Неаполитанская песня. Дежа-вю + ВИДЕО

Уно-уно-уно-ун моменто... Хет-трик Кавани приносит победу Наполи над Юве.
0
9 января '11 23:41
Reuters
Reuters
Практически год назад терпящий крушение Юве был бит со счетом 1:3 на Сан-Паоло. И вот история снова повторяется. Вообще Ювентус больше десяти лет не может выиграть в Неаполе, но это если смотреть на вещи глобально. Если же судить локально, то 2011-й год старая Синьора начала просто безобразно. Феноменальная беспроигрышная серия канула в Лету в прошлом туре, когда на своем поле бьянконери были опозорены Пармой 1:4. И вот сегодня дружина Дель Нери была деклассированна неаполитанцами. И в этом не было ничего удивительного.

Во-первых, на данном этапе адзурри играют в более качественный и лучший футбол - собственно, место в турнирной таблице это подтверждает. Во-вторых, у ювентини слишком много перестановок в стартовом составе, связанных с травмами и дисквалификациями. Ну и, в-третьих, это сумасшедший Сан-Паоло, фактор которого нельзя не отметить. Посему сегодня, как и год назад, получился матч в одни ворота.

Хотя на первых порах на покрытом туманной дымкой поле двигались больше именно гости. Наполи, как выяснилось позже, лишь присматривался к гостям и оценивал их возможности. Атаки гостей были до боли примитивны, хотя если у вас в атаке два одноплановых форварда Тони и Амаури, выбирать тактику не приходится. Много фолов в атаке, борьбы, неудачные скидки головой. Красич потерял свою осеннюю форму и стал тянуть одеяло на себя. Хотя это тоже легко пояснить элементарной не сыгранностью с игроками по соседству.

Зато у адзурри первый же опасный выпад завершился взятием ворот. Последовала навесная передача с правого фланга в штрафную, Кавани почему-то был совершенно один - Эдинсон такой шанс не упустил. Он нанёс разящий удар головой с отскоком в дальний угол – 1:0.



Собственно, этот гол не предвещал погрома для туринцев, ведь по игре преимущество все же было именно у гостей. Ожидалось интересное продолжение матча, и оно таковым вполне получилось. Сперва Де Санктис невероятным сэйвом перевел удар Амаури на угловой, а затем Лука Тони забил-таки гол и сравнял счет, хотя судья принял довольно сомнительное решение и гол отменил, узрев нападение на вратаря.

И вот здесь хозяева укололи гостей еще раз. Подача уже с противоположного фланга, и Кавани, опередив Траоре, вколачивает второй мяч в ворота Сторари.



"Приехали", - подумали в Турине, и подумал Дель Нери, заменив провалившего матч Траоре на Гроссо во втором тайме. А в первом тайме уже больше ничего и не было. Разве что судья ошибся во второй раз, не заметив фол на Амаури в чужой штрафной.

Вторая половина опять же началась с атак гостей и неплохого удара Тони, но неаполитанцы с невероятной рассудительностью (браво Маццари!) и хладнокровием убили интригу в матче. Контратака Наполи завершилась прострелом Хамшика на Кавани, и тот (опять головой) делает хет-трик – 3:0! Браво! Игра сделана! Сан-Паоло поет и упивается счастьем, скандируя "Матадор!" "Матадор!"



Наполи благодаря этой победе заслуженно выходит на второе место и с чистой совестью может сегодня попраздновать. До лидера, Милана, расстояние в четыре очка. А Ювентус потерял прекрасный шанс выйти на все то же второе место...

Наполи - Ювентус - 3:0
Голы: Кавани, 20, 26, 54


Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Грава, Маджо, Гаргано, Пациенца, Доссена (Ароника, 68), Хамшик (Йебда, 78), Лавесси, Кавани (Соса, 85)

Ювентус: Сторари, Грыгера, Бонуччи, Кьеллини, Траоре (Гроссо, 46), Красич, Аквилани, Маркизио, Пепе, Амаури (Дель Пьеро, 52), Тони

Предупреждения: Доссена, Хамшик, Маджо - Траоре, Пепе
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...