Победа Челси, феерия в Манчестере + ВИДЕО

Сегодня в АПЛ начинается 23-й тур.
0
15 января '11 18:55
Эдин Джеко, Getty Images
Эдин Джеко, Getty Images
На Стамфорд Бридж в очном противостоянии сошлись Челси и Блэкберн Роверс.

Карло Анчелотти опять пообещал выпустить молодежь, на неделе приятно удивившую в матче кубка Англии с Ипсвичем, и снова выставил, наверное, сильнейший состав. В Блэкберне же на поле вернулись Пол Робинсон и Николя Калинич. А вот арендованный в Манчестер Сити Роке Санта Крус остался в запасе.

Синие здорово начали матч и уже на 3-й минуте встречи могли выйти вперед – Рамирес после розыгрыша углового угодил мячом в перекладину! На что Олссон ответил ударом из-за пределов в штрафной – в руки Чеху.

В целом, Челси выглядел предпочтительнее (что неудивительно), однако дело до гола никак не доходило – то ли фланговые игроки не были точны при исполнении навесов либо прострелов, то ли атакующим игрокам не хватало точности при завершающем ударе. Блэкберн изредка огрызался, однако по-настоящему опасными их моменты назвать нельзя.

Завершился же тайм тем, чем и начался – ударом игрока лондонской команды в перекладину. На этот раз не повезло Николя Анелька, таким образом завершившего прострел Дидье Дрогба.

Вторая половина встречи началась с момента все того же Анелька, и опять удару француза не хватило точности. Также стоит отметить, что на второй тайм в составе Бродяг вышел Санта Крус, заменивший инертного Николу Калинича.

А ближе к середине тайма Иванович продемонстрировал игрокам атаки, как следует использовать моменты, оказавшись самым расторопным в штрафной Блэкберна после подачи с углового.



Вдохновившись примером Ивановича, отличился и Анелька с передачи все того же сербского защитника. И опять-таки после корнера.



У Синих были еще несколько прекрасных шансов чтобы увеличить счет, однако они откровенно пожалели соперника. У Блэкберна же в атаке не получалось ровным счетом ничего.

Еще рано говорить о преодолении кризиса командой Анчелотти, но прогресс в игре Челси налицо. То ли еще будет.

Челси
- Блэкберн 2:0
Голы: Иванович, 57, Анелька, 76

Челси: Чех, Иванович, Терри, Босингва, Коул, Эссьен (Макикрэн, 80), Рамирес, Малуда (Старридж, 87), Лэмпард, Дрогба, Анелька (Калу, 80)

Блэкберн: Робинсон, Живе, Данн (Лоуи, 24), Самба, Ольссон, Сальгадо, Нельсен, Педерсен, Хойлетт (Робертс, 68), Мамэ Бирам Диуф, Калинич (Санта Крус, 46)

Предупрежден: Малуда 


Ман Сити и Вулвз выдали настоящий триллер, где сперва хотелось хоронить одних, а затем их же называть живыми всех живых. После чего руки вновь тянулись к лопате для последующего погребения.

В общем, повеселили команды. В дебюте матча Волки так загрызли хозяев, что тех было искренне жаль. Потому и гол был логичным следствием - подача Джарвиса, и Милияш со второй попытки таки загнал мяч в сетку.

Однако отстояв свои ворота в сухости еще какое-то время, Сити быстро исправил положение и, казалось бы, попросту уничтожил гостей. Сперва после углового расстарался Коло Туре, а затем потрясающие индивидуальные качества проявил Тевес. После этого первым очком в новой команде отметился Джеко, отдав голевую на Яя Туре. А Тевес оформил дубль, с близкого расстояния пробив в рамку Вулвз.

Тогда еще никто не знал, что сейчас Волки кааак завоют и как ринутся догонять соперника! Все началось с результативного пенальти Дойла. Продолжилось точным ударом Зубара (правда, есть сомнения, что мяч полностью пересек линию ворот, когда его с линии выносил Де Йонг).

Концовку матча фанаты Сити пережили в нервной обстановке, но в итоге если бы не промах Милнера, то их любимцы и вовсе могли выиграть 5:3! А так 4:3 - тоже безумно красиво.



Манчестер Сити - Вулверхэмптон 4:3
Голы: Коло Туре, 40, Тевес, 49, 66, Яя Туре, 54 - Мильяш, 12, Дойл, 68 (пенальти), Зубар, 86

Ман.Сити: Харт, Сабалета, К. Туре (Лескотт, 51), Компани, Коларов, Де Йонг, Барри, А.Джонсон (Силва, 84), Яя Туре, Тевес (Милнер, 81), Джеко

Вулвз: Хеннесси, Зубар, Стирмэн, Берра, Уорд (Муйоколо, 70), Хант, Милияш, Дэвид Джонс, Джарвис (Биа, 79), Дойл, Флетчер (Хенри, 69)
 
 
На Хоторнс встретились два новичка Премьер-Лиги – Вест Бромвич Альбион и Блэкпул.

Команды подошли к этому матчу в диаметрально противоположном настроении: если подопечные Иана Холлоуэя в среду продолжили свою сказку пребывания в высшем английском дивизионе победой над титулованным Ливерпулем, то Дрозды угодили в черную полосу, проиграв последние 6 матчей.

Одиозный тренер Мандариновых решил, что от добра добра не ищут и выпустил тех же игроков, которые победили Красных. Роберто ди Маттео же несколько изменил состав, усадив в запас некогда вратаря сборной Англии Скотта Карсона. Кстати, в его отсутствии функции капитана исполнял Крис Брант.

Гости активнее начали встречу и уже в первой атаке имели возможность отличиться, однако мяч после удара Кэмпбелла просвистел буквально в сантиметрах от дальней штанги! А еще через 10 минут Мандариновые заставили Майхилла вытягивать мяч из сетки ворот – после розыгрыша углового Воган подработал мяч правой ногой и левой нанес разящий удар в дальний угол. Красивый гол!

Шансы отличится были как у одной, так и у другой команды, однако удачливее (и более заслужено, стоит сказать – Дрозды провели вторую половину первого тайма активнее оппонентов) были хозяева, сравняв счет на 37 минуте. Отличился Одемвинги после паса Дорранса с левого фланга.

Начало второго тайма с точностью повторило старт первого – Ди Джей Кемпбелл упустил невероятный шанс после паса Адама, пробив не только мимо одинокого голкипера, но и мимо штанги! После чего Вест Бром напомнил команде Холлоуэя о неписанном правиле футбола – Моррисон замкнул прострел Томаса. Стоит отметить неудачные действия Кингсона, не сумевшего зафиксировать мяч.

Гости долго не могли прийти в себя, Вест Бром же уверенно защищался, проводя при этом неплохие контратаки. Хотя Холлоуэй попытался изменить ситуацию на поле, выпустив свежих игроков.

Под конец матча Блэкпул буквально закрыл оппонентов на своей половине поля, и их атакующие усилия были увенчаны голом Тэйлора-Флетчера. Воган отдал прекрасный пас вышедшему на замену Филлипсу, который прострелил на форварда – 2:2!

Развязка же этого невероятного матча наступила на 87 минуте. С забросом Поля Шарнера защитники Мандаринок не справились, позволив Питеру Одемвинги оформить дубль.

ВБА прерывает серию неудач в прекрасном матче с прямым конкурентом в борьбе за выживание и несколько отдаляется от зоны вылета.


 
Вест Бромвич Альбион - Блэкпул 3:2
Голы: Одемвингие, 37, 87, Моррисон - Вон, 11, Тэйлор-Флетчер, 80

Уиган - Фулхэм 1:1
Голы: Родальега, 57 - Джонсон, 86


 

Сток Сити - Болтон 2:0
Голы: Хиггинботам, 37, Этерингтон, 63 (пенальти)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...