Европейский уик-энд. Превью субботы

Что произошло накануне новой порции матчей на выходных?
0
15 января '11 13:15
"Уйду из-за вас!", Getty Images
"Уйду из-за вас!", Getty Images
Первый матч против Баварии дома. И последний?

С похожим заголовком сегодня появилась новость на ушлом (в том смысле, что столько ушей, что все слышат и потому обо всем знают) немецком Bild.

Сегодня команда английского наставника, Вольфсбург, принимает дома Баварию в крайне важном для обоих соперников матче, и для Макларена это будет первый домашний поединок с ротхозе во главе Волков, но, мягко говоря, не исключено, что и последний.

Дело в том, что спортивный директор экс-чемпиона Германии Дитер Хенесс уже якобы определился с преемником нынешнего тренера, найдя в Ред Булле (клубе, а не банке с напитком) старого знакомого (имели честь трудиться вместе в Герте) Хууба Стевенса. Так что вероятное поражение от Баварии может привести к отставке Макларена.

А вот его коллеге из Мюнхена, Луи ван Гаалу, отставка не грозит (возможно, пока что), но зато с учетом вчерашней победы Дортмунда, и в случае потери очков в Вольфсбурге, все чаяния ротхозе на чемпионство пойдут прахом.

Как Вам закрученность сюжета, а? Один рвется всеми силами к чемпионству, а другой элементарно старается сохранить работу. Нет, господа, это матч стоит посмотреть. Даже если его не показывает ТК Футбол...

Матч Вольфсбург - Бавария начнется в 16.30 по Киеву


Что это было?

Накануне матча Челси с Блэкберном всем любителям футбола в целом, и фанатам Челси и Блэкберна, в частности, был дан некий знак свыше.

Давал себе, значитца, интервью Райан Нельсен, которому сегодня предстоит непростой визит на Стамфорд Бридж, отвечал на как всегда глупые вопросы, мол, как докатились до жизни такой. А тут бах! И на него свалился то ли штатив, то ли ширма телевизионщиков. Слава Богу, что у новозеландца хорошее чувство юмора, а то больше бы интервью от Райана мы не услышали...



Но один вопрос остается актуальным. Это была хорошая примета накануне матча с Челси, или все же плохая? А то, знаете ли, Синие в последнее время играют не ахти как. Однако разгром Ипсвича в Кубке Англии может стать отменной психологической помощью Челси.

А если все же плохая, то дону Анчелотти и господину Абрамовичу стоит ожидать еще больше вот таких баннеров, какие Вы можете увидеть слева. Так кого же сегодня прибьет?

Матч Челси - Блэкберн начнется в 17.00 по Киеву. Прямая трансляция на ТК Футбол


Старые партнеры - новые враги

Как бы ни рвался вернуться в свой прежний клуб Рууд ван Нистелрой, и какой бы легендой не был для этого же клуба Рауль, сейчас они выступают за команды из Бундеслиги. А сегодня эти команды выяснят отношения в одном из центральных матчей тура - Шальке - Гамбург.

Да-да, еще в недавнем прошлом оба форварда составляли грозную атаку в Мадриде, а сегодня перед каждым из них стоит задача огорчить бывшего партнера. Ничего личного - только бизнес.

Посему как тут не вспомнить былые времена, а именно то, как отлично взаимодействовали вместе Рауль и ван Нистелрой. Смотрим, вспоминаем и предвкушаем знатную битву. Которую также проигнорировал ТК Футбол. Они могут не предвкушать...



Матч Шальке - Гамбург начнется в 19.30 по Киеву


Все едут в Лондон

Куча событий накануне матча Вест Хэм - Арсенал произошли накануне. И даже трудно сказать, какая новость важнее. Нет, можно, конечно, но зачем?

Во-первых, с Арсеналом нынче усиленно тренируется Анри. Нет, понятно, что о возвращении звезды МЛС к Канонирам речь не идет, но почему бы и не помечтать? Только вот 13-й номер тренировочного костюма Тьерри не следовало давать...



Во-вторых, сегодняшний матч, похоже, будет последним для Авраама Гранта во главе Молотобойцев. Его весьма неожиданно сменит Мартин О'Нил. Да-да, тот самый из Астон Виллы. Если хозяева сегодня всерьез настроятся на матч с Арсеналом по такому трогательному моменту в жизни команды, то Арсену Венгеру и впрямь стоит выпускать Анри - кто ж забивать будет после невыразительных матчей с Лидсом и Ипсвичем?

Ну и еще одна весть. Уэйн Бридж вроде как закрутил роман с солисткой девичьей группы The Saturdays Фрэнки Сэндфорд (см. фото справа), и переехал в Лондон (если быть точным, перешел в аренду в Вест Хэм) с тем, чтобы быть поближе к своей новой пассии и оберегать ее от традиционных нападок Джона Терри в отношении своих невест (даже если они бывшие;-).

Все едут в Лондон - Анри, О'Нил, Бридж - все. А чего мы сидим? Махнем-ка хотя бы виртуально на Аптон Парк в 19.30. Уж этот матч ТК Футбол нам покажет. Алилуя!  

Матч Вест Хэм - Арсенал начнется в 19.30 по Киеву. Прямая трансляция на ТК Футбол


Похвала Снайдера и слезы Моуриньо

У голландского фантазисты Интера уже второй наставник за сезон с тех пор, как Джузеппе Меацца покинул Жозе Моуриньо, но Уэсли по-прежнему тепло отзывается о нынешнем рулевом Реала.

Напомним (вдруг кто-то не смотрел телевизор всю неделю, не читал прессу, или же просто только что вернулся на выходные из Марса), португальский специалист получил награду лучшего тренера 2010 года по версии ФИФА. Сие стало лишним подтверждением класса Моуриньо, которому, как оказывается, не чуждо увлажнить глаза по такому сентиментальному поводу, как теплые слова бывшего подопечного.



К слову, Снайдер попал в символическую сборную прошлого года и потому не преминул со сцены поблагодарить за все сеу Жозе. Правда, довелось услышать шутку о том, что у Моуриньо появились слезы не из-за того, что Уэсли назвал его лучшим, а из-за того, что остальные десять игроков символической сборной не сказали это же...

Матч Интер - Болонья начнется в 21.45 по Киеву


Мы также рекомендуем посмотреть поединки Ман Сити - Вулверхэмптон (начало в 17.00), Наполи - Фиорентина (19.00) и Севилья - Эспаньол (23.00) (Время киевское)

Использованы фото AP, Red Features и Thespoiler.co.uk
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...