Почти сказка + ВИДЕО

Спустя год после победы над МЮ в Кубке Англии, Лидс едва не выбил Арсенал.
0
8 января '11 16:43
Гол Снодграсса, Getty Images
Гол Снодграсса, Getty Images
С началом самого главного этапа в Кубке Англии Вас, друзья! Именно сегодня в борьбу вступают клубы элиты, а посему мы с придыханием начинаем следить за розыгрышем старейшего турнира в мире, где чванливые богачи, будьте уверены, еще получат нахальный щелчок от неистовых сромняг.

Начинали 3-й раунд Арсенал и Лидс. Юнайтед, к слову, год назад удалось сотворить сенсацию, когда Павлины выбили из борьбы своего исторического врага, МЮ, причем, в гостях!

Посему спустя год фаны йоркширской команды небезосновательно надеялись на повторение триумфа - теперь уже в битве с Канонирами.

Поединок начался неспешно. Хозяева были уверены в своих силах, а в действиях гостях была заметна нервозность. Но на исходе первых десяти минут Лидс едва не пропустил, когда на свидание со Шмайхелем-младшим (да-да, сыном той самой датской легенды) выбежал Аршавин. Сынок великого Петера не подвел и спас Лиловых от гола. А вскорости какой-никакой момент упустил Беккьо, оказавшись на ударной позиции. Результат был аналогичным.

Потихоньку Канониры сжали кольцо у ворот команды Грейсона, и несколько раз Юнайтед спасался каким-то чудом. Однажды мяч с линии ворот вынес Хоусон,...



а еще в одном случае выстрел Денилсона вытащил Каспер Шмайхель. Словом, йоркширцам с трудом удалось выстоять до перерыва.

Тем удивительнее было видеть, как в начале тайма Павлины вышли вперед. Граделя в собственной штрафной сбил Денилсон, а Роберт Снодграсс четко исполнил приговор.



После такого Венгер не мог не реагировать. Менеджер Арсенала выпустил Сеска вместо Сонга, и хозяева весьма быстро могли сравнять счет, однако Шамах в упор не попал головой в рамку.

Лидс не намерен был отсиживаться, и удвоить перевес имел потрясающий шанс Беккьо, но мертвый сэйв удался Щесны после удара головой в исполнении форварда. А немного погодя совсем немного не попал Снодграсс.

Юнайтед защищался с трудом, но выстоять Лиловым так и не удалось. Пенальти на вышедшем на замену Уолкотте привез Паркер, и Сеск добыл для Арсенала переигровку. Тем не менее, парни с Элланд Роуд заслуживают уважения...


 
Арсенал - Лидс - 1:1
Голы: Фабрегас, 90 (с пенальти) - Снодграсс, 54 (с пенальти)


Арсенал: Щесны, Гиббз, Скиллачи, Джуру, Эбуэ, Сонг (Фабрегас, 59), Денилсон, Росицки (Вела, 79), Аршавин, Шамах (Уолкотт, 68), Бендтнер

Лидс: Шмейхель, Коннолли, Брюс, О'Брайен, Паркер, Уотт (Бромби, 76), Хоусон, Джонсон, Градель (Хьюз, 90+1), Снодграсс, Беккио (Сомма, 85)

Предупреждены: Росицки, Денилсон - Паркер, Хоусон
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...