Пристрастия Фемиды

Поговорим о клубных симпатиях тех, кому эти самые симпатии нельзя проявлять.
32260
20 Января 2011, 18:00 —
Пристрастия Фемиды
Ховард Уэбб, Getty Images
Еще не утих скандал, связанный с судейством Ховарда Уэбба в кубковом поединке между Манчестер Юнайтед и Ливерпулем. Многие поклонники спорта №1 в мире (не только фаны Красных) сразу же приписали этого рефери в ряды фанатов Красных Дьяволов. А все же за кого болеют арбитры, обслуживающие матчи АПЛ?

Ховард Уэбб


Если он и болеет за Юнайтед, то отнюдь не за Манчестер. Поговаривают, на его левой ноге в районе щиколотки красуется татуировка с перекрещенными ятаганами, что является символом Шеффилд Юнайтед! Однако, наиболее настойчиво ему приписывают любовь к родному Роттерхэму. Более того – он не один раз ездил с командой на выездные матчи. И никакого тебе МЮ...

Майк Дин

А ведь не просто так ему не дали судить финал Кубка Англии 2006 года, в котором принимал участие Ливерпуль! Один из наиболее жестких (думаю, многие фаны МЮ применили бы более нецензурные эпитеты – его ошибки в едва ли не решающем в борьбе за чемпионство матче с Челси в конце прошлого сезона до сих пор перед глазами) арбитров острова является поклонником мерсисайдской команды.

Кстати, сам Дин опротестовывал это решение, уверяя чиновников, что он и вправду поддерживает команду с берегов Мерси, но не Ливерпуль, а Транмер Роверс!

Марк Клаттенбург

Один из наиболее противоречивых арбитров Англии поддерживает Ньюкасл Юнайтед – команду из города, в котором он вырос. В своей любви к Сорокам он честно признался и не обслуживал ни единого их матча. Однако более интересен иной факт – Манчестер Сити до домашней игры с Арсеналом в этом сезоне не проиграли ни разу, когда судил Клаттенбург! Неужто хитрец провел Футбольную ассоциацию?

Свою сомнительную славу заслужил благодаря работе в дерби Мерсисайда в 2007 году. Сначала он дал очень спорное пенальти за фол Хибберта на Джеррарде. Он было уже потянулся за желтой карточкой, но после короткого обмена фразами с капитаном Красных изменил свое мнение и удалил Тони! Это не было единственно удаление Ирисок в том матче. Также Марк не поставил очевидный пенальти в ворота Ливерпуля за фол на Лескотте уже в дополнительное время при счете 2:1 в пользу Красных. После этого поединка Клаттенбург никогда больше не судил матчи Эвертона.

Однажды его даже отстранили от судейства за... большие долги.

Андре Марринер

Наверное, многие также упрекали Марринера в любви к Красным Дьяволам после матча МЮ со Сток Сити в первом круге этого сезона (напомню, тогда арбитр не удалил за грубый подкат Гари Нэвилла – все основания на то были), однако на самом деле он поддерживает команду из вражьего манкунианцам Ливерпуля. Но не одноименный клуб, а их соседей - Эвертон. Совместные враги объединяют, не так ли?

Или все же Марринер болеет за МЮ? Он родом из той части Мидлэнда, в которой большинство поддерживает Красных Дьяволов.

Мартин Аткинсон

Еще один арбитр, которому приписывали нежные чувства к МЮ (гол Оуэна в манчестерском дерби на 96 минуте помните?), также болеет за отнюдь не нейтральную для команды Фергюсона – Лидс Юнайтед.

Это не последнее дерби, в котором у одной из стороны были претензии к Аткинсону. В апреле прошлого году он, по словам защитника Бирмингема Роджера Джонсона, "испортил игру", назначив пенальти за фол на форварде Астон Виллы Агбонлахоре за 7 минут до конца встречи. И как показали повторы, нарушения действительно не было.

Майкл Оливер

"Я всегда был поклонником Ньюкасл Юнайтед и не собираюсь это опровергать", - так сказал Оливер одной из газет города.

Карьера Оливера не так давно началась (кстати, он наиболее молодой главный арбитр в истории АПЛ), однако единожды уже сумел неслабо "отличиттся". В матче Чемпионшипа между Рэдингом и Норвич Сити при счете 3:1 в пользу последних, он удалил форварда Канареек. Также увидел перед собой красный цвет главный тренер Норвича – Пол Ламберт, покинувший пределы технической зоны.

После игры Оливер удосужился критики не только от Ламберта, но и от наставника Рэдинга, раскритиковавшего арбитра за удаление игрока Норвича. Впоследствии дисквалификация футболиста была отменена.

Крис Фой

Еще один фанат Эвертона. Однако ему удалось быть рефери в матче любимой команды – в 2002 году он судил матч Ирисок с Астон Виллой, завершившийся нулевой ничьей. И как раз немного спустя после этого признался, что является болельщиком Эвертона.

И он был вовлечен в скандал, связанный с матчем МЮ. Речь идет о Коммьюнити Шилд 2009 года, в котором Фой сначала не удалил Баллака за удар рукой Эвра (в той же атаке Лампард забил гол), а потом в дополнительное время засчитал сомнительный гол по причине возможного положения вне игры Уэйна Руни.

Майк Джонс

Удивительно, но арбитр, засчитавший гол в ворота Пепе Рейны после удара Даррена Бента с рикошетом от пляжного мяча, похоже, является приверженцем Ливерпуля! Более того, в детстве Майк был завсегдатаем на Анфилде, подавая мячи и восхищаясь игрой Кенни Далглиша, Кевина Кигана и Грэма Сунесса.

Майк Райли

Этого уроженца Лидса не раз упрекали за откровенные симпатии в пользу МЮ. Достоверно неизвестно, за кого он болеет, однако на матчи Красных Дьяволов его продолжают ставить - стало быть он не указал этот клуб своим любимым.

А все началось в 2004 году в матче команды сэра Алекса с Арсеналом. В той игре Райли поставил весьма сомнительный пенальти, за якобы фол Кэмпбелла на Руни и откровенно пожалел Гари Нэвилла и Рио Фердинанда за грубую игру.

Еще один скандальный матч этого арбитра случился два сезона назад. Райли судил поединок между Ливерпулем и Челси, и по разу подсобил обеим командам: сначала удалил Лампарда за вполне обычный подкат, а потом не показал красную карточку Босингве, за то, что он буквально пнул ногой в спину Бенаюна.

Нельзя не упомянуть также матч, в котором йоркширец удалил с поля... клубного маскота! Этот случай произошел в Рэдинге, когда одноименная команда принимала Ньюкасл Юнайтед.

Маскот был удален за то, что стоял слишком близко к полю. В рапорте Райли также пожаловался на подстрекательные жесты со стороны талисмана клуба.

Автор благодарит Виталия Гусева за содействие в написании материала


Использованы фото Empics, Getty Images, AFP, Google.com и Action Images
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий