Вечер в пользу МЮ + ВИДЕО

Все сложилось как нельзя наилучшим образом для команды Фергюсона.
0
5 января '11 23:43
Reuters
Reuters
Центральный матч тура, в котором сошлись вторая и третья команды чемпионата (Ман. Сити и Арсенал соответственно) прошел на Ашбёртон Гроув.

Арсен Венгер с выбором состава не удивил, выпустив тех же игроков, которые обыграли Челси на этом же стадионе. В команде же Манчини не смогли сыграть Давид Силва и Марио Балотелли, которых заменили Джеймс Милнер и просто Жо.

Начали матч команды, как говорится, с места в карьер. На первой же минуте Канониры могли открывать счет, однако Робин ван Перси совсем чуть-чуть не дотянулся до мяча после передачи Уилшера, добивание же Сеска заблокировали защитники. Сити сразу же ответил ударом Милнера – неточно. Еще через минуту бдительность Харта проверил Уилшер – голкипер был начеку.

В первые 10 минут лондонцы еще дважды были близки к успеху, однако ван Перси послал мяч в штангу, а после удара все того же Уилшера свою команду спас Джо Харт. В обоих случаях партнеров выводил на ударные позиции Самир Насри, за которым защитники манкунианцев попросту не успевали.

Канониры продолжали наседать на ворота Харта, и в одном из эпизодов мяч чудом не залетел в ворота, когда удар Фабрегаса пришелся в одну штангу, а добивание Уолкотта – в другую! Сити ответил двумя моментами Тевеса – в одном из них аргентинец не сумел как следует попасть по мячу, а в другом – ударил с лёта над перекладиной.

Команды провели еще несколько обоюдных атак, но отличиться так никому и не удалось. Зато вписал свое имя в протокол матча Найджел Де Йонг, грубо сбивший Уилшера (к слову, прекрасно отыгравшего в этом матче), за что получил желтую карточку.

В том же ключе прошла и вторая половина встречи – Арсенал смотрелся поактивнее, однако постоянно чего-то не хватало для гола – то Уолкотт не дотянулся до разрезной передачи Уилшера, то после удара ван Перси в очередной раз выручил Харт. Сити же в первую очередь беспокоились о сохранности собственных ворот, что им и удалось. Немного поактивничал вышедший на замену Адам Джонсон, однако его заряженность на атаку партнеры не поддержали.

А уже в эндшпиле матча арбитр удалил по одному защитнику обеих команд – Сабалета пошел в грубый подкат под Бакари Санья, который в ответ решил боднуть аргентинца.

Последний шанс был у Робина ван Перси, но его удар отбил, пожалуй, герой встречи – Джо Харт.

Нулевая ничья, которой несказанно рады фаны Манчестер Юнайтед.

Арсенал – Манчестер Сити – 0:0

Арсенал: Фабиански, Санья, Косельни, Джуру, Клиши, Сонг, Уилшер (Бендтнер, 82), Фабрегас, Насри, Уолкотт (Аршавин, 69), ван Перси

МС: Харт, Ричардс, К. Туре, Компани, Сабалета, Де Йонг, Барри, Яя Туре, Милнер, Тевес (Боатенг, 90+2), Жо (А. Джонсон, 64)

Предупреждены: Барри, Де Йонг

Удалены
: Санья, 90 - Сабалета, 90




На Молинью пожаловал все еще претендент на чемпионство – лондонский Челси. И начал матч – лучше не придумаешь. После первого же углового Волков Босингва с нескольких метров срезал мяч в собственные ворота.

С ответом лондонцы почему-то не особо спешили и в первой половине тайма подопечные Маккарти смотрелись предпочтительнее. Более-менее содержательная атака Пенсионерам удалась лишь после получаса игры, однако удар Калу после прострела Малуда Хэннесси отбил ногой!

Команды вообще не баловали зрителей ни высокой скоростью игры, ни обилием моментов, виной чему может быть довольно скользкое поле.

Второй тайм команды начали поактивнее, моменты начали возникать у ворот обеих команд. В одной из них Волкам откровенно повезло, когда Саломон Калу запорол отличнейший момент, ударив выше ворот. Красивый пас на ивуарийца отдал Фрэнк Лампард. Дальше – больше. Дрогба пробивает в штангу, на что Хант отвечает точным попаданием в крестовину!

Еще через несколько мгновений уже Малуда заставляет поклонников лондонской команды схватиться за голову – его удару не хватило точности. И опять достойный ответ о Вулверхэмптона, однако Хант затянул с ударом из отличной позиции.

Последний момент в матче ударом со штрафного упустил Дрогба, пробив прямо в стенку.

Челси продолжает отпускать лидеров чемпионата. На счету Синих лишь одна победа в девяти последних матчах – худшая серия за последние 14 лет. А команду Маккарти, которая выбралась из зоны вылета благодаря разнице мячей, ждут четыре очень тяжелых поединка, в которых их соперниками будут оба манчестерских клуба, Болтон и Ливерпуль. Однако эта победа наверняка придаст Вулвз уверенности.

Вулверхэмптон – Челси – 1:0
Гол: Босингва, 5 (автогол)


Вулвз: Хенесси, Зубар, Стирмэн, Берра, Элокоби, Джарвис, Фоли, Эдвардс, Хант, Флетчер (Эбанкс-Блэйк, 70) (Милияш, 83), Дойл (Вард, 70)

Челси: Чех, Босингва, Иванович, Терри, Коул, Эссьен, Рамирес (Старридж, 72), Лэмпард, Калу (Анелька, 66), Малуда (Какута, 79), Дрогба

Предупрежден:
Иванович


 

Трудно сказать, что может спасти Роя Ходжсона в Ливерпуле. Можно спорить о том, виноват ли в полной мере менеджер Красных в нынешнем падении команды, но, так или иначе, мерсисайдцы давно не падали так низко. И дело в фигуральности выражения, а позиции в турнирной таблице...

Возможно, окажись удачливее в первой пятиминутке Торрес, мы бы заговорили о чуть ли не возрождении Ливерпуля, а так решающими оказались те самые пять минут, в течение которых Бродяги дважды расписались в воротах Пепе Рейны.

Сперва лонгболл от Нельсена нашел Маме Диуфа, а тот отдал на Олссона - 1:0, а затем свое слово молвил Бенджани, который в штрафной площади мастерски расправился с Кириакосом.

Дубль форвард Роверс оформил уже во втором тайме после прохода вдоль лицевой Хоилетта, и на гостевой трибуне зазвучало: "Тебя уволят к утру!"

Попытка сохранить лицо со стороны Ливерпуля не увенчалась успехом, хотя Стивен Джеррард сократил отставание, а позже еще и получил возможность свести оное к минимуму с помощью пенальти. Однако это был не Стамбул в 2005-м году, а всего лишь Блэкберн в 2011-м...

Блэкберн - Ливерпуль - 3:1
Голы: Олссон, 32, Мварувари, 38, 57 - Джеррард, 81

Блэкберн: Банн, Сальгадо, Самба, Нельсен, Живе, Хойлетт, Данн (Моррис, 75), Педерсен, Олссон (Эль-Хадж Диуф, 73), Маме Диуф, Мварувари (Гулон, 84)

Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Кирьякос (Аггер, 51), Шкртел, Кончески, Коул, Джеррард, Лукас, Макси (Куйт, 58), Торрес, Нгог (Бабель, 78)

Предупреждены:
Данн - Лукас

На 86-й минуте Джеррард не реализовал пенальти (мимо)




Создается впечатление, что Тоттенхэм банально устал. Шпоры все-таки не привыкли участвовать в чемпионской гонке, а сверхинтенсивный новогодний период заставил дружину Реднаппа допустить осечку.

Начало матча вышло бурным. Уже на 3-й минуте Саа удачно приложился из-за штрафной прямо в уголок, но менее чем через десять минут ван дер Ваарт ответил голевой взаимностью после подачи Хаттона и скидки Крауча.

Команды на этом не успокоились, выдав искрометный матч. Но в концовке удачливее оказался Эвертон, когда Симус Коулмэн оказался первым на добивании - сферу неудачно отразил Ховард, а стрелял неутомимый Саа.

Эвертон по разнице забитых пропущенных мячей обходит Ливерпуль и взбирается на 11-е место, правда, у врагов-земляков на матч меньше.

Эвертон - Тоттенхэм - 2:1
Голы: Саа, 3, Коулмэн, 76 - ван дер Ваарт, 11


Эвертон: Ховард, Нэвилл, Дистен, Хейтинга, Бэйнс, Коулмэн, Артета, Феллаини, Пиенаар (Родвелл, 87), Саа (Родвелл, 89), Бекфорд (Якубу, 77)

Тоттенхэм: Гомес, Хаттон, Доусон, Галлас, Ассу-Экото, Леннон (Кин, 80), Дженас, Ван дер Ваарт, Бэйл (Кранчар, 58), Модрич, Крауч

Предупрежден: Нэвилл




Астон Вилла – Сандерленд – 0:1
Гол: Бардсли, 80





Ньюкасл
– Вест Хэм – 5:0
Голы: Бест, 18, 39, 60, Нолан, 45, Ловенкрандс, 63





Болтон - Уиган - 1:1
Голы: Морено, 54 - Стам, 80



iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...