Горожане прогоняют Лис + ВИДЕО

Сегодня проводятся переигровки 3-го раунда Кубка Англии.
0
18 января '11 23:37
Getty Images
Getty Images
Спустя два с половиной года с того времени, как Свена-Горана Эрикссона признали непригодным в том, чтобы совладать с финансами Таксина Шинаватры, его ожидал первый визит к бывшей команде. Теперь Ман Сити возглавляет Роберто Манчини, который по еще одной иронии судьбы не только играл под рукодством шведа, но еще и начинал свой тренерский путь в Лацио Эрикссона.

Хотя Горожане быстро показали, кто на Истлэндс хозяин благодаря очередному шедевру от Тевеса, Лисы быстро сравняли счет. Патрик Виейра сфолил в штрафной на весьма активном сегодня Ллойде Дайере, а Пол Галлахер в интересной манере исполнил приговор.

После этого манкунианцам понадобилось некоторое время, дабы перегруппировать силы и снова ринуться на штурм гостевых редутов. Пока сей процесс был в разгаре, Лестер едва не вышел вперед после прохода неудержимого Дайера.

Но пыл гостей быстро унялся после двойного удара со стороны Голубой Луны. Сперва Патрик Виейра исправился за свою ошибку, замкнув дальнюю штангу после прекрасной комбинации партнеров, а затем Давид Силва выдал великолепную передачу вразрез, которая вывела Адама Джонсона на свидание с кипером - 3:1!

А уже во второй половине Лисам долго удавалось сохранить свои ворота на замке, который уже Горожане практически разобрали. Однако дважды блестяще себя показал Хоббс, вытащив пенальти от Тевеса и удар в упор от Джонсона.

Тогда еще подумалось, что значит для команды Эрикссона еще не все потеряно, раз она так отчаянно цепляется даже за такой отвратный результат. На 83 минуте сия мысль получила воплощение, когда своего добился Ллойд Дайер (похоже, из офсайда) после паса Абе.

Но и ее пришлось зарыть в глубину сознания после того, как гости провалились при исполнении углового, чем воспользовался Коларов, точно пробив метров с 20-ти.

Бывший подопечный и помощник Эрикссона оказывается сильнее. Тем не менее, Роберто Манчини пришлось понервничать.



Ман Сити
- Лестер Сити - 4:2
Голы: Тевес, 15, Виейра, 37, А.Джонсон, 38, Коларов, 90 - Галлахер, 19 (с пенальти), Дайер, 83


МС: Харт, Сабалета, Компани, Лескотт, Коларов, Милнер, Яя Туре (Жо, 79), Виейра, Джонсон, Силва (Барри, 64), Тевес

Лестер: Уил, Бернер, Нотон, Хоббз, Бамба, Кинг, Дайер, Уэлленс (Оакли, 46), Абе, Галлахер (Мусса, 30), Ховард (Вагорн, 69)

Предупреждены: Виейра - Дайер

На 59 минуте Тевес не реализовал пенальти (вратарь)


В еще одном матче Вулвз вынуждены были принимать в переигровке Донкастер, который еще на своем поле показал зубы.

Они оказались не менее остры, нежели у Волков и в первом тайме отчетного матча. Так, Ханеманн спас команду после удара Билли Шарпа, фактически открыв дорогу для партнеров, которые организовали голевое наступление. Подача Ханта нашла Флетчера, а Стивен уложил снаряд в нижний угол.

Но во втором тайме забивали не Викинги, а как раз Волки. Сначала прострел слева в гол воплотил Биа, а затем блистательный проход и выстрел от Дойла, а также удачный выход на свидание с кипером от Джарвиса поставили точку на судьбе Донкастера в нынешнем розыгрыше Кубка. Гол же Джонса на последних секундах после подачи корнера добавил этой точке еще больше жирности.



Вулверхэмптон - Донкастер - 5:0
Голы: Флетчер, 5, Биа, 63, Дойл, 66, Джарвис, 74
, Джонс, 90+3


Еще после матча в Стоке подумалось, что в битве местного Сити и Сити из Кардиффа будет весьма непросто выявить победителя. Гончары - как известно, весьма крепкая команда, умеющая держать удар, тогда как Ласточки уже давно являются одним из лучших коллективов Чемпионшипа.

И уже первый тайм подвердил догадки о сложном противостоянии, ведь активность соперников в его начале довольно быстро сменилась вязкой борьбой без моментов.

Ничего не изменил и второй тайм, а потому командам пришлось играть дополнительное время. И уже в начале оного Джон Уотерс результативно пробил головой на ближней стойке после подачи углового Майклом Тонгом. А под занавес сего противостояния форвард оформил дубль, оказавшись первым на добивании.



Кардифф Сити - Сток Сити - 0:2
Голы: Уотерс, 92, 115

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...