Кассаната

Карьера Антонио Кассано омрачена противоречием.
0
7 января '11 12:28
фото Google.com
фото Google.com
Просто удивительно, как в одном человеке столь органично может совмещаться хорошее и плохое – в случае с Антонио это талант и излишняя темпераментность.

Вроде как старый добрый Кассано, который больше отличался проделками за пределами поля, нежели своей игрой, остался где-то между Римом и Мадридом, как тут же вызрел скандал с президентом Сампдории Риккардо Гарроне.

Фабио Капелло называл такие поступки Антонио "Кассанатой", благо успел насмотреться на них во время своей тренерской работы - и в Реале, и в Роме форвард не раз демонстрировал свой нелегкий нрав в отношении почтенного алленаторе. И из обоих клубов Кассано уходил за смешные, как для его таланта, деньги и обязательно со скандалом погромче – кажется, по-другому он и не может. Он разбрасывался футболками, вздорил с тренерами и руководством клубов, набирал лишний вес...

И вот та же история повторилась и в Сампдории, в которой он, казалось бы, наконец обрел свое счастье и перерос ребяческие выходки, в то время как его связку с Джампаоло Паццини уже даже начали сравнивать с грозным дуэтом Джанлуки Виалли и Роберто Манчини, приведших генуэзскую команду к единому скудетто в истории. Но несколько нелицеприятных высказываний в адрес Гарроне поставили жирную точку в карьере на Марасси. Совсем недавно детали перехода были согласованы (президент Самп даже согласился отпустить смутьяна бесплатно!), и уже вчера Кассано смог дебютировать за свой новый клуб – Милан.

Попробуем разобраться в перспективах данного трансфера для клуба и самого игрока.

Очевидно, что Антонио призван заменить Роналдиньо, который на днях покинул Милан и вернулся на родину. Впрочем "заменить" - слишком громко сказано. Россонери начинали сезон с довольно атакующей формацией 4-3-3 с Пато, Ибрахимовичем и кем-то из пары Робиньо/Роналдиньо в атаке. Однако данная схема себя не оправдала, и Аллегри перестроил свою команду на 4-3-1-2 с Боатенгом в роли треквартисты. Этот шаг позволил заполучить необходимую энергичность в центре поля, которой раньше не хватало. Роль форвардов при этом исполняют Златан Ибрахимович и Робиньо.

Наиболее логичным в такой ситуации полагать, что Кассано может занять место в основе Робиньо. Однако решится ли на такой шаг тренер Милана? Бразилец пребывает в хорошей форме, прекрасно взаимодействуя со Златаном. К тому же не следует забывать о том, что сейчас травмированы Пато и Филиппо Индзаги. После их возвращения Антонио может быть совсем тесно.

Не имеет особого смысла и перевод на позицию в центре поля Боатенга, что позволит Фантантонио действовать на позиции треквартисты – ганец на ней себя прекрасно зарекомендовал. К тому же Милану предстоит участие в Лиге чемпионов, в которой Кассано уже заигран за Сампдорию, что также не на руку итальянцу – вряд ли тренер захочет ломать наигранные связи в преддверии возобновления турнира.

Все это наводит на мысль о том, что Кассано придется довольствоваться местом на лавке запасных с выходами преимущественно на замену в чемпионате и кубке Италии. Для этого ли Антонио вздорил с президентом блучеркьяти?

И тут же может проявиться темная сторона "Сокровища из Бари" - характер. Вряд ли такое положение дел будет удовлетворять Кассано, привыкшего к роли первой скрипки в Генуе. Только усугубить положение дел может наличие в команде еще нескольких игроков с отнюдь не ангельским характером – в первую очередь речь идет об Ибрахимовиче и Робиньо – главных конкурентах Антонио за место в основе. Если же подтвердятся слухи, активно сватающие в Милан Марио "второго-лучшего-игрока-в-мире-после-Месси" Балотелли, то раздевалка команды может превратится в бомбу замедленного действия.

Многие сравнивают Кассано с другим гениальным итальянцем – Роберто Баджо, который после выступлений за Фиорентину и Ювентус подался в провинциальные Болонью и Брешию. Наверняка Кассано был бы более счастлив в клубе, где он имел бы статус главной звезды, игра которой вдохновляет фанов, нежели в команде, где он-то особо и не нужен, что вернет его в то время, когда люди больше спорили о количестве женщин, которых он уложил в постель, нежели о голах, которые он забил. И вместо того, чтобы составить магическую связку с таким же показным игроком, как Златан Ибрахимович, мы скорее всего все чаще будем видеть Фантантонио сидящего на лаве запасных с пледом на ногах. Искренне надеюсь, что ошибаюсь.

P.S. Вчера Антонио Кассано, дебютировав в официальном матче за Милан, стал автором голевой передачи - единственной в поединке против Кальяри. Головной боли, пусть и приятной, Массимилиано Аллегри только прибавилось...

Использованы фото Сalciopro.com, Quotidiano.net и Hello.news352.lu
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...