Первый блин НЕ комом

Леонардо выигрывает первый матч во главе Интера.
15280
6 Января 2011, 23:48 —
Первый блин НЕ комом
Тяжелое наследство, Getty Images
Тифози Интера во всю глотку поют песню о новом тренере команды... Лео, Лео...

Так завершился последний поединок тура на Джузеппе Меацца, где нерадзурри сыграли первый поединок под руководством Леонардо. И у поклонников интеристи есть все поводы для радости: во-первых, есть игра, во-вторых, есть результат.

Естественно, плодов работы нового алленаторе сегодня мы еще не увидели. Слишком мал срок, чтобы внедрять какие-то свои идеи. Но то, что они будут отличаться от деяний Бенитеса - это точно.

Собственно, ближе к матчу. Для Наполи этот поединок был важным не меньше, чем для соперника. Благодаря осечке Лацио появился реальный шанс обогнать и оторваться от Орлов. Но, похоже, что "новый Интер" очки разбазаривать уже не собирается.

Шла всего третья минута матча, а хозяева уже вели перед. Это Мотта сыграл в классную стеночку со Станковичем и на входе в штрафную смачно пальнул в левую от Де Санктиса шестерку - 1:0.

Тут же неаполитанцы могли сравнять счет, но сему помешал легкий офсайд у Доссены. Футбольчик пошел хороший, открытый, и гол зрел в обе рамки. Удалось отличиться гостям. Лавесси подал с углового, а Пациенца в упор пробил Сезара – 1:1.

Спустя некоторое время Маджо с выгодной позиции стрельнул мимо дальнего угла, когда поклонники адзурри уже видели мяч в сетке. Вот только Интер не растерялся и вскоре вышел-таки вперед. Сперва Милито благополучно промазал мимо рамки с пары метров, а чуть погодя Майкон справа классно подал в штрафную Наполи, откуда набежавший Камбьяссо головой сбросил мяч в ворота гостей.

Второй тайм начался с опасного момента у Хамшика, но снова игрока команды гостей подвела элементарная точность. А вот подопечные Леонардо не стали откладывать дело в долгий ящик и сделали счет более комфортным. После навесной передачи с углового с левого фланга Тьяго Мотта головой с 10 метров пробил в левый верхний угол, таким образом, оформив дубль – 3:1.

Собственно, после этого мяча прыти у гостей изрядно поубавилось. Инертен был Кавани. Вот кто старался сегодня - так это Милито, но с прицелом у форварда явно беда. Выдал слалом под занавес матча и Дзанетти, но после его удара мяч прокатился рядышком со штангой.

Интер в матче с серьезным соперником добывает победу и делает это красиво. Первый блин для Лео, комом не получился.

Интер
- Наполи 3:1
Голы: Мотта, 3, 55, Камбьяссо, 37 - Пациенца, 25


Интер: Кастелацци, Майкон, Кордоба, Лусио, Киву, Дзанетти, Камбьяссо, Мотта (Мунтари, 86), Станкович (Марига, 77), Пандев (Бьябьяни, 83), Милито

Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Ароника, Маджо, Гаргано (Йебда, 58), Пациенца (Соса, 75), Доссена (Цунига, 66), Хамшик, Лавесси, Кавани

Предупреждены: Киву, Дзанетти, Майкон - Ароника, Кампаньяро

Голы матча смотрите ЗДЕСЬ
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий