Тяжелый мир в обоих дерби + ВИДЕО

Сегодня в Англии продолжаются поединки 23-го тура Премьер-лиги.
0
16 января '11 15:59
Дэвид Бентли, Reuters
Дэвид Бентли, Reuters
После сокрушительного поражения в Ньюкасле 1:5 Сандерленд намеревался совершить реванш, тем более что с тех пор у Сорок сменился менеджер, при котором игра Юнайтед в гостях по-прежнему хромает. 

Однако получилось так, что в первом тайме большим преимуществом владел как раз Ньюкасл. Как минимум дважды мог забить Амеоби, а еще раз после удара Колоччини Ричардсон вытащил сферу на линии ворот. 

У Котов также было парочка моментов, но отметиться Бенту также не удалось. В целом, же матч изобиловал борьбой, фолами (еще в первом тайме из травмы поле вынужден был покинуть Алан Смит), что неудивительно с учетом принципиальности противостояния.

И все же лучшая игра гостей принесла свои плоды во втором тайме - после уголового и последующей скидки Амеоби, как и осенью, Сандерленд расстроил Нолан.


 
Коты не сподобились организовать достойный ответ, конструктив в игре отсутствовал как такой, ведь отлично в центре поля смотрелись Нолан и Бартон. Однако самая распоследняя атака хозяев таки принесла команде Брюса успех, когда Гьян оказался там, где нужно после ляпа Харпера.


Сандерленд - Ньюкасл 1:1
Голы: Гьян, 90+3 -  Нолан, 52


Сандерленд: Гордон, Онуоха (Зенден, 75), Брамбл, Фердинанд, Бардсли, Илмохамади (Колбэк, 88), Хендерсон, Ричардсон, Мальбранк, Гьян, Бент

Ньюкасл: Харпер, Симпсон, Колоччини, Уилльямсон, Хосе Энрике, Бартон, Нолан, Смит (Гатри, 37), Гутьеррес (Гослинг, 90), Бест (Ловенкрандс, 88), Амеоби

Предупреждения: Ричардсон - Бартон


Важность матча не ограничилась лишь статусом дерби – обе команды прозябают на дне таблицы. Астон Вилла же и вовсе находится в зоне вылета, а Бирмингем опережал принципиальных соперников лишь на одно очко.

У Браммиз дебютировал Дэвид Бентли, заменившый в основе Себу Ларсона (по слухам, он вот-вот подпишет контракт с Ньюкаслом). Были у Маклиша и менее радостные события – травма Данна вынудила коуча выпустить в основе Дэвида Мерфи, а Мэтт Дербишир заменил на острие атаки Джерома. Также следует отметить, что Ли Бойер начал матч со скамейки запасных.

У Улье также были причины, чтобы изменить не только состав, но и привычную для команды тактику. Дисквалификация Эшли Янга привела к смене схемы на 4-4-2 с дуэтом Карью-Агбонлахор в атаке. По той же причине отсутствовал Эмиль Хески, но еще вопрос кто от этого факта больше выиграл – Бирмингем или Астон Вилла. Сенегалец же Макун, подписавший на днях контракт с Вилланами, помочь команде в этом поединке не смог.

Кларетовые начали матч активнее хозяев и имели два момента на протяжении первых двух минут. В первом эпизоде едва не начудил Фостер, в который раз доказавший, что игра ногами – далеко не сильнейший его компонент игры. Бен начал обыгрывать игрока соперника в простой ситуации и в результате подарил мяч Агбонлахору, который пробил выше.

В следующей атаке Даунинг пробил из-за пределов штрафной, однако мяч пролетел мимо ближней штанги. Еще через минут 5 мог отличится Джон Карью, переправивший не то удар, не то скидку Агбонлахора в перекладину! Фостер был явно не у дел в той ситуации.

В Бирмингема активничали Бентли (в одном из эпизодов его "поприветствовал" Ричард Данн, грубо срубив хава, за что получил желтую карточку) и Крейг Гарднер. В одном из моментом последний поборолся на своем фланге до конца и выкатил мяч свободному Мэтту Дербиширу, который банально промахнулся по мячу!

А еще через несколько минут навес Кларка пришелся в перекладину – третью для Виллы в этом матче. До этого в каркас ворот пробил Карью, однако при этом нарушал правила на защитнике Браммиз.

На этом первую половину встречи и закончили. А вторая началась с гола хозяев – Джонсон удачно сыграл при розыгрыше штрафного удара.

Астон Вилла в лице Карью сразу едва не ответила, однако мяч прошел мимо ворот. Были моменты и у Олбрайтона с Даунингом, однако Фостер сыграл безупречно. Но и он не смог выручить на 73 минуте встречи, когда мяч влетел в сетку ворот после удара Коллинза с небольшим рикошетом от Лайама Риджуэлла - 1:1!

Команды буквально понеслись на ворота друг друга и моменты начали возникать с завидной постоянностью. Сначала Фостер отбил удар Даунинга, на что Браммиз ответили супершансом Дербишира и Гарднера – их удары заблокировали защитники!  После чего Риджуэлл показал, что игроки обороны Бирмингема также не лыком шиты, вынеся мяч с линии ворот после розыгрыша углового.

Заменивший Джона Карью Натан Дельфунесо продолжил славное дело норвежца, что есть мощи бахнув в перекладину. Однако и это не был последний шанс чтобы определить победителя в этой встрече – на последней добавленной минуте мяч после удара Жигича и неуверенных действий Фриделя на выходе разминулся со штангой буквально в нескольких сантиметрах!

Боевая ничья в не менее боевом матче, которой поклонники обоих команд по праву могут быть разочарованы. 




Бирмингем - Астон Вилла 1:1
Голы: Джонсон, 49 - Коллинз, 73


Бирмингем: Фостер, Карр, Джонсон, Риджвелл, Мерфи, Бентли, Фергюсон, Гарднер, Фэйхи, Глеб (Жигич, 76), Дербишир (Бойер, 84)

Астон Вилла: Фридель, Уокер, Данн, Коллинз, Кларк, Олбрайтон, Петров, Рео-Кокер (Баннан, 71), Даунинг, Агбонлахор, Карью (Дельфунесо, 71)

Предупреждения: Карр - Данн, Коллинз
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...