Касильяс против переноса ЧМ-2022 на зиму

Создается впечатление, что в ФИФА сначала сделали, а потом начали думать.
9450
11 Января 2011, 12:24
Касильяс против переноса ЧМ-2022 на зиму
Икер Касильяс, Getty Images

Когда право на проведение Чемпионата мира в 2022 году отдали Катару, чиновники рапортовали о расширении масштабов своей организации. Не забыли добавить и о том, что футбол принесет новую культуру в стан болельщиков самого популярного вида спорта в мире. А потом уже вспомнили, что эта культура находится в том регионе, где температура воздуха летом достигает 40 градусов. Конечно, не чиновникам бегать по полю в такую жару, но они подумали и о других участниках этого события.

Сложно представить, как игроки будут играть через три дня на четвертый после того, как в сорокоградусную жару отбегают матч, а потом еще и дополнительное время. Нелегко будет и болельщикам в такую жару посещать по пару матчей, стоять в очередях перед стадионами, а потом сидеть под солнцем всю игру. Руководство ФИФА поразмыслив, предложило простой выход из ситуации - перенести время проведения чемпионата мира с летней поры на зимнюю. Правда, не слишком вдаваясь в то, каким образом будут проводиться чемпионаты на внутренней арене и розыгрыши европейских турниров.

Икер Касильяс, капитан сборной Испании и мадридского Реала, выступил с критикой и недовольством такого решения проблемы. Футболист считает, что такая пауза в чемпионате не принесет никакой пользы.

"Лига по-настоящему только начинается в январе. Январь, февраль, март - лучшие периоды сезона для клубов в игровом плане. Поэтому я считаю, перенес ЧМ на зиму невозможным", - заявил вратарь действующих чемпионов мира.

Поддержал Касильяса и бывший капитан сборной Голландии Джовани ван Бронкхорст, который также считает перерыв на два месяца недопустимым для внутренних чемпионатов.
 

По материалам: Goal.com
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий