Рома проходит Лацио + ВИДЕО

Вместе с римлянами дальше идет Сампдория.
0
19 января '11 21:29
Тот самый Да Коста, Getty Images
Тот самый Да Коста, Getty Images
1/8 финала:

Вот и свела судьба извечных заклятых врагов снова. В рамках Коппа Италия Рома принимала Лацио, но естественно, что этим командам без разницы, в каком турнире встречаться. В любом случае это был/есть/будет очередной пучок нервов, эмоций, слез счастья и разочарований. Все это было. Удивительно, что красных карточек не было. Всего семь желтых и два пенальти, но посмотреть было на что.

Коучи поставили на матч, практически боевые составы, позволив себе эксперименты с одной-двумя позициями, не более.

Старт получился медленным и разведочным. Долго раскачивались команды. Рома сделала ставку на фактурного Адриано на острие, которого всячески били по всем частям тела весь первый тайм. Орлы же имели пару моментов с участием Козака, но классно играл Жулио Сержио.

На вторую половину Раньери выпустил Менеза и Вучинича, заметно усилив атаку. Скоро это дало свои плоды. Хотя справедливости ради замечу, что комбинация из двух пенальти в течение пяти минут получалась больше сумбурной, нежели логичной. Несмотря на то, что оба решения судьи были справедливыми, в отличие от ситуаций в последних дерби.

И Боррьелло, и Эрнанес были максимально точны - и счет быстро стал 1:1. Игра снова выровнялась, и так продолжалось до роковой ошибки Раду, отдавшего мяч в простой ситуации на Симплисио. Тот выскочил на свидание с голкипером и легонько катнул круглого мимо портьере – 2:1.

Команда Рея понеслась сравнивать счет, и несколько супер-возможностей у Орлов все же было. Тот же Флоккари или Сарате могли поумнее распорядиться представившимися шансами.

Волки все-таки выстояли и удержали нужный результат. И теперь путь в Коппа Италия продолжит лишь одна команда. Рома сыграет в четвертьфинале с туринским Ювентусом.

Рома - Лацио 2:1
Голы: Боррьелло, 53 (с пенальти), Симплисио, 77 - Эрнанес, 58 (с пенальти)

Рома: Жулио Сержио, Бурдиссо, Мексес, Жуан, Риизе, Де Росси, Бриги, Симплисио, Греко (Менез, 46), Адриано (Вучинич, 46), Боррьелло

Лацио: Берни, Лихтштайнер, Бьява, Андре Диас, Раду, Ледесма, Брокки (Брешиано, 81), Гонсалес (Маури, 87), Эрнанес, Козак (Флоккари, 75), Сарате

Предупреждены: Де Росси, Жуан, Симплисио - Раду, Ледесма




Сампдория в драматичной дуэли прошла Удинезе.

По своей сути играли практически равные команды. И дело не в том, что они идут бок о бок в чемпионате, а дело в самой игре и результатах. Да, дорийцы так не блещут, как Зебры в атаке, но и фриульцы играют по-разному. Стабильности - вот чего не хватает обоим клубам.

В 1/8 финала оба наставника выставили слегка "разбавленные" составы, приближенные к основным. Лучше начали генуэзцы и в скором времени они добились своего. Если с первой попытки удар Македы в упор Беларди отбить сумел, то спустя минут пять Федерико таки забивает свой первый гол в футболке Самп – 1:0.

Первый тайм был за хозяевами. А вот вторая половина для гостей оказалась более удачной. В самой концовке Исла и Абди вдвоем обманули защитника, и чилиец из пределов штрафной сравнял счет, переведя игру в овертайм.

Оный получился тоже насыщенным событиями. Буквально сразу после стартового свистка фриульцы нежданно-негаданно вышли вперед, когда подача слева нашла голову Дениса. Критическим положение для генуэзцев стало, когда Дессена за пререкания с арбитром получил красную карточку и оставил партнеров в меньшинстве. К чести Самп, она сумела с 11-метрового (такой себе пеналь, если честно) сравнять счет и дотянуть до серии пенальти. У Зебр было парочку классных моментов вырвать победу, но либо да Коста, либо каркас ворот приходили на помощь хозяевам.

Серия пенальти получилась классной. Долгое время голкиперы не могли взять ни одного удара, пока Циглер не пальнул выше ворот. Денису оставалось всего лишь забить, чтобы вывести Удинезе в четвертьфинал, но да Коста взял этот удар, а потом взял и следующий от Ислы. Вот так вот кипер дорийцев стал героем матча и вывел свою команду в следующий раунд, где она встретится с победителем пары Милан-Бари.

Сампдория
- Удинезе - 2:2 (по пен. 5:4)
Голы: Македа, 32, Паццини, 109 (с пенальти) - Исла, 90, Денис, 91

Сампдория: Да Коста, Дессена, Гастальделло (Вольта, 52), Луккини, Циглер, Маннини, Паломбо (Поцци, 93), Поли, Губерти, Македа (Тиссоне, 73), Паццини

Удинезе: Беларди, Анджела (Армеро, 39), Сапата, Кода, Куадрадо, Баду (Исла, 76), Инлер, Абди, Паскуале, Денис, Ди Натале (Санчес, 46)

Предупреждены: Маннини, Поли, Вольта, Тиссоне - Куадрадо, Кода, Санчес

Удален: Дессена, 99

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...