Ливерпуль: будут ли трансферы, и какие?

Менеджер Ливерпуля намерен узнать сколько средств есть в наличии на усиление команды.
23720
14 Января 2011, 09:51
Ливерпуль: будут ли трансферы, и какие?
Коллаж The Telegraph
Главный собственник Красных Джон Генри посетит воскресное дерби против Эвертона, дав возможность Далглишу обсудить возможность приобретений до закрытия январского трансферного окна.

Позавчерашнее поражение от Блэкпула вынудило наставника понять, что Ливерпуль нуждается в усилении, хотя сам рулевой успел публично заявить о том, что доволен нынешними игроками.

Среди вероятных проблем с составом особенно выделяются позиция левого защитника, на которой против Мандарин в среду играл правый бек Глен Джонсон, а также форвард, без которого не имеет должной поддержки Фернандо Торрес.

"Я уверен, что они улучшат игру, но будут ли новые игроки, я не знаю. Я всегда могу попросить о трансферах, но моя просьба не всегда может быть удовлетворена. Я еще никогда не затрагивал тему наличия средств в разговоре с владельцами. Если есть возможность подписать кого-либо, мы ею воспользуемся. Пока что я не просил никого об этом и не спрашивал о деньгах", - заявил Далглиш.

А как сообщает The Telegraph, главная цель Ливерпуля - форвард Аякса Луис Суарес, которого амстердамцы якобы готовы продать за 18 млн фунтов. Источники в Нидерландах подтверждают, что клуб ожидает предложения по уругвайцу, за которым Красные пристально следили в последнее время.

Но не один Суарес интересен Ливерпулю среди игроков Аякса. Левый защитник Урби Эмануэльсон также считается одной из целей мерсисайдцев.

Также внимание Красных привлек дуэт из Лилля Жервиньо и Эден Хазард, которые могут сыграть как чистых форвардов, так и нападающих в оттяжке.

А вот трансферы Йанна М'Вила и Сильвена Марво (оба - Ренн) подождут до лета.

Среди других кандидатур на переезд в Ливерпуль - хавбек Астон Виллы Эшли Янг, вингер Уигана Шарль Н'Зогбия (правда, цена за первого может не устроить мерсисайдцев), а также Эльеро Элиа из Гамбурга и Ромелу Лукаку из Андерлехта - вингер и форвард соответственно.

Решительность же Далглиша подписать нового левого защитника может привести к возвращению на Анфилд Роуд Стивена Уорнока из Астон Виллы. Его могут взять в аренду до конца сезона с правом выкупа уже летом.
По материалам: The Telegraph
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий