Милан — зимний чемпион Италии

Сегодня в Италии проходит 18-й тур Серии А.
0
6 января '11 17:58
Getty Images
Getty Images
Единственным матчем, где зрители забитых мячей так и не увидели, оказался поединок в Генуе.

Лацио оступился, так и не сумев победить Дженоа. Этим промахом Орлов уже через пару часов имеет все шансы воспользоваться Наполи, ежели одолеет на выезде Интер.

По-настоящему голевых моментов у ворот хозяев было два. И оба раза Грифонов кто-то или что выручало. Один раз голкипер, второй раз – штанга. А вот проблемы хозяев с результативностью давно известны. Привычного водопада моментов у ворот соперника не было и близко (уж полсезона так), и потому без особых трудностей команда Рея свои ворота удержала на замке.

Дженоа - Лацио 0:0

Дженоа: Эдуардо, Дайнелли, Кришито, Каладзе, Рафинья, Росси, Место, Янкович (Моретти, 86), Миланетто, Дестро (Боаке, 89), Тони

Лацио: Муслера, Лихтштайнер, Диас, Бьява, Раду, Маури, Эрнанес (Брешиано, 83), Ледесма, Брокки (Матузалем, 77), Сарате, Флоккари (Козак, 88)

Предупреждены:
Диас, Бьява


Derby di Puglia - такое название носят региональные дерби Бари и Лечче.

Страшно сказать, но Петухи в этом сезоне на выезде еще не побеждали. Хотя, а какой иначе должна быть ситуация у беспросветного аутсайдера Серии А? Ведь и в домашних поединках команда Вентуры очки практически не берет. Но в течение перерыва линию атаки Бари усилил арендованный у Ромы Окака-Чука. И вот, пожалуйста - Стефано приносит первые три очка в копилку своей новой команды.

Да, Лечче играл лучше. Да, Бари больше оборонялся, нежели атаковал, но зато у команды появилось хоть какое-то желание, и она не играла спустя рукава. Кетчупс в принципе недалеко ушли в турнирке от своего сегодняшнего противника, но во многих матчах им банально не везло. Вот и сегодня не реализовав несколько неплохих моментов, в концовке встречи Донати упустил Окака-Чуку, и тот пробил мимо Росати – 1:0.

Ну и какое же дерби без красной карточки! На последней минуте "отличился" Джакомацци, который теперь не сможет помочь желто-горячим в матче против Лацио на этих выходных. Бари добывает важные три очка с точки зрения борьбы за выживание...

Лечче - Бари 0:1
Гол: Окака-Чука, 78


Палермо и Самп в очной встрече решали, кому из них продолжать борьбу за еврокубки.

Орлы довольно легко и непринужденно указали дорийцами на их место, а заодно и на проблемы в линии защиты. Более 30 000 зрителей на Ренцо Барбера стали свидетелями триумфа своих любимцев.

Хотя начало матча вовсе не предвещало такого разгрома. Генуэзцы держались молодцом. Более того, час от часу тревожили Сиригу. Но, может, я уже и сто раз об этом писал, но потерю Кассано восполнить нечем. Тот же Паццини постоянно ищет на поле партнера, а его попросту нету.

Сицилийцам удалось выйти вперед в первом тайме, когда немножко корявый гол забил Микколи. А во втором тайме Мильяччо после подачи слева Бальцаретти головой расстрелял Курчи и сделал счет 2:0. Тут уже блучеркьятти и опустили руки. Палермо издевалось, как умело, хотя забило потом еще только один мяч. Точный выстрел на счету ветеранистого ветерана Маккароне.

3:0, и генуэзцы уходят от лидеров все дальше и дальше в середину турнирной таблицы.

Палермо - Сампдория 3:0
Голы: Микколи, 37, Мильяччо, 50, Маккароне, 79


Соперник Шахтера в 1/8 финала ЛЧ, римская Рома, вместе с Катаньей выдали отличный матч.

Марко Боррьелло уже на первых минутах удачно сыграл на добивании и вывел джаллоросси вперед. Но недолго музыка играла, ведь в середине тайма две разящие контратаки Слонов привели к взятию ворот. После удара Сильвестре мяч пересек-таки линию ворот, что и показали видеоповторы. А рефери поединка Бриги даже оные не понадобились - таким глазастым он оказался. И пока римляне думали, как бы его снова выйти вперед, Макси Лопес убежал в контратаку (примечание для Мирчи Луческу - грубейшая ошибка при создании искусственного офсайда) и сделал счет 2:1.

В общем, Раньери устроил головомойку команде в перерыве, и, как итог, - 4:2 уверенная победа Волков. Хотя можно найти и ложечку дегтя. Когда Боррьелло сравнивал счет на 47-й минуте, Риисе отдавал на него пас уже из-за пределов поля (ау, Бриги!). Ну а дальше уже дело техники. Черногорской техники. Вучинич ведь тоже оформил дубль, хоть и сделал это аж в концовке матча, но весь второй тайм душили Катанью нещадно и страстно.

Словом, результат по делу.

Рома - Катания 4:2
Голы: Боррьелло, 5, 47, Вучинич, 86, 90 - Сильвестре, 30, Лопес, 38

Рома: Жулио Сержио, Кассетти, Мексес, Жуан, Риисе, Таддеи (Вучинич, 80), Де Росси (Греко, 46), Симплисио (Перротта, 46), Менез, Тотти, Боррьелло

Катанья: Андухар, Альварес, Беллуши, Сильвестре, Капуано, Карбони, Гомес, Ледесма (Дельвеккио, 73), Пеше, Льяма (Мартиньо, 68), Макси Лопес

Предупреждены: Кассетти - Ледесма, Альварес, Сильвестре


Снова дерби! Derby dell'Appennino, - раз я решил быть сегодня максимально точным. Общий баланс встреч между Болоньей и Фиалками - в пользу последних, но сегодня почему-то явного фаворита перед матчем сложно было выделить. Вернее, не почему-то, а очень даже по явной причине – Фиалки уже не те, как говорится.

Марко ди Вайо опять забивает! И делает это на 5-й минуте. Банальная подача от Казарини с фланга, и капитан хозяев в окружении троих защитников спокойно пробивает по воротам и открывает счет. Ой, не зря перед матчем роились слухи, мол Ди Вайо уйдет на замену Муту в Фиорентину. Синиша Михайлович не понаслышке знает возможности этого форварда, ведь не так давно он тренировал эту самую Болонью. Для Марко же это уже 10-й гол в нынешнем чемпионате.

После раннего гола россоблу ушли в защиту и принялись играть на контратаках. А вот у гостей выбора особого не было. Надо было забивать. Команда Михайловича практически все оставшееся время владела инициативой, но отличиться смогла лишь однажды, когда даже Вивиано не спас от того цирка, что устроили защитники красно-синих. 

Равная игра равных соперников, и посему боевая ничья.

Болонья - Фиорентина 1:1
Голы: Ди Вайо, 5 - Сантана, 67


Лидер первенства, Милан, на выезде в скучнейшем матче одолел Кальяри.

В первом тайме можно выделить всего несколько опасных моментов как у тех, так и у других ворот. Например, гостей после удара Канини спасла штанга. А в составе россонери пару опасных моментов запорол Робиньо. А если брать в целом, то островитяне местами смотрелись даже лучше команды Аллегри. 

Второй тайм вышел чуть веселее. Пато выходит тет-а-тет с Агацци и не забивает. Любезностью на любезность отвечает Нене. Собственно, после этого момента команды перестали бегать, и все ждали, когда же Аллегри выпустит Кассано. Случилось сие событие за 15 минут до финального свистка, но буквально сразу же после выхода на поле, стало ясно, что Fantantonio сумеет помочь команде - настолько его настрой был высок. И за пять минут до финального свистка комбинашечка Робиньо-Кассано-Штрассер завершилась точным ударом последнего, и, как следствие, дебютным голом в чемпионате.

Милан побеждает при невзрачной игре. Ни это ли признак чемпионской поступи?

Кальяри - Милан 0:1
Гол: Штрассер, 85

Кальяри: Агацци, Пизано, Канини, Астори, Агостини, Найнгголан, Конти, Лаццари (Бьондини, 48), Коссу, Нене, Матри (Аквафреска, 84)

Милан: Аббиати, Абате, Бонера, Тиаго Силва, Антонини, Гаттузо (Штрассер, 58), Зеедорф, Амброзини, Меркель (Кассано, 74), Пато, Робиньо

Предупреждены: Пизано - Амброзини


Позор Кьево. Уверен, что после такого матча дома фанаты обязаны сделать взбучка своим игрокам, иначе делать может худо закончиться.

Зебры на своем поле камня на камне не оставили от Летающих Осликов. Уже к 25-й минуте Санчес и Ди Натале успели по разу отличиться. Особенно красивым вышел гол у Тото, который, вероятно, делал подачу с фланга, но закрутил мяч в дальнюю девятку.

На 34-й минуте хозяева остаются в меньшинстве, и у гостей есть целый час, чтобы спасти матч, но где там. За весь матч веронцы не удосужились нанести хотя бы один удар в створ ворот Хандановича. А если бы Ди Натале еще и пенальти забил в конце первого тайма...

Удинезе - Кьево 2:0
Голы: Санчес, 14, Ди Натале, 25

Брешиа - Чезена 1:2
Голы: Мартинс, 50 - Хименес, 33, Чеккарелли, 41


Голы всех сегодняшних матчей смотрите ЗДЕСЬ

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...