Далглишу предложат долгосрочный контракт?

Король Кенни может получить предложение возглавить Ливерпуль на постоянной основе.
0
11 января '11 12:53
Кенни Далглиш, Getty Images
Кенни Далглиш, Getty Images
После ухода Роя Ходжсона, легенда Энфилда был назначен временным наставником мерсисайдцев, возглавив Красных до конца сезона. Но уже сейчас правление клуба занялось поиском специалиста, который мог бы занять тренерский мостик на долгосрочной основе, и Кенни Далглиш числится одним из кандидатов на эту должность.

Данную информацию уже подтвердил и спортивный директор Ливерпуля Дэмьен Комолли.

"На эту должность нам нужен компетентный специалист, понимающий философию клуба и имеющий успешный опыт работы менеджером. Безусловно, Кенни вписывается в эту категорию кандидатов", - сообщил он.

Сам Далглиш также, похоже, не будет против вновь возобновить активную тренерскую деятельность, хотя иллюзий и не питает.

"Если моя работа всех устроит, но вместо меня придет лучший специалист, то я с этим никаких проблем иметь не буду", - сообщил Кенни.

Один из наиболее успешных менеджеров английского футбола назывался претендентом на пост наставника своей бывшей команды еще прошлым летом, когда Ливерпуль покинул Рафа Бенитес, однако его назначения пришлось подождать еще полгода, пока команду безуспешно пытался поднять из руин Рой Ходжсон.

За время работы с Ливерпулем в качестве игрока и менеджера, Кенни Далглиш выиграл с клубом девять титулов чемпиона Англии и трижды становился триумфатором в розыгрышах Кубка страны. Именно с его именем связано последнее чемпионство Красных в национальном первенстве, датированное 1990-м годом.
iSport.ua Футбол Европа