили инициативу и планомерно проводили атаку за атакой, которые, правда, не сразу удалось довести до логического завершения. Ударам Гибсона не хватало точности, еще несколько попыток открыть счет прерывали защитники Сток Сити.

А на 27-й минуте старания игроков МЮ увенчались красивым голом Эрнандеса:? очередная атака хозяев поля завершилась прострелом Нани в зону вратарской площади, откуда мексиканец переправил мяч пяткой в ближний угол.

За время пребывания в Англии Чичарито умудрился забить лицом, затылком и вот теперь пяткой. Осталось не так уж и много необычных частей тела, которыми еще не забивал этот форвард, не так ли?

На 37-й минуте те же действующие лица едва не удвоили преимущество МЮ – на этот раз удару Эрнандеса не хватило точности.

В этом же ключе команды и провели остаток тайма – Красные Дьяволы атаковали, Сток отбивался и совсем не угрожал воротам Томаша Кущака, коснувшегося мяча в первой половине встречи всего несколько раз.

В начале же второго тайма подопечные Пьюлиса продемонстрировали, что умеют атаковать, однако удар Тунджая Шанли пришелся мимо ворот. А еще через несколько минут спустя после подачи турка оставленный без присмотра Дин Уайтхэд поразил дальний угол ворот МЮ, забив первый гол Сток Сити на Олд Траффорд с 1980 года.

На ответ манкунианцам понадобилось 12 минут, и опять гол состоялся благодаря действиям Эрнандеса и Нани: первый отдал пас португальцу практически на угол штрафной, откуда последовал точный удар под дальнюю штангу – 2:1!

После этого МЮ ни на секунду не отдал инициативу гостям, держа защитников в напряжении и не подпуская игроков атаки близко к своим воротам. Не помогли команде Пьюлиса и замены – приемлемый для хозяев счет не изменился до финального свистка.

Очередная победа подопечных Алекса Фергюсона добыта без особых усилий. Она же помогла оторваться на 3 очка от соседей по городу, которых завтра ждет матч с еще одним претендентом на чемпионство – Арсеналом.
 
Манчестер Юнайтед - Сток Сити - 2:1
Голы: Эрнандес, 27, Нани, 62 - Уайтхэд, 50


МЮ: Кущак, Рафаэль, Видич, Смоллинг, Эвра, Нани, Гибсон (Каррик, 78), Флетчер, Гиггз, Бербатов, Чичарито (Оуэн, 78)

Сток: Бегович, Уилкинсон, Хут, Шоукрос, Коллинс, Шанли, Уилсон, Уайтхед, Дилэп (Уолтерс, 69), Этерингтон (Пеннант, 68), Джонс (Фуллер, 75)




Настоящий спектакль состоялся на Блумфилд Роуд. Соперники не реализовали тучу моментов (три раза сфера попадала в каркас), но хозяева преуспели больше.

Браммиз вышли вперед после обрезки Крэйни, чем воспользовался возникший из небытия Глеб.

Мандариновые сравняли счет, когда подачу Ирдли на Кэмпбелла сбросил Тэйлор-Флетчер, а тот вколотил мяч с точки пробития пенальти.

Почти сразу же Адам мог вывести Блэкпул вперед, но мяч после его удара угодил в дальнюю стойку.

Когда же основное время приближалось к завершению, Скотт Данн оказался связующим звеном между Джонсоном и воротами хозяев - 2:1, и Сити выбирается из зоны вылета. По крайней мере на время...

Блэкпул - Бирмингем - 1:2
Голы: Кэмпбелл, 68 - Глеб, 24, Данн, 89








Фулхэм Марка Хьюза воспользовался не лучшим настроением Вест Брома после обидного поражения от МЮ, а также кадровыми проблемами Дроздов в обороне, отправив в кошелку Альбиона сразу трешку бандеролей.

Три очка по системе гол+пас набрал Саймон Дэвис, отметившись голом и отдав две голевые передачи. Обе - в виде подач на Дэмпси и Хангеланда.

Дачники поднимаются на пять позиций и в данный момент располагаются на 13-м месте.

Фулхэм - Вест Бромвич - 3:0
Голы: Дэвис, 45, Дэмпси, 56, Хангеланд, 65








iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...