Гордость Барселоны. Часть вторая

Продолжение рассказа о воспитанниках знаменитой школы каталонцев Ла Масии.
0
13 января '11 14:04
AP
AP
Гордость Барселоны. Часть первая

Некоторые футболисты еще не засветились в клубном футболе, но прошли через Ла Масию и в скором времени могут закрепиться в Барсе, либо же в других клубах.

Тьягу Алькантара уже попробовал себя в поединках за взрослую команду и оставил хорошее представление. Его называют юным Хави, а отец Тьягу – чемпион мира 1994 года Мазиньо.

Полузащитник уже давно был на карандаше у Пепа Гвардиолы. Кроме хорошего паса, у Тьягу также присутствует техника, и он нередко отлично ее применяет. Кроме того, не боится быть лидером на поле, и в некоторых моментах берет на себя ответственность и действует решительно. В поединке против Сеуты в Кубке Испании юное дарование отдал три голевых передачи.
 
Хороший пас и техника могут стать взрывоопасной смесью, и поэтому за Тьягу охотятся многие клубы. Но полузащитник пока что хочет играть в Барселоне, несмотря на высокую конкуренцию в целом и подписание Афеллая в частности, а также возможный переход Сеска.



Можно вспомнить о Викторе Васкесе, который был одним из талантов Ла Масси, но из-за травм сейчас в его развитии настал застой. А недавно он получил травму и выбыл до конца сезона. Ему уже 23 года, и вряд ли он сможет проявить себя во взрослой команде, хотя шансы для этого есть, и Гвардиола все еще на него рассчитывает.
 
А вот среди защитников есть три таланта, которые также приняли участие в матчах Барселоны.

Марк Муньеса дебютировал в Барселоне в поединке против Осасуны и схлопотал красную карточку. Несмотря на это, центральный защитник входит в число перспективных игроков клуба. Тем более что уже не молод Пуйоль, а Пике нужен хороший партнер в будущем. В случае прогресса Муньеса и Фонтас могут и стать заменой капитану Барсы. Марк способен и на фланге сыграть, он цепок и неуступчив, а также обладает неплохим пасом и техникой, что всегда важно для любого игрока каталонцев. А вдруг ему, как и Пике, придется идти вперед и спасать родную команду, как это делал Херард в полуфинале ЛЧ против Интера?.

Андреу Фонтас отличился в поединке против Рубина и тоже видится тем, с кем связывают большое будущее. Защитник хорошо выбирает позицию и отменно смотрится в обороне. Но пока шансы Муньесы на поподание в основу смотрятся более предпочтительными.

Марк Бартра также входит в список Гвардиолы и также выступает на позиции центрального защитника. Парень тренируется в каталонском клубе с 11-ти лет и вполне может сыграть на фланге, но пока ему Пеп не слишком доверяет.

(Фонтас и Бартра в матче против Сеуты в Кубке Испании)


Хонатан дос Сантос тоже нередко выходил на замену, однако пока что считается менее перспективным, нежели Тьягу. Он хорошо бьет дальние удары, штрафные, но вот в игре несколько скован.

В тех матчах, в которых его довелось видеть, мексиканец боялся брать инициативу на себя и часто сразу же отдавал мяч партнерам. Боязливость не очень хорошее качество, но Хонатану нужно время и помощь партнеров, дабы закрепиться  команде. Талант у парня, безусловно, есть.



Ориоль Ромеу в будущем может заменить Бускетса, а точнее быть его помощником. Опорник обладает неплохим ростом, хорошо видит поле, обладает классным пасом и техникой. Ему еще надо много работать, чтобы достичь успеха, и все же тренеры довольны им и рассчитывают, что в будущем он таки вольется в основную команду.



Фран Мерида и Пачеко играют в других клубах и тоже еще могут показать себя.

Мерида воспитывался в Ла Масии, но вскоре покинул каталонский клуб и ушел в Арсенал. В лондонском клубе полузащитнику закрепиться не удалось. Он играл в аренде в Сосьедаде, а летом этого года ушел в Атлетико. Причем, и с Барсой, и с Канонирами игрок попрощался некрасиво, ведь он отказался подписывать дальнейшие контракты и ушел бесплатно.

В мадридском клубе тоже складывается не все так хорошо, ведь Фран часто выходит на замену и не рассчитывает пока на место в основе.

Даниэль Пачеко выступает в Ливерпуле. Точнее, сидит в запасе, и то если заявят на матч. Хороший форвард, который оказался на Анфилд Роуд не без помощи Бенитеса, ведь Рафа любил приглашать в английский клуб испанцев. Пока в составе мерсисайдцев нападающий себя не проявил; он любит действовать из глубины, неплохо обращается с мячом, а также обладает хорошей скоростью. Но посмотрим, сможет ли он закрепиться в Ливерпуле, ведь после ухода Бенитеса в клубе грядет серьезная перестройка (Буквально на днях Пачеко отметился голом-красавцем за резерв Ливерпуля. Смотрите ЗДЕСЬ).

Также пару слов о тех проспектах, которые пока нигде не засветились, но являются талантами в Ла Масии.

Поль Бальесте в будущем тоже заменить Виктора Вальдеса - так уверенно он действует на вратарской позиции.

Марк Наварро же играет справа и может стать хорошим защитником. Кроме того, может удачно подключаться к атакам, ведь владеет неплохим пасом.

Кейта Бальде неплохо действует в нападении. Обладает прекрасной левой и может успешно выполнять стандартные положения.



Как видите, Барселоне не столь страшны финансовые проблемы и ограничения в расходах на трансферы. В случае чего каталонцы с успехом могут обойтись и внутренними ресурсами, которыми столь богата их гордость - Ла Масия.

Использованы фото Getty Images и Google.com
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...