Эксклюзив. Инлер: "Жаль, что Еременко покинул Удинезе"

2011 г., 19 января, 17:52
- Гекхан, после рождественских каникул команда провела уже три матча. Тяжело возвращаться в игровой ритм?

- Как обычно в Италии, рождественские каникулы были очень короткими, но, исходя из четырех очков в матчах с Кьево и Миланом, можно сказать, что мы нашли наш ритм быстро и успешно. В воскресенье мы обыграли на выезде Дженоа и я считаю это очень хороший результат.

- Какие цели стоят перед Удинезе в нынешнем сезоне?

- Может быть вам будет удивительно, но главная цель для нас – набрать 40 очков и обезопасить себя от возможного вылета. Думаю, с этой задачей мы справимся без проблем, поэтому сейчас уже можно задуматься о борьбе за место в еврокубках. Впрочем, в Италии всякое может случиться. Серия А – очень сбалансированный по составу чемпионат.

- Итальянская пресса считает, что это ваш последний сезон в Удинезе. Так ли это?

- У меня контракт до 2013 года, и я сосредоточен на выступлениях в Удинезе. Больше добавить нечего.

- Много писалось об интересе к вам со стороны Интера, Наполи, Ливерпуля и других известных команд в Европе.  У вас были официальные предложения или это было только на уровне разговоров?

- С такими вопросами вам лучше обратиться к моему агенту. Да, писалось многое, но я не придаю этому внимание. Повторюсь, сейчас думаю лишь об Удинезе и выступлениях за национальную сборную.

- Какой матч и гол в вашей карьере запомнились больше всего?

- Матч? Конечно, поединок с испанцами на последнем чемпионате мира. Это самая важная и красочная страница моей карьере. Надеюсь, что пока. Что касается голов, то больше всего вспоминаю два мяча в ворота Вердера и Боруссии, который припали на еврокубковый сезон 2008/2009.

- Перейдем к делам сборной. В квалификации к чемпионату Европы Швейцария стартовала очень неудачно, но у вас в запасе еще семь матчей, чтобы догнать Черногорию и Англию. Как вы оцениваете шансы вашей национальной сборной?

- Действительно, худшего начала отборочного цикла и не придумаешь. Но мы уверены в своих силах, а еще больше уверенности придает нам Оттмар Хитцфельд – мы готовы начать блестящую и успешную гонку за лидерами.

- Какие отличия вы можете отметить в работе двух специалистов – вашего клубного тренера Франческо Гвидолина и наставника сборной Оттмара Хитцфельда?

- Тяжело выделить какие-либо отличия. Оба просто прекрасные специалисты и пользуется уважения среди своих подопечных. Самое главное – они имеют колоссальный опыт за плечами и с удовольствием делятся ним с футболистами.

- Недавно ваша национальная команда встречалась со сборной Украины. Какие впечатления оставила украинская сборная?

- Это молодая и голодная к успехам команда, в которой каждый игрок сейчас пытается зарекомендовать себя перед тренером. Состав физически очень мощный, а местами чересчур агрессивный, как и в матче с нами.

- Одно время вы играли в Удинезе вместе с Романом Еременко. Сейчас это один из лидеров киевского Динамо. Как-то поддерживаете связь с ним?

- Да, до сих пор с ним общаемся и дружим. В основном наше общение проходит по интернету. Это прекрасный парень и очень хороший футболист. Мы даже жили с ним в одном номере, и он мне очень помог, когда я появился в Удинезе. Благодаря Роману я быстрее адаптировался в итальянской команде. Жаль, что он покинул Удинезе, но я рад за него, рад, что сейчас он на ведущих ролях в Динамо.

- Представим себе такую ситуацию. В один прекрасный день вы получили предложение от украинского клуба. К примеру, от Динамо или Шахтера. Вы будете рассматривать это предложение или переезд в Восточную Европу исключен?

- Почему бы и нет? Если это будет конкретное предложение, то я вместе с агентом готов его рассмотреть.

- Гекхан, есть ли у вас настоящая футбольная мечта?

- Самое главное для меня, чтобы обходили травмы стороной и всегда оставаться здоровым. Конечно, хотелось бы достигнуть чего-то весомого в европейском футболе, а это можно сделать в составе одного из топ-клубов Италии, Испании, Германии и Англии.

- Кто ваш футбольный кумир?

- С детства восхищался игрой бразильца Роналдо. Сейчас же мне тяжело выделить для себя идола на футбольном поле.

Наш сайт благодарит пресс-атташе футболиста Надю Мора за помощь в организации интервью.