Очередная победа Лео, феерия на Сан Сиро + ВИДЕО

Камбек Фиалок, победа Интера и мегаматч на Сан-Сиро, все это в обзоре очередных матчей Кальчо.
0
9 января '11 17:58
Златан Ибрахимович и компания, Getty Images
Златан Ибрахимович и компания, Getty Images
ФК "Ди Вайо" на выезде положил на лопатки скромный Бари, который, видимо, очень хочет проведать Серию Б в следующем сезоне.

Петухи в прошлом туре одержали сенсационную победу на выезде благодаря голу новичка Окака-Чуки, но сегодня Стефано своей новой команде помочь не смог. Россоблу весь матч владели заметным преимуществом и заслуженно победили.

Семикратный чемпион Италии открыл счет еще в первом тайме, когда великолепный разрезающий пас Рамиреса нашел Экдаля – 1:0. Снял все вопросы по поводу победителя не кто иной как Ди Вайо на 69-й минуте. С первой попытки пробить Жиле не удалось, зато повторный удар был точнее.

2:0, и Болонья весьма уверенно держится в середине турнирки.

Бари - Болонья 0:2
Голы: Экдал, 38, Ди Вайо, 69




Чезена на своем поле сыграла в скучную нулевку с Дженоа.

Для Грифонов это уже вторая нулевая ничья подряд, и с атакой команды надо срочно что-то делать. Ведь за весь матч по воротам хозяев был нанесен только один удар в створ.

Морские коньки и того даже сделать не удосужились. Так что в общих чертах вы понимаете какой "интересный" был поединок.

Ни Дестро, ни Скулли так и не смогли серьезно потревожить Антониоли - Дино Мануцци стал свидетелем ничьей. Кстати, Чезена не проигрывает уже три матча подряд.

Чезена - Дженоа 0:0



Перед прошлым туром Серии А проскочила информация, что Фиалки заинтересованы в услугах Ди Вайо. Именно капитан Болоньи и расписался в воротах флорентийцев в прошлом туре. Когда за пару часов до матча с Брешией увидел новость, что Фиорентина хочет Диаманти, стало еще более интересно, а когда он на 30-й минуте уже положил изящную банку в ворота Боруца, было даже немного смешно.

Хотя последними смеялись все же поклонники Фиорентины. Брешиа и впрямь отлично начала матч. Окромя вышеупомянутого гола от Диаманти был еще классный выстрел со штрафного чилийца Кордовы, и на перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу Ласточек.

Но Михайлович сумел завести своих подопечных на второй тайм, и в итоге все мы получили красивый камбэк.

Так, на 72-й минуте Джиллардино ударом головой (а чем же еще?) сокращает отрыв, а на 86-й Сантана оказывается первым на добивании после удара Бабакара. Еще через две минуты на кураже Льяич делает счет 3:2.

Гости просто рано уверовали в победу, но все равно поводов для излишней радости в стане флорентийцев не вижу. Негоже создавать себе проблемы с командами ниже классом.

Фиорентина - Брешиа 3:2
Голы: Джилардино, 72, Сантана, 86, Ляйич, 88 - Диаманти, 30, Кордова, 45




Вслед за Бари и Чезеной, взявших в прошлых турах первые три пункта на чужих полях, таким достижением может похвалиться гордый Лечче, прибивший на выезде не кого-нибудь, а сам Лацио. Орлы были банально наказаны за недооценку противника. Кетчупс же этим сумели воспользоваться.

И если много опасных моментов у ворот гостей ожидалось, то что такая же картина будет наблюдаться и у противоположных ворот, стало сюрпризом. А ведь когда в своем интервью Рея сообщил, что цель команды занять второе место, подумалось, - зря...

Такие заявления никогда пользы не приносили. Но все равно желто-горячих надо было обыгрывать. В первом тайме забитых мячей было мало. Всего-то один. Зато интересный. Дальний удар из-за пределов штрафной попал аккурат в штангу, от нее - в спину бросившегося в угол голкипера, а от спины в ворота.

После перерыва Орлы быстро отыгрались, взяв ворота Росати нахрапом. Это Маури в сутолоке у линии ворот оказался проворнее всех.

И все же бардак в обороне римлян позволил Лечче увезти из столицы три очка. Вивес выкатил сферу под удар Гроссмюллеру (не подумайте ничего, но он уругваец), и тот расстрелял Муслеру.

Таким образом, Салентини спасли своего тренера от отставки и изрядно испортили настроение всем лациале. Следующий матч Лечче сыграет на родном стадионе против Милана.

Лацио - Лечче 1:2
Голы: Маури, 47 - Муслера, 39 (автогол), Гроссмюллер, 74




Удинезе и Милан выдали на-гора лучший матч тура. Это однозначно. После финального свистка даже у самого инертного болельщика в отношении обоих клубов был вагон эмоций. И даже предматчевый расклад после такого зрелища уходит на второй план. Да, Милан – лидер, да, полсостава выкосили травмы и дисквалификации, да, фриульцы набрали неплохой ход... Это все было до матча. Теперь к самому действию.

Россонери взяли мяч под контроль с первых минут и планомерно, академично принялись шатать оборону Зебр. Но делали хозяева это, мягко говоря, лениво. Разбудил миланцев гол Ди Натале на 30-й минуте. Дальний удар партнера по команде поцеловал стойку, а затем отскочил к Тото, который переправил сферу в касание в пустые ворота.

Подопечные Аллегри успели сравнять счет до перерыва. В компенсированное время прострел Ибарахимовича нашел в штрафной никем не прикрытого Пато, и бразилец восстановил статус-кво.

После перерыва гости продолжили успешно играть на контратаках, буквально каждый второй выпад завершая удачно. Тогда как Милан все никак не мог нащупать игру в центре поля, а функции фантазисты, возложенные на Зеедорфа, тот не оправдывал.

На 53-й минуте Исла отдает пас в штрафную, где Алексис Санчес, действуя на опережение, обыгрывает Бонеру и головой в касание пробивает Амелиа.

Вам мало? Зеедорф совершает глупую обрезку в центре поля, и Ди Натале выходит один на один против Бонеры и Амелиа. Но для Тото это семечки. Простой финт, хлесткий удар, и оба противника обыграны – 3:1. Этот гол уже 13-й в текущем чемпионате для форварда.

Россонери все равно удается быстро отыграться. Сначала навес от Тиагу Силвы в свои ворота срезает Бенатиа, а вскоре пас вышедшего на замену Кассано, делает голевым точный удар Пато – 3:3! Но и это далеко не конец!

На 89-й минуте еще один разящий укол гостей завершается голом. Алексис Санчес разогнал шикарную контратаку, и Исла выводит Дениса один на один с Амелиа – 4:3!

Ах да! Там еще Бонера (Вам не кажется, что его имя довольно часто упоминалось в пропущенных мячах?) изображал борьбу. И вот, казалось бы, уже победа у Зебр в кармане, но в компенсированное время все 40 000 болельщиков на Сан Сиро приходят в экстаз! Это Ибра выиграл верховой мяч, обыгрался с Кассано и, уложив защитника на газон финтом, пробил мимо Хандановича – 4:4, это надо было видеть!

Милан - Удинезе 4:4
Голы: Пато, 45, 82, Бенатья (автогол), Ибрахимович, 90+2 - Ди Натале, 35, 66, Санчес, 53, Денис, 89




А вот было такое ощущение, что следующий матч Парма проиграет. Возникло оно тогда, когда прозвучал финальный свисток, зафиксировавший победу Крестоносцев над Ювентусом 4:1. Так часто бывает, когда команда отдает много сил в матче с сильным соперником и побеждает, на следующие поединки ей просто не хватает эмоций.

И пока Дженоа уже два матча не может забить гол и найти себе нападающего, отданный в аренду Аквафреска выстреливает дублем в Парме. Роберт еще в первом тайме оформил два забитых мяча, оба которых были по-своему хороши.

Пармезанцы сумели лишь сократить отставание в счете, когда Джовинко удался прекрасный обводящий удар в левую от голкипера девятку.

Под конец игры пропустить могли как одни, так и другие, но счет более не менялся.


Парма - Кальяри 1:2
Голы: Джовинко, 54 - Аквафреска, 22, 32




На покрытом туманом Антонио Бентегоди заезжий Палермо удержал ничью в матче с Кьево.

Большие проблемы в атаке Орлов не оставили выбора для Делио Росси, и в атаке играл один Маккароне.

У Осликов же кадровых проблем не было, и матч провели хозяева получше.

Сиригу то и дело вступал в игру после ударов Пеллиссье и Больячино. Гости смогли создать лишь один по-настоящему опасный момент, но Массимо не смог переиграть вратаря Кьево. В итоге нулевая ничья, которой, пожалуй, рады все.


Кьево - Палермо 0:0




Как-то в тени матча на Сан-Сиро осталась вторая подряд победа Леонардо на посту тренера нерадзурри.

Катанья умело потушила прыть гостей на старте матча, и неожиданно взяв мяч под свой контроль, лишила соперника возможности атаковать. Правда, Слоны и сами редко угрожали вратам противника, но такая тактика тоже имеет право на существование. Сицилийцы умело оборонялись и сложно вспомнить опасные моменты у ворот Андухара.

А во второй половине встречи Катанья и вовсе вышла вперед. Постепенно давление возымело должный эффект, и после серии ударов по воротам Сезара мяч отскочил к Гомесу, который был беспощаден – 1:0.

Но за каких-то пять минут дубль Камбьяссо перевернул все с ног на голову. Сперва Эстебан выскочил тет-а-тет с вратарем и быстренько оного переиграл, а через несколько минут замкнул на дальней штанге хороший навес Майкона – 2:1 за чемпионом!

От такого холодного душа команда Джампаоло не отошла. Вторая подряд победа Интера, которая уже отображает некую тенденцию. Посмотрим, как нерадзурри проявят себя дальше.

Катания - Интер 1:2
Голы: Гомес, 71 - Камбьяссо, 74, 79



Последний матч тура состоится в 21.45 по Киеву на Сан-Паоло в Неаполе, где местоне Наполи примет Ювентус. Ежели Старая Синьора, несмотря на все свои потери, сумеет победить, то одним махом прыгнет с 6-го места на 2-е.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...