Канониры расстреливают Молотобойцев + ВИДЕО

После отчетного матча уход Авраама Гранта неизбежен.
0
15 января '11 21:23
Робин ван Перси, АР
Робин ван Перси, АР
Наставники с выбором игроков на матч не удивили. У Молотобойцев отсутствовал Скотт Паркер по причине травмы. В атаке же в помощь Карлтону Коулу был отправлен Хайнс, а в защите дебютировал арендованный у Горожан из Манчестера Уэйн Бридж.

Арсен Венгер же не мог рассчитывать на помощь Лукаша Фабиански и Бакари Санья, которых заменили Войцех Щесны и Эммануэль Эбуе соответственно.

Совершенно непонятно, за счет чего Грант собирался заработать хоть какие-то очки в этом матче (а может и не собирался вовсе?). Отсутствие Паркера не могло не сказаться на игре Молотобойцев, но рисунок игры у команды вообще отсутствовал. Если это была попытка сыграть на лонгболлах, что успешно удалось Ипсвичу в матче с Канонирами на неделе, то она была действительно ужасна.

Усугубило положение Вест Хэма травма Нобла, которого Гранту пришлось менять задолго до перерыва.

А что же Арсенал? Подопечные Венгера в начале матча провели несколько атак чтобы убедиться в отнюдь не монолитности защиты оппонента. Убедились. И на 13 минуте открыли счет – Уолкотт отдал со своего фланга (привет Уэйну Бриджу!) пас практически в центр штрафной Грина, откуда Робин ван Перси пробил в ближний угол.

Канониры продолжали уверенно контролировать ход игры, позволив Молотобойцам даже немного подержать мяч. Стоит ли говорить, что особых дивидендов это Вест Хэму не принесло? Фаны Арсенала затянули "Ты будешь уволен через час"...

А под конец первого тайма Уолкотт удвоил преимущество. Ван Перси отблагодарил англичанина, протянув мяч по флангу и отдав пас на Тео. Где был в этот момент Бридж, который должен был прикрыть Уолкота, спросите Вы? Наверное, мыслями со своей новой пассией – красавицей Фрэнки Сэндфорд.

Вторая половина поединка проходила в схожем ключе, но игрокам Арсенала было уже не слишком интересно играть со столь слабым соперником и они меньше атаковали. И даже дали возможность игрокам соперника немного проявить себя в наступающих действиях, что оказалось чуждым для Молотобойцев.

Прекрасной иллюстрацией качества игры своих любимцев выступили поклонники Вест Хэма, мирно спавшие на Аптон Парк.

Ближе к концу встречи их разбудил неутомимый Уэйн Бридж, продолжив свой бенефис. В углу штрафной он скосил Тео Уолкотта – пенальти. Исполнил приговор ван Перси, оформив дубль.

Ах да, у Вест Хэма же момент был! А организовал его... Йохан Джуру, слишком слабо отдав мяч на Щесны. Коул пробить польского голкипера не смог, а Хайнс на добивании был неточным. Этот эпизод имел место быть в первой половине встречи при счете 0:1. Смог бы Вест Хэм надеяться на заработанные очки, забей один из форвардов Молотобойцев в том моменте? Вряд ли. Слишком уж дезорганизованной выглядела команда.

Арсенал в полноги обыгрывает аутсайдера и продолжает гонку за чемпионством. Вест Хэму же хочется пожелать удачной борьбы за выживание с наверное уже другим тренером.

Вест Хэм - Арсенал 0:3
Голы: ван Перси, 13, 77 (пенальти), Уолкотт, 41

Вест Хэм: Грин, Фобер, Томкинс, Апсон, Бридж (Нубл, 89), Спектор, Ковач, Нобл (Боа Морте, 20), Сирс (Баррера, 64), Коул, Хайнс

Арсенал: Счезны, Эбуэ, Джуру, Косельни, Клиши, Сонг, Уилшир, Уолкотт (Аршавин, 88), Сеск (Денилсон, 81), Насри (Гиббс, 88), Ван Перси

Предупрежден:
Фобер





iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...