Вести из Бундеслечебницы

Во многих командах, чье имя в Бундеслиге далеко не пустой звук, во второй части сезона появятся новые игроки.
16680
8 Января 2011, 20:34 —
Вести из Бундеслечебницы
Главная турбина Баварии возвращается, AP
И это будут отнюдь не только трансферные приобретения. Сегодня поговорим о ключевых игроках, которые возвращаются из лазаретов своих клубов.

Внутреннее усиление ротхозе

Бавария, которая отстает от Дортмунда на 14 пунктов весьма рада возвращению одного из лучших вингеров нашей планеты Арьена Роббена. Оправившись от разрыва бедра (помните ту историю, когда Бавария порывалась подать в суд на сборную Нидерландов?), футболист прошел все медицинские тесты и постепенно набирает форму. Голландец уже давно тренируется вместе с командой и в середине января будет полностью готов к выходу на поле в стартовом составе.

Хольгер Бадштубер также возвращается в основу после проблем с пахом. А в виду того, что Мартин Демикелис отправился "радовать" поклонников Малаги, его (Бадштубера) присутствие в центре защиты будет весьма кстати для Ван Гаала.

Баллак и Кисслинг для Леверкузена

Байер Леверкузен идущий на третьем месте и отстающий от Боруссии на 10 пунктов, очень рад возвращению двух важнейших игроков старта. Капитан сборной Германии Михаэль Баллак уже практически готов на все 100% и надеется в кратчайшие сроки набрать свою лучшую форму, играя как за Аптекарей, так и за Бундестим. Напомню, что Миха последний матч за Фармацевтов сыграл аж в третьем туре против Ганновера.

Форвард Штефан Кисслинг, который еще летом был просто нарасхват, впервые вернулся на поле в 17 туре в матче против Фрайбурга. И уже через 10 минут кудрявый Штефан выдал голевой пас. В борьбе за медали (а, может, - и чемпионство, чем Хайнкесс, не шутит) возвращение этой важной парочки должно серьезно помочь.

Зидан меняет Кагаву

Дортмунд, тем временем, надеется увеличить конкуренцию за место в основе за счет возвращения Себастьяна Келя. Хотя Себа вряд ли наберет обороты до начала февраля, но, тем не менее, игрок такого калибра не помешает.

Нападающий Мохамед Зидан тоже восстановился после разрыва "крестов", и как раз вовремя. Ведь должен же кто-то подменить Кагаву, отправившегося защищать цвета своей страны в Кубке Азии.  

Возвращение героя мундиаля

Но нет команды, которая хотела бы возвращения кого-то из травмированных больше, чем Вольфсбург в ситуации с Арне Фридрихом.

Показав первоклассный футбол летом на чемпионате мира, защитник повредился в матче Кубка Германии против Энерги. На данный момент чемпион сезона 08-09 полагается на экс-игрока Герты и Симона Кьяера, призванных зацементировать дырявые оборонительные порядки Волков.
 
Меньше работы врачам

Защитник Йорис Матейсен (порванные связки лодыжки) и полузащитник Марсель Янсен (проблема ахилловых сухожилий) - это только двое из ключевых исполнителей, выбывших ранее, чтобы теперь вернуться в игру.

Уже новый тренер Хоффенхайма ожидает как можно быстрого возвращения в основу центрального защитника Шимунича и голкипера Тома Штарке (мышцы живота).

Оптимизм борцов за выживание

Переживающий тяжкие времена Вердер небезосновательно рассчитывает на своего форварда номер один Клаудио Писарро. Ну кто же еще будет вытаскивать из болота зоны выживания Музыкантов? Игрок национальной сборной Перу долгое время боролся с травмами мышц и скоро должен вновь объявиться на поле.

Тем временем у Штутгарта на подходе защитник Деген, который восстановился после приступа инфекционного мононуклеоза.

Постоянный обитатель подвала Бундеслиги в этом сезоне, Боруссия из Менхенгладбаха, пропустила больше 40-ка мячей только в первом круге. Травмированный Данте не мог со спокойным сердцем смотреть на беспомощность своей линии обороны с трибун. И вот наконец-то он сможет быть с партнерами по команде не только душой, но и телом путем возвращения в стартовый состав.

Хочется верить, что он поможет этой легендарной команде спастись от вылета во вторую Бундеслигу.

Использованы фото AP и Reuters
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий