Сосьедад уступает Севилье + ВИДЕО

В Малаге же Мартин Демикелис отметил дебют голом, однако победить это не помогло.
0
8 января '11 20:51
Справились, Reuters
Справились, Reuters
Сегодня в Испании настоящая феерия. Если кто-то получает оргазм от выступления любимых певцов на Х-факторе, то футбольные болельщики ловят кайф на матчах Примеры. Во всяком случае первые два матча подарили кучу эмоций, впечатлений и интригу.

К баскским клубам Фортуна как повернулась, так и отвернулась. Если Атлетик отыгрался на последних секундах, то Сосьедад упустил победу буквально за несколько минут.

Начался поединок с атак хозяев, но в составе Севильи хорошо смотрелся Хесус Навас. Стоило лидеру андалусийцев вернуться на поле, как его команда начала побеждать. Счет открыл Ривас, красивым ударом с линии штрафной пробив в дальний нижний угол.

Гости отыгрались почти сразу же. Фабиано скинул мяч назад головой после подачи корнера, а Негредо пробил с лету в ворота. Хорошо смотрелся Эстрада – он пробил опасно над перекладиной, а затем отдал пас на Сурутусу, но Палоп спас ворота после удара игрока хозяев головой.

Кипер гостей все же начудил, когда пропустил второй мяч. Это Льоренте поборолся с Эскюде и ударил слету, кипер мог поймать круглого, но сыграл неудачно и был заменен в перерыве.

Сосьедад и во втором тайме продолжал напрягать резервного кипера Севильи, но Варас выглядел молодцом. У рохибланкос стоит отметить удар Кануте.

Ну а затем за две минуты андалусийцы сравняли счет и вышли вперед. Луиш Фабиано отметился после подачи углового, когда добил удар Негредо. Альваро как раз появился на поле незадолго до этого и вновь отметился голевой передачей, теперь красиво отдав на Кануте. Форвард же принял мяч и пробил впритирку со штангой.

В оставшиеся минуты хозяева больше владели инициативой, но лишь Сарпонг активничал и мог пару раз принести ничью РС. А вот Севилья смогла удержать нужный счет и поднимается в турнирной таблице.

Реал Сосьедад - Севилья 2:3

Голы: Ривас, 23, Ллоренте, 44 - Кануте, 25, 65, Луис Фабиано, 63

РС: Браво, Эстрада, Ансотеги, Лабака, Микель Гонсалес, Ривас, Элустондо (Тамудо, 73), Сурутуса, Хаби Прието, Сутил (Сарпонг, 68), Льоренте

Севилья: Палоп (Варас, 46), Касерес, Алексис, Эскюде, Наварро, Ромарик, Ренато (Негредо, 62), Навас, Кануте, Перотти, Луис Фабиано (Чигарини, 80)

Предупреждены: Ривас, Микель Гонсалес - Наварро, Варас




Обновленная Малага провела хороший матч, и лишь характер Атлетика помог баскам вырвать ничью.

Из новичков андалусийцев стоит отметить Димикелиса, Асенхо, Камачо и Мареску. Первый сумел открыть счет в матче, отличившись после навеса Дуды – португалец хорошо закрутил мяч, а аргентинец воспользовался этим шансом.



Весь поединок инициатива была в руках хозяев, что не удивительно, ведь баски не очень удачно играют на выезде. Но было видно, что Малаге тяжело играть, так как взаимопонимание у футболистов не очень высокое. Выделялся на поле Апоньо: у него было несколько моментов, но круглый либо летел мимо, либо хорошо играл Ираисос.

У басков стоит отметить момент у Хави Мартинеса, но он решил пробить, хотя мог выполнить подачу на партнера.
Не было видно Льоренте, которого хорошо прикрыли хозяева. Дуда часто грузил в штрафную и был лидером на поле. Стоит отметить, что португалец - весьма недооценённый игрок, ведь с его навесами он должен играть в комнаде на порядок сильнее. Хотя Малага сейчас тратит немалые деньги на усиление, и, вполне возможно, андалусийцы через год-два будут бороться за место в еврокубках, а то и в ЛЧ.

Но вернемся к матчу. Во втором тайме было много фолов, однако назвать грубой игру нельзя. Моментами поединок не баловал совершенно, правда, команды не отсиживались у своих ворот, так что игра проходила живо.

Апоньо не использовал классный момент, когда двумя ногами пролетел возле круглого. Ну а после гола Демикелиса казалось, что Малага своего не упустит. Баски плясали от игры соперника и первым номером явно не играли. Но в самый последний момент хозяева совершили ошибку. Хави Мартинес отличился после подачи со штрафного: его никто не накрыл, так как защитники стали в линию и не пытались бороться, ну а Асенхо ожидал удара, и не стал выходить на перехват.



В итоге бильбаинцы таки сравняли счет - сегодня драма произошла не только в поединке Арсенала и Лидса, но и в матче Малага - Атлетик.

Малага - Атлетик 1:1
Голы: Демикелис, 81 - Хави Мартинес, 90

Малага: Серхио Асенхо, Хесус Гамес, Демикелис, Велигтон, Мтилига, Начо Камачо, Дуда (Фернандо, 87), Апоньо, Мареска (Ресио, 56), Квинси (Себа Фернандес, 73), Рондон

Атлетик:
Ираисос, Ираола, Сан Хосе, Экиса, Койкили, Хави Мартинес, Орбаис, Давид Лопес, Итурраспе (Де Маркос, 60), Муниаин (Габилондо, 70), Льоренте

Предупреждены:
Демикелис, Кммачо, Апоньо – Муниаин, Сан Хосе
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...