Ливерпуль снова расстраивает Далглиша + ВИДЕО

В перенесенном матче АПЛ мерсисайдцы вновь крепко оконфузились.
0
12 января '11 23:52
фото Getty Images
фото Getty Images
В 1991-м году "Король Кенни" оставил Ливерпуль в ранге лидера чемпионата Англии. Вернувшись же двадвать лет спустя в знакомое седло, словно мушкетер из знаменитой книги Дюма, шотландец лицезрел, что его команда пребывает только на 13-м месте на расстоянии четырех очков от зоны вылета. Отчетный матч не изменил положения Красных и настроение их менеджера.

А ведь начало матча наверняка заставило фанатов гостей увидеть признаки возрождения команды. Отличный пас от Келли (судя по всему, его Далглиш если и не видит в основе, то во всяком случае доверяет прилично) - Торрес с правого угла вратарской вбивает красивейший мяч в сетку ворот. Даже тот факт, что забил апатичный в последнее время Фернандо заставлял думать, что работа нового рулевого Ливерпуля начинает давать свои плоды.

Однако Блэкпул весьма быстро пришел в себя, и обрезка Мейрелеша в центре поля дорого обошлась мерсисайдцам. Отличный пас на ход получил Тэйлор-Флетчер и, красиво оставив в дураках Аггера, пробил Рейну.

После этого вся прыть гостей куда-то подевалась, зато Мандариновые почувстовали уверенность в себе. Особенно показательно сие было уже во втором тайме, когда при счете 2:1 в пользу южан Адам с центра поля не побоялся прервать, казалось бы, важнейшее в такой ситуации владение мячом, и попытался забросить сферу за шиворот Рейне. Не вышло, но было эффектно.

А вот 2:1 случилось после того, как Кэмпбелл отозвался на скидку головой, и ею же родимой вывел парней Холлоуэя вперед. Кстати, думательный предмет Ди Джея еще в первом тайме оказался неточен, хотя момент был не менее острый.

Справедливости ради стоит отметить, что арбитр имел право указать на "точку" в штрафной Блэкпула во втором тайме, но вместо этого показал горчичник психанувшему Торресу. Каткарт в том эпизоде явно сыграл рукой. А еще раз воспитанник МЮ не позволил Фернандо сравнять счет с убийственной позиции.

Мандариновые впервые с сезона 1946/1947 дважды обыгрывают Ливерпуль в одном и том же розыгрыше чемпионата...

Блэкпул
- Ливерпуль 2:1
Голы: Тэйлор-Флэтчер, 12, Кэмпбелл, 69 - Торрес, 3

Блэкпул: Кингсон, Ердли, Кэткарт, Эватт, Крэйни, Гранден (Филлипс, 64), Адам, Вон, Тэйлор-Флетчер (Баптист, 84), Кэмпбелл, Варни (Саузерн, 83)

Ливерпуль:
Рейна, Джонсон, Шкртел, Аггер, Келли, Мейрелеш, Поульсен (Нгог, 85), Лукас, Йованович, Торрес, Куйт (Шелви, 76)

Предупреждены:
Адам - Келли, Йованович, Торрес

ВИДЕО голов смотрите ЗДЕСЬ
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...