Ливерпуль: главная цель — Суарес

Футбольный мир затаил дыхание в ожидании начала процесса перестройки великого клуба, о который ныне вытирают ноги даже середняки Премьер-лиги.
22360
16 Января 2011, 11:00
Ливерпуль: главная цель — Суарес
Луис Суарес, Getty Images
Новые владельцы мерсисайдцев, придя к власти, сразу дали понять, что к трансферной кампании будут подходить очень осторожно. Однако теперь, когда у команды уже сменился менеджер, а результаты все не приходят, боссы клуба готовы действовать решительно. К тому же, руководство в поисках усиления полагается как раз на Кенни Далглиша, последнее слово которого будет иметь определяющее значение для трансферов.

Очевидно, что Ливерпулю необходимо вливание свежей крови, и уже сейчас лидер Аякса Луис Суарес называется главным претендентом на переход в состав Красных. За уругвайцем не первую неделю следят представители мерсисайдцев, и не исключено, что в ближайшее время будет озвучено конкретное предложение амстердамскому гранду.

Приход Луиса поможет разгрузить Фернандо Торреса, который смог бы сосредоточиться на своей непосредственной задаче бомбардира.

Однако не только атака Ливерпуля требует усиления. За исключением позиции вратаря, у мерсисайдцев есть серьезные проблемы во всех линиях. Особенно важной для Красных британские эксперты называют покупку фланговых игроков.

Для выхода из кризиса мерсисайдцам предстоит провести капитальный ремонт, и насколько качественным он будет, зависит от уровня доверия руководства новому менеджеру, который пока что приглашен лишь до конца сезона. Правда, в клубе уже дали понять, что Далглиш имеет неплохие шансы задержаться на своем посту на более долгий срок. Это действительно в интересах боссов Ливерпуля, ведь тогда трансферную кампанию можно будет начинать уже зимой, а не ждать лета, нового менеджера и новой стратегии развития от оного.
По материалам: The Telegraph
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий