Европейский уик-энд. Превью субботы

Вашему вниманию первый анонс европейских баталий в 2011 году!
12580
8 Января 2011, 12:39 —
Европейский уик-энд. Превью субботы
Первым делом - Депор. Золотой мяч - потом, Getty Images
Кубок Англии возвращается!

Вообще-то он вернулся еще летом, когда свою судьбу в нем испытывали команды низших дивизионов, но сегодня борьбу в старейшем турнире мира начинают представители пафосной АПЛ.

Центральным матчем дня грозится стать дуэль одного из нынешних претендентов на чемпионство, Арсенала, и одного из тех, кто был им в недалеком прошлом (а когда-то и вовсе наводил на всех ужас), то бишь, Лидса.

Кто не в курсе, в данный момент Юнайтед пребывает среди лидеров Чемпионшипа и сохраняет отличные шансы на выход туда, откуда вылетел в 2004-м году.

Словно назло для Саймона Грейсона, возглавляющего Павлинов, международная федерация футбольной истории и бредя... извините, статистики, каким-то образом на основе своих подсчетов умудрилась составить список из 20-ти лучших наставников последних десяти лет. В нем, конечно, не оказалось рулевого Лидса, зато первые два места оккупировали Арсен Венгер и Алекс Фергюсон соответственно. С подопечными последнего парни Грейсона выясняли отношения в 3-м раунде прошлогоднего розыгрыша Кубка, и ничего - справились, преподнеся громкую сенсацию. Настала очередь Венгера?

В любом случае нынешний зубастый Лидс пугать всякими странными цифрами не нужно - приедут и будут драться, и плевать они хотели, кто там лучший. Тем более Кубок Англии - это же тот турнир, где всегда есть место сказке, не так ли? (полный список топ-20 тренеров по версии почтенной (?) организации смотрите ЗДЕСЬ).

Матч Арсенал - Лидс начнется в 14.45 по Киеву. Прямая трансляция на ТК Футбол


"Это вам не это
!" (с)

В последние дни все больше людей небезосновательно принялись насмехаться с новых владельцев Блэкберна, чья компания Venky занимается производством курятины и куриных яиц. Дескать, пришли индусы в славный клуб, только и умеют что кур разводить, а развели бардак, понимаешь! И это еще, мол, только начало - они еще разведут очень многих!

То они хотят Роналдиньо, рассказывая, что ситуация с приобретением бразильца налаживается, хотя Милан ранее косвенно утверждал, что Бродяги тут не при чем. Устами Адриано Галлиани, россонери заверили, что к ним обращались только клубы из Бразилии. СМИ говорят о Фламенго и Гремио, и что-то подсказывает, что оба клуба не играют в АПЛ, и их название - не Блэкберн.

А тут еще и Харри Реднапп позволил себе категорично заявить, что его Тоттенхэм фаворит в борьбе за подписание арендного соглашения с Дэвидом Бекхэмом:

"Я так же считаю, что и Блэкберн среди претендентов (на Бекхэма - прим. автора). Возможно, они предложат ему больше. Они могут предложить ему бесплатную курятину пожизненно и потому мы не сможем с ними конкурировать".

Смейтесь, смейтесь, самоуверенные гранды. И смотрите видео, которое удалось увидеть об индийском бизнесе хозяев Роверс. Посмотрите и Вы:



Если Вы вдруг прониклись, знаете английский язык, то для Вас есть еще парочка видео о компании Venky (здесь и здесь, а я пока подсчитаю деньги за рекламу... прошу прощения, вырвалось), где о нынешних собственниках Блэкберна говорится так, как будто на них зиждется все производство курятины в такой гигантской стране, как Индия. Это вам не это, господа Галлиани и Реднапп, как говорил герой популярного фильма! И уж точно это Вам не порно снимать, не так ли, господа из Вест Хэма?

Матч Блэкберн - Куинз Парк Рейнджерс начнется в 17.00 по Киеву. Трансляция на ТВ не предусмотрена, но выручить может интернет


В Беларуси все так шутят?

Извините за несколько запоздавшее видео, но без него никак. Также простите за то, что речь снова пойдет об Арсене Венгере - он, похоже, предследует нас по пятам.

Еще перед матчем Бирмингема с Арсеналом 1 января Александра Глеба не преминули расспросить по поводу поединка с его бывшей командой. И наговорил же белорус, доложу я Вам (см. видео ниже)!

После вполне закономерных реверансов в сторону менеджера Канониров полузащитник косвенно признался, что футбол Сити ему не слишком по душе - мол, играют только вперед, исповедуют силовой футбол, и ему некомфортно. А также признал, что фактически разрушил свою карьеру, перейдя в Барселону (хорошенькое дело столько выиграть, и разрушить карьеру! Кто там у нас без Лиги чемпионов, вы хотите разрушить карьеру так же, как это сделал Глеб?!).

Затем он утвердительно ответил, когда его спросили, мечтает ли он вернуться в Арсенал под крылышко Венгера. И уж совсем добил всех поклонников Бирмингема Глеб (есть такое подозрение), неудачно пошутив в самом конце интервью (см. все в том же видео), попросив повесить в раздевалке футболку Канониров вместо оной Сити... Он в своем уме??



Матч Миллуолл - Бирмингем начнется в 15.30 по Киеву. Трансляция на ТВ опять-таки не предусмотрена, но выручить снова ведь может интернет


Побуцать кожаный и получить Золотой

О как вывернул! Это речь идет о трио Барселоны, монополизировавшем пьедестал совместной награды Франс Футбол и ФИФА.

Просто сегодня последний матч великолепного, искрометного, неудержимого (подберите еще эпитеты) треугольника каталонцев Хави-Иньеста-Месси перед тем, как в понедельник кому-то из них вручат Золотой мяч, в то время как два других будут довольствоваться разбитым корытом (корыто не дают! Это я фигурально, конечно). Правда, если не дадут Месси, его то самое корыто точно не ждет - у него уже есть мячик золотого цвета, о чем Вы и без нас знаете.

Словом, сегодня Депортиво придется или пережить очередной бенефис компании в сине-гранатовом, или сенсационно опозорить их перед выездом за наградой. А вот на клубном канале Барсы уже постарались подготовиться к такой чести (шутка ли - единственный раз в истории, когда все три главных претендента на Золотой мяч представляют один клуб! Их клуб!).

Журналисты Барса ТВ создали трогательный ролик, на котором самые разные представители столицы Каталонии рассуждают о том, кому должен достаться ценный приз, при этом прослеживается склонность хвалить те качества, которые особенно необходимы их профессиям.

Сие продолжается до тех пор, пока сей замкнутый круг жесточайшим образом не прерывает девочка в футболке догадайтесь кого и безапелляционно заявляет о том, что Золотой мяч должен получить Хави. После чего плеймейкер блаугранас "вручает" его Иньесте, а Андрес - Месси. Лео же с широтой барской души и плеч дарит его всем остальным. Кому - не уточняет. Лили слезы всей редакцией (пусть и все, кроме одного ее члена, об этом и не ведают) - так мило...



Правда, лично я считаю ролик, который Вы можете увидеть ниже, куда более интересным. Безвестный автор создал мультик о том, как награду получает Иньеста, в то время как другие (Вы их без труда можете опознать) выказывают свои слабости прямо во время вручения. По-моему получилось удачно, хоть и местами пошло...



Матч Депортиво - Барселона начнется в 23.00 по Киеву. Прямая трансляция на ТК Футбол

Смотрите также на ТК Футбол и другие матчи Примеры: в 19.00 усиленно скупающая игроков Малага примет неуступчивых басков из Атлетика, а в 21.00 не менее боевитые баски из Реал Сосьедада - непредсказуемую Севилью.


Хватит праздновать!

Ну и не могу не добавить пару слов вдогонку. Господа, праздники заканчиваются, пора и честь знать. Пора... праздновать наступление очередного футбольного уик-энда (передача тут не при чем! Ну сколько можно говорить!). Осталось только запастись необходимым напитком.

Итак, за удачный уик-энд! Только не спрашивайте, как они туда заливают пиво...



Использованы фото TheSpoiler.co.uk и Getty Images
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий