Мерсисайдское дерби не выявило лучшего + ВИДЕО

Ливерпуль и Эвертон разошлись миром.
0
16 января '11 18:03
Getty Images
Getty Images
Свое последнее Мерсисайдское дерби Кенни Далглиш выиграл в далеком 1991 году на том же стадионе со счетом 3:1 благодаря дублю Спиди. И вот, спустя почти 20 лет после этого матча шотландец возвращается на Анфилд Роуд, встретившего своего Короля овациями.

Этот матч из-за красной карточки в кубковом поединке с МЮ вынужден был пропустить капитан и лидер Красных – Стивен Джеррард. Далглиш откровенно удивил с выбором ему замены, выпустив в центр поля неопытного Джея Спиринга.

Без своего лидера пришлось играть и Ирискам – у них отсутствовал Тим Кэхилл. Также Мойес не включил в состав Стивена Пиенаара, который острит лыжи в Лондон.

Потери Эвертона оказались более серьезными. Красные с самого начала завладели преимуществом, раз за разом создавая опасность у ворот оппонентов. Активничал Фернандо Торрес, игру которого Далглиш пообещал вернуть на былой уровень. Испанец раз за разом обходил Дистена с Хейтингой и в одном из моментов «Эль Ниньо» чуточку не повезло, когда мяч попал в штангу! Добивание Куйта пришлось в «молоко».

Это был первый по-настоящему тревожный звонок у ворот Ховарда. Защитники Ирисок к нему не прислушались, за что расплатились на 29 минуте встречи, когда после прорыва Джонсона по левому флангу проследовал навес и удар Куйта – вратарь Эвертона выручил. Однако после повторного удара Куйта и отскока мяча к Мейрелешу, португалец поймал Ховарда на противоходе – 1:0!

Красные могли еще как минимум дважды огорчить поклонников гостей до перерыва, однако Ховард действовал превосходно, не позволяя отличиться Мейрелешу и Макси. Фаны Ливерпуля провожали своих кумиров в раздевалку бурными аплодисментами – хороший первый тайм в исполнении подопечных Далглиша.

Настроение поклонников красной команды Мерсисайда резко ухудшилось с началом второй половины встречи. Во-первых, вместо Аггера вышел Кирьякос. А во-вторых, Эвертон сравнял счет усилиями Дистена. Француз выиграл воздух у Шктрела и отправил мяч в сетку ворот Рейны. Не помог и Джонсон, пытавшийся выбить мяч с линии ворот.

Совсем грустно стало на 53 минуте, когда Бэкфорд вывел Ирисок вперед. Аничебе выиграл верховую борьбу на левом фланге и скинул мяч на Османа, который  подработал круглого и отдал его на бывшего игрока Лидса – ликует уже Синяя часть Мерсисайда. Вот так поворот!

Отыгрались Красные после пенальти, назначенного Филом Даудом за фол Ховарда на Макси Родригесе. В отсутствии Джеррарда приговор исполнил Дирк Куйт, разведя вратаря и мяч по разным углам.

Наставники провели по несколько замен, пытаясь изменить ход игры в свою пользу. Однако ни одна из них особо не сработала. Стоит отметить разве что молодого Шелви, неплохо вошедшего в игру.

Итак, те же 4 мяча были забиты, как и 20 лет назад. Однако в этот вечер команды отличились равное количество раз. Третье дерби дня, завершившееся с ничейным итогом.

Ливерпуль - Эвертон 2:2
Голы: Мейрелеш, 29, Куйт, 68 (с пен.) - Дистен, 46, Бэкфорд, 52


Ливерпуль: Рейна, Келли, Шкртел, Аггер (Кирьякос, 46), Джонсон, Мейрелеш (Шелви, 80), Спиринг, Лукас, Куйт, Торрес, Макси

Эвертон: Ховард, Невилл, Хейтинга, Дистен, Бэйнс, Коулмэн, Феллаини, Артета, Осман (Родвелл, 77), Бекфорд (Вон, 73), Аничебе (Билялетдинов, 81)

Предупреждены: Рейна, Торрес, Куйт








iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...