Боруссия теряет, Бавария находит + ВИДЕО

Сегодня в Бундеслиге продолжаются поединки 19-го тура.
0
22 января '11 18:23
Роббен и Гомес, АР
Роббен и Гомес, АР
 В Германии свершилось то, что еще ждали в прошлом туре. Бавария уверенно выиграла, а Дортмунд – нет. Все это, а также выездные победы Шальке и Вольфсбурга в свеженьком отчете о матчах в Бундеслиге...

Бавария сегодня сыграла на полную мощность, разнеся в пух и прах заезжий Кайзерслаутерн. Старая добрая "мюнхенская машина" не оставила никаких шансов Чертям, доказав всем критикам, что все в стане ротхозе замечательно.

Впервые со старта вышел Арьен Роббен, и это, показалось, придало дополнительных сил всей команде и каждому игроку в отдельности. Хотя стартовые минуты были за гостями. Несколько прекрасных моментов у ворот Крафта благополучно запороли Моравек и Тифферт. Хозяева все чаще играли на контратаках и в концовке первого тайма прекрасный разрезающий пас Мюллера вывел Роббена на голкипера гостей. А для голландца забить в такой ситуации проще простого – раз финт, два финт – 1:0.

В целом, игра в первом тайме была еще более-менее равна, но когда после перерыва Гомес сразу вкатил второй (опять нельзя не отметить шикарное соло от голландца в этом эпизоде) гости просто поплыли. Боже, что творил Арьен! Как же все соскучились по этой феноменальной технике, благодаря которой он пачками садил на пятую точку всех кого встречал на своем пути.

Между тем, чудом удержав счет 0:2 на табло, гости случайно забили, и должны за этот гол накрыть поляну для Тимощука, сделавшего многое для взятия ворот Крафта – 1:2!

Но это нисколечки не повлияло на картину на поле, когда одна команда просто разрывала вторую. Гомес оформляет хет-трик, Мюллер - гол плюс пас, а Швайни, исправляясь за прокол в прошлом матче, – две голевые. Итого: 5:1 – погром по-баварски. Альянц-арена вправе ликовать еще сильнее, ведь в параллельном матче дортмундская Боруссия потеряла очки в самой его концовке. 

А Тигрята проморгали три очка в матче со Штутгартом на своем поле, хотя, забегая наперед, скажу, что счет все же по игре, но...

Команда Клоппа принимала идущих в зоне вылета швабов, но всем понятно, что после смены тренера красно-белые выберутся из подвалов турнирной таблицы.

Первые шаги наверх гости начали демонстрировать сегодня. Лаббадиа снова вернул Погребняка в основу, усадив Марику на лавку, и стал играть с пятью защитниками, в то время как черные-желтые, как обычно, - с тремя.

Первые двадцать минут были за гостями. Точнее, даже не так. Первые двадцать минут Боруссия неожиданно "молчала" и по неясным причинам не показывала тот футбол, к которому мы все привыкли. Но в середине тайма дортмундцы взялись за ум, и усиленное давление дало результат. Прекрасная быстрая атака хозяев завершилась успехом, мяч в касание был доведен до угла штрафной, откуда последовал пас в центр, где одинокий Гётце, за которым не успели соперники, легко катнул мяч мимо вратаря – 1:0. 

Старт второй половины ознаменовался серией моментов у ворот обеих команд, но чудеса и отвага вратарей сохранили счет на табло прежним. Убойнейший шанс на 57-й минуте губит Левандовски. Поляк, кстати, за весь матч много возможностей хозяев свел на нет своими корявыми действиями.

И вроде бы команда Клоппа диктовала условия в матче, но слишком уж "притаился" Штутгарт и таки подкараулил свой шанс. Многоходовка гостей завершилась изящным пасом пяткой от Кузмановича на Погребняка, и россиянин, войдя в штрафную, влепил в ближнюю девять – 1:1.

Неприятный сюрприз для Боруссии, исправить который было практически некогда. Итого имеем потерю очков от лидера, хотя гандикап еще очень и очень солидный. 

Идущий на втором месте Ганновер был бит на своем поле Шальке. И если изначально не смотреть в турнирную таблицу, то ничего из ряда вон тут нет.

Поединок получился интересным, несмотря на всего один забитый мяч. Автор его никто иной, как Рауль. Испанец влепил свой десятый мяч в Бундеслиге на 33-й минуте, замкнув прострел от Шмитца. Цилер мог парировать этот мяч, но уж очень с близкого расстояния стрелял форвард Плутов.

Гельзенкирхенцы начали умело играть на контратаках, а во втором тайме и вовсе действовали  неожиданно резко. Самый лучший момент у 96-х был после удара Пинту в середине первого тайма, но блестящий сэйв Нойера заставил разочаровано ахнуть весь стадион.

А, может, Реалу вернуть Рауля обратно? По крайней мере, в этом туре очный счет 1:0 не в пользу ван Нистелроя...

Майнц терпит третье поражение подряд, и на сей раз команда Тухеля сварилась на своем поле, принимая Вольфсбург. Победу гостям уже под занавес матча принес точный удар Кьяера после подачи со штрафного от Диего.

Большую часть поединка шла игра в центре поля с небольшим перевесом хозяев. Да и по моментам Карнавальщики тоже переигрывали Волков. Но на табло фиксируется только количество голов, а благодаря усилиям Бенальо свои ворота гости удержали на замке.

Ох, хоть бы Майнц не упал в пике до самого конца чемпионата.

Фрайбург и Нюрнберг в равной борьбе сильнейшего так и не определили. Андреас Вольф неудачно срезал мяч после подачи Бастианса с фланга и Флюм в два касания переиграл голкипера. Именно так хозяева вышли вперед.

Но во втором тайме гостям удалось установить паритет. Шибер психованным ударом с линии штрафной едва не сломал перекладину – от планки мяч влетел в ворота.

Получаем боевую и закономерную ничью. А Фрайбург-то в трех очках от зоны ЛЧ до сих пор!
 
Бавария - Кайзерслаутерн 5:1
Голы: Роббен, 45, Гомес, 46, 80, 85, Мюллер, 90 - Моравек, 62

Бавария: Крафт, Лам, Тимощук, Бадштубер, Праньич, ван Боммель, Луис Густаво, Роббен (Хамит, 73), Швайнштайгер (Брено, 86), Мюллер, Гомес

Кайзерслаутерн: Зиппель, Дик, Амедик, Роднеи, Бугера (Йессен, 76), Петсос (Амри, 67), Кирх, Тифферт, Моравек (Хоффер, 67), Иличевич, Немец

Предупреждены: Кирх, Бугера 



Ганновер - Шальке 0:1
Гол: Рауль, 33

Ганновер: Цилер, Черундоло, Хаггуи, Погатетц, Шульц, Шмидебах, Пинто (Штоппелькамп, 82), Шлаудрафф (Штиндль, 13), Рауш, Я Конан, Абделлауэ

Шальке: Нойер, Моритц, Хеведес, Метцельдер, Шмитц, Клюге, Ракитич (Пападопулос, 85), Фарфан, Дракслер (Пандер, 58), Рауль, Хунтелаар (Эду, 89)

Предупреждены: Штиндль - Шмитц, Нойер



Майнц - Вольфсбург 0:1
Гол: Кьяер, 82



Боруссия Д - Штутгарт 1:1
Голы: Гетце, 41 - Погребняк, 85

Боруссия Д: Вайденфеллер, Хуммельс, Суботич, Шмельцер, Пищек, Шахин, Да Силва, Блащиковски (Барриос, 64), Гросскройц (Фойльнер, 86), Гетце, Левандовски (Штиперманн, 90)

Штутгарт: Ульрайх, Дельпьерр (Нидермайер, 64), Таски, Молинаро, Функ, Кузманович, Треш, Бока, Гентнер, Шипплок (Харник, 70), Погребняк

Предупреждены: Шипплок - Погребняк



Фрайбург - Нюрнберг 1:1
Голы: Флюм, 32 - Шибер, 56


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...