Бавария теряет шансы на титул? + ВИДЕО

Сегодня в Бундеслиге проходят матчи 18-го тура.
0
15 января '11 18:27
Дежага и Рибери, АР
Дежага и Рибери, АР
Ох и матчик выдали нам Бавария с Вольфсбургом. Событий было масса, и оторваться от монитора (салют ТК Футбол!) было чрезвычайно сложно.

Сам по себе матч был интересен и со стратегической точки зрения. Волкам, а точнее Макларену, отступать уже некуда, ведь любое поражение может стать для него последним в статусе тренера Вольфсбурга. А ван Гаал со своими футболистами пытается догнать дортмундскую Боруссию, параллельно надеясь и на удачу.

Уже на седьмой минуте случилось первое знаменательное событие поединка. Крафт, которого ван Гаал решил сделать основным голкипером, сделал заброс на чужую половину, и Бенальо в борьбе с Мюллером успел к мячу раньше, но выбил сферу как раз в Томаса, от которого она и влетела в ворота. Курьезный гол, и счет уже 1:0 в пользу мюнхенцев. Гости продолжали давить, и гол, что называется, назревал. Хозяева с горем пополам отбивались, кипер трудился в поте лица, пока Дежага не подсек Праньича в своей штрафной. К мячу подошел Филипп Лам, и что есть мочи влепил в правую от Бенальо штангу.

Буквально сразу же получает травму Рибери (даст Бог, с французом все будет нормально) и под овацию фанатов Баварии на поле вышел Арьен Роббен.

Не реализовав пенальти, ротхозе как-то поникли, и под конец тайма перевес был уже на стороне хозяев. Дежага проверил на прочность планку ворот Крафта, а на 42-й минуте рефери украл чистый гол хозяев. После подачи Диего мяч влетел в ворота чемпиона, но боковой узрел офсайд, там, где его не было. Но через три минуты судья решил исправиться и придумал "точку" после фола Бадштубера. К мячу подошел Графите, и уже спустя пару секунд на Фольксваген-Арена пожалеют об уходе Джеко. Удар бразильца Крафт в феноменальном броске переводит в перекладину. Если Томас так и дальше будет играть, то разговоры о Нойере быстро поутихнут. 

Второй тайм был не настолько богат событиями. Наконец-то мы увидели "фирменные" проходы Роббена, когда он нанизывал соперников как шашлык на шампур. Увидели еще пару прекрасных сэйвов Крафта. Был опасный выстрел Арьена со штрафного, стандартный запоротый момент в исполнении Гомеса.

Интрига жила все 90 минут. В середине же второй половины дебютировал в основе ротхозе Луис Густаво, заменив нашего Тимощука. В целом бразилец оставил неплохое впечатление, несколько раз сорвав опасные контратаки хозяев.

И вот когда до финального свистка оставались считанные минуты, Волки счет сравняли. Швайнштайгер задумал пофинтить у своей штрафной и подарил мяч Шефферу, который легко прострелил на Риттера, и тот с метра отправил мяч в ворота – 1:1.

Роббен мог спасти матч, но его выстрел потянул Бенальо, а добивание Мюллера было из офсайда. На последнихжн секундах Швайни пробил в перекладину.

Гол, который привез Швайни (вовсе не похоже на Басти), может стать "золотым" для Дортмунда. Отрыв между командами теперь стал 16 (!) очков. Конечно, впереди еще весь второй круг, но вдумайтесь в это число...

Вольфсбург - Бавария 1:1
Голы: Риттер, 86 - Мюллер, 7

Вольфсбург: Бенальо, Ритер, А.Фридрих, Кьяер, Шефер, Жосуэ (Пекарик, 70), Сисеро (Чигерчи, 46), Дежага, Диего (Каленберг, 88), Манджукич, Графите

Бавария: Крафт, Лам, Брено, Бадштубер, Праньич (Оттль, 82), ван Боммель, Тимощук (Луис Густаво, 69), Мюллер, Швайнштайгер, Рибери (Роббен, 25), Гомес

Предупреждены: Манджукич, Жосуэ - Швайнштайгер, Бадштубер



Бременский Вердер на своем поле принимал Хоффенхайм.

Неужели без Рангника и Луиса Густаво эта команда завалится? Демба Ба даже в запасе не был замечен (проходил медосмотр в Сток Сити), а его место на острие занял Млапа.

Музыканты с первых минут принялись утюжить оборону гостей, и в середине первого тайма Хоффенхайм капитулировал. Арнаутович проникающим пасом нашел Писарро, тот финтом убрал со своего пути Ибертсбергера, и легко переиграл голкипера – 1:0.  

Крестьяне в первом тайме выглядели совсем уныло, и особых перспектив у них не было, но... За три минуты до финального свистка Вукчевичу дальним ударом удалось сравнять счет.

Вот только характера, которого сегодня не хватило Баварии, у бременцев было в избытке. Символ и легенда Вердера Торстен Фрингс уже в компенсированное время ударом со штрафного приносит три очка своей команде – 2:1.
 
Вердер - Хоффенхайм 2:1
Голы: Писарро, 36, Фрингс, 90 - Вукчевич, 87





Где еще было весело - так это в Гамбурге, где местный Санкт-Паули затеял неслабую такую драчку с Фрайбургом.

Указать законное место команде Дутта хозяева не смогли, но нервишки потрепали солидно. Калейдоскоп событий закрутился почти сразу после стартового свистка. Томас Кесслер взял пенальти от Сиссе, а спустя пару минут Эбберс вывел Пиратов вперед – 1:0.

Такой ход событий стал легким нокдауном для Фрайбурга, и выйти из этого состояния гости смогли лишь во втором тайме. Японец Яно отдал голевую за Сиссе, который реабилитировался перед своими поклонниками.

Но радовались гости недолго. Снова подача слева от Очипки и на сей раз Асамоа головой пробивает Бауманна – 2:1. И все же неугомонный Сиссе, оформив дубль, вышел на первое место в споре бомбардиров, а заодно принес ничью своей команде.

2:2 – классный матч на Миллернтор-Штадион. 


Санкт-Паули - Фрайбург 2:2
Голы: Эбберс, 13, Асамоа, 68 - Сиссе, 61, 75




Пять поражений подряд в последних матчах – это далеко не самое худшее в игре гладбахской Боруссии.

Беспросветное дно турнирной таблицы стало родным домом для Жеребцов. Наконец-то гладбахцы проснулись и в труднейшем матче в Нюрнберге сумели добыть три очка. Забив ранний гол (отличился Нойштедтер), гости отошли назад и стали играть от обороны. Хотя на самом деле это выглядело как банальная игра на вынос.

Тем не менее, самый реальный шанс у Нюрнберга возник только на 86-й минуте, когда в ворота гостей был назначен одиннадцатиметровый. Но Пинола забить не сумел, и именно потому мы поздравляем Фронтцека с этой победой. 


Нюрнберг - Боруссия М 0:1
Гол: Нойштедтер, 8




Последний из преследователей Боруссии сегодня тоже проиграл. Это от Майнца отвернулась фортуна.

Карнавальщики весь матч владели инициативой в матче со Штутгартом, но в итоге уступили швабам. Судьбу матча решил точный удар Харника под занавес поединка.

Таким образом, команда Лаббадии начинает помалу выбираться из подвала турнирной таблицы. А вот Тухелю надо настраивать свою команду на игру с Вольфсбургом. Для Майнца это уже третье поражение в последних четырех матчах. 
 
Штутгарт - Майнц 1:0
Гол: Харник, 79

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...