Когда хет-трик залог успеха + ВИДЕО

Сегодня в Англии играются поединки 24-го тура Премьер-Лиги.
0
22 января '11 18:57
Райан Гиггз, Getty Images
Райан Гиггз, Getty Images
Перед началом матча МЮ перенес потерю, серьезность которой Бирмингем ну никак не сумел подтвердить. Речь идет о Рио Фердинанде, повредившем пах - вместо него сыграл Крис Смоллинг. Но заметил ли кто-то отсутствие одного и присутствие другого?

Дьяволы открыли счет на 95 секунде матча. К слову, в это время в параллельной игре Ньюкасл и Тоттенхэм еще даже не развели мяч с центра поля. После подачи углового Гиггзом О'Ши (именно он, а не Рафаэль под видом Фабио играл сегодня в защите) продлил на Бербатова, и тот расстарался забить.

Бирмингем, в шансы которого и так слабо верилось, не сумел достойно ответить и спустя полчаса с начала матча Браммиз пропустили еще раз. И снова отметился Бербатов - теперь с паса Руни.

Перед самым перерывом болгарин, судя по всему, отдыхать не был настроен, иначе, чем объяснить его игру в отборе, после которой мяч оказался у Руни, а после прострела Уэйна - у Гиггза - 3:0.

Любопытно то, что после данного ассиста, у форварда манкунианцев стало девять голевых передач, что в три раза больше, чем в прошлом сезоне. Если, что Уэйн мало забивает в сезоне нынешнем, становится ясно, как изменилась модель игры МЮ в нынешнем сезоне.

А вот во втором тайме хет-трик оформил Бербатов и тем самым стал первым в АПЛ, кто с сезона 2002/2003 трижды отметился хет-триком. Тогда сие достижение покорилось ван Нистелрою. То ли еще будет?

Ну и на прощание с Бирмингемом красоту ввалил Нани, сместившись справа в центр и хлопнув в дальний угол.

Какая боль! Дальше можете продолжить сами...



Манчестер Юнайтед
- Бирмингем 5:0
Голы: Бербатов, 2, 31, 53, Гиггз, 45, Нани, 76

Ман Юнайтед: Ван дер Сар, О'Ши, Видич, Смоллинг, Эвра (Фабио, 46), Каррик (Гибсон, 25), Андерсон, Гиггз (Оуэн, 56), Нани, Руни, Бербатов

Бирмингем: Фостер, Карр, Мерфи, Джонсон, Риджвелл, Бентли (Гарднер, 85), Фергюсон, Фахи (Ларссон, 65), Глеб (Джером, 47), Матч, Дербишир


В параллельном матче на Ашбертон Гроув хет-триком, правда, чуть позже, нежели это сделал Бербатов, разродился ван Перси.

Казалось бы, 3:0 - и так разгромный счет. Но видели бы Вы, сколько моментов упустили Канониры! После первого тайма Уиган уступал только 0:1, однако по-хорошему там должно было быть где-то 0:7.

Словом, хозяева действовали блестяще во всем, кроме реализации голевых моментов. Сеск, ван Перси, Уолкотт, Насри - все они могли забить, причем, не раз, но то ли их подводил прицел, то ли потрясающе стоил Аль-Хабси.

И только во второй половине Робин закончил начатое (хотя мог сделать это еще раньше, реализуй он пенальти): сначала голландец отозвался на заброс Фабрегаса, а затем был в нужном месте, когда Уолкотт уступил снаряд партнеру.

Арсенал продолжает преследовать МЮ.



Арсенал - Уиган 3:0
Голы: ван Перси, 22, 58, 85

Арсенал: Щесны, Санья, Джуру, Косельни, Клиши, Сонг, Уилшир, Фабрегас (Денилсон, 87), Уолкотт, Насри (Аршавин, 75), ван Перси (Шамах, 86)

Уиган: Аль-Хабси, Гохури, Г. Колдуэлл, С. Колдуэлл, Стам (Ди Санто, 46), Фигероа, Томас, Уотсон, Н'Зогбия (Бойс, 78), Диаме (Макартур, 46), Родальега

Предупрежден: Томас

Удален
: Г. Колдуэлл, 69


Сумасшедшую битву провели Эвертон и Вест Хэм. Особенно это касается последних 15-ти минут матча.

Молотобойцы вопреки железной логике (той самой, которая утверждает, что если у тебя есть игровой перевес, ты и должен забить) открыли счет, несмотря на преимущество Ирисок.

Когда же Билялетдинов, казалось, установил "справедливость", гости вновь принялись за свое и снова ошарашили Гудисон Парк. Это Пикьонн воспользовался подачей Бриджа, пытающегося исправиться за ляпы имени прошлого уик-энда.

Однако мерсисайдцы не лаптем щи хлебают - что-что, но характером команда Мойеса всегда славилась. Уже в добавленное время Феллаини вырвал ничью и слегка облегчил сердца фанатов.


 
Эвертон - Вест Хэм 2:2
Голы: Билялетдинов, 77, Феллаини, 90 - Спектор, 26, Пикьонн, 84

Эвертон: Ховард, Невилл (Родвелл, 86), Хейтинга, Дистен, Бейнс, Коулмэн, Феллаини, Артета, Осман, Аничебе (Билялетдинов, 68), Бекфорд (Саа, 46)

Вест Хэм: Грин, Фобер, Томкинс, Апсон, Бридж, Хайнс (Сирс, 81; Рид, 90), Спектор, Нобл, Паркер, Боа Морте, Пикьонн

Предупреждены: Феллаини - Паркер, Пикьонн

Удален: Пикьонн, 85 


Кто знает, каким был бы результат на Сент-Джеймс Парк, не травмируймя уже на 13 минуте Гарет Бэйл. А так Тоттенхэм, игравший в несколько непривычном составе (за Шпор, к слову, дебютировал Пиенаар) только на последних минутах спасся от поражения.

Ньюкасл же открыл счет благодаря усилиям Колоччини, который сыграл как заправский форвард, рассправившись с Хаттоном. А такое важное очко гостям принес Леннон, войдя в штрафную и пробив в ближний угол.

Фанатам Тоттенхэма остается только дожидаться вердикта врачей по здоровью Бэйла...



Ньюкасл - Тоттенхэм 1:1
Голы: Колоччини, 59 - Леннон, 90

Ньюкасл: Харпер, Колоччини, Уильямсон, Энрике, Симпсон, Нолан, Бартон, Гутьеррес, Гатри (Перч, 75), Бест (Ловенкрандс, 66), Амеоби (Рейнджер, 88)

Тоттенхэм: Кудичини, Доусон, Галлас, Бэйл (Бассонг, 13), Хаттон, Модрич, Дженас (Крауч, 71), Ван дер Ваарт, Пиенаар (Кранчар, 84), Леннон, Дефо

Фулхэм - Сток Сити 2:0
Голы: Дэмпси, 33, 55 (с пенальти)




Блэкпул - Сандерленд 1:2
Голы: Адам, 86 (с пенальти) - Ричардсон, 15, 36


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...